Главная > Новости > Игорь Шуховцев: «По игре счет должен быть равным»

Игорь Шуховцев: «По игре счет должен быть равным»

2 сентября 2012

Экс-голкипер «Зари» Игорь Шуховцев не забывает своих бывших одноклубников. В Одессе Игорь приезжал в гостиницу, где базировались «чёрно-белые». Не оставил он без внимания и встречу «Черноморец» — «Заря»:

— Я присутствовал на сегодняшней встрече вместе со всей своей семьёй. У меня как у коренного одессита, было двоякое чувство. С одной стороны, хотелось поддерживать клуб моего родного города, а с другой стороны – команду, которая уже стала для меня родной (улыбается). Поэтому, я выбрал позицию красивого футбола, так как переживал и за одних, и за других.

Игра, в принципе, если судить по первому тайму, проходила не на максимальных кондициях, хотя в первой 45-минутке «Заря» имела больше моментов и превосходила соперника.

Во второй половине доминировал уже «Черноморец». А «Заря», увы, не реализовала свои моменты. Как болельщик, считаю, что Одессе необходимо укрепить свою команду.

Мне очень было приятно видеть как одесситы болеют за свою команду на таком красавце-стадионе. Кстати, когда я играл в «Заре» то видел такой же переполненный стадион такими же верными болельщиками, которые очень любят свою команду.

Игра должна была закончиться вничью. Но футбол такая штука. Обидно, конечно, что «Заря» сегодня потеряла три очка.

— Сегодня не очень приятный эпизод произошёл с нашим голкипером Виталием Постранским, который получил повреждение при столкновении с игроком «Черноморца» Виталием Балашовым…
— Да, мне тоже приходилось бывать в таких жёстких столкновениях. Профессия «голкипер» — штука непростая. Это футбол. Не скажу, что замена Постранский-Козаченко кардинально повлияла на всю игру, но определённые коррективы всё-таки внесла. Но обвинять никого не стоит. Проигрывает всегда вся команда.

— Не могу не спросить как обстоят дела у тебя?
— Тренируемся, работой доволен. Иногда даже хвалят (смеётся). Сейчас делим первое место с «Шахтёром» из города Караганда.

— В Украину вернуться хочешь?
— Да, надеюсь ещё здесь поработать.

— Ты приходил в гостиницу, где жили наши ребята, долго общался с ними и тренерским штабом…
— Как я мог не прийти? Очень часто после игр я звонил и Юрию Вернидубу, и Грише Ярмашу, и Никите Каменюке. И звонил, и поздравлял, и переживал за «Зарю». И пусть я сейчас не в составе луганчан, всё равно переживал сегодня всем сердцем и поэтому вдвойне обидно, что «Заря» не смогла победить.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн