Главная > Новости > «Металлург» — «Заря» — 0:1. Товарищеский матч

«Металлург» — «Заря» — 0:1. Товарищеский матч

8 сентября 2012

Основной состав «Зари», заполняя возникшую паузу в отечественном чемпионате, провёл товарищеский матч с донецким «Металлургом». Данная встреча состоялась на базе донецкой команды.

Главный тренер нашей команды доверил место в основном составе следующим исполнителям: Козаченко, Чайковский, Аддо, Белый, Игнатьевич, Грицай, Галюза, Липартия, Данило, Хомченовский, Идахор.

Запасные игроки: Олейник, Силюк, Ярмаш, Коротецкий, Ференчак, Каменюка, Родич, Худзик, Майкон.

Как видим, продолжают восстанавливаться Виталий Вернидуб и Виталий Постранский. Зато, в заявку попал Сергей Ференчак, который, напомним, пропустил довольно солидный игровой период из-за травмы, и который, забегая вперёд скажем, стал одной из ключевых фигур сегодняшней встречи.

Состав соперника выглядел так: Бандура, Морозюк, Барановский, Чечер, Воловик, Лазич, Прийма, Грищенко, Голайдо, Иванко, Траоре.

Запасные игроки: Мусиенко, Билоус, Трояновский, Мамутов, Квашук, Моначелло, Дегтярев.

Началась игра на встречных курсах. Несмотря на товарищеский характер игры, темп был задан довольно высокий, но соперники предпочитали не рисковать, тем временем, подыскивая брешь в обороне своего оппонента.

Неплохо на 10-й минуте встречи пробивал Данило, но его удар пришёлся выше ворот. «Металлург» ответил серьёзным ударом Голайдо метров с 20-ти, мяч попал в штангу наших ворот. Тут же «Металлург» предпринял ещё один шанс, чтобы открыть счёт. Морозюк навесил – Козаченко кулаками выбил мяч. На добивании Лазич, но наш голкипер его удар парировал. В итоге, нулевая ничья после первого тайма.

Состав «Зари» во втором тайме: Козаченко, Белый, Липартия (Силюк, 60), Олейник, Ярмаш, Коротецкий, Ференчак, Каменюка, Худзик, Майкон, Родич.

Что касается «Металлурга», то вместо Бандуры, Морозюка, Чечера, Воловика, Лазича и Траоре после перерыва в игру вошли Мусиенко, Дегтярев, Билоус, Трояновский, Мамутов и Моначелло.

Хороший момент в начале второго тайма был у вышедшего на замену Майкона, который, после ошибки Барановского пробил по воротам Мусиенко метров с 20-ти. Голкипер мяч зафиксировал. Тот же Майкон, спустя несколько минут, имел отличнейший момент, когда пробивал после навеса Каменюки. Мяч после удара форварда угодил в перекладину ворот соперника.

И тут же «Металлург» едва не наказал «Зарю». Мамутов, после передачи Моначелло, вышел один на один с нашим голкипером, но пробить Дмитрия Козаченко ему не удалось. Кипер проявил отменную реакцию и перевёл мяч на угловой.

Но госпожа удача была сегодня на нашей стороне. Уже под занавес второго тайма, Сергей Ференчак, получив передачу от Майкона, вышел один на один с голкипером и чётким ударом уложил мяч в угол ворот соперника. В итоге, победа нашей команды с минимальным счётом 0:1!

Напомним, что уже в эту субботу, в 19 часов в рамках очередного тура отечественного чемпионата, «Заре» предстоит встреча с лидером отечественного чемпионата – донецким «Шахтёром».

Пресс-служба ФК «Заря»

8 сентября 2012. Донецк.
УТБ «Металлург». 100 зрителей. +18 градусов.
Арбитр: Александр Иванов (Макеевка)

«Металлург» (Донецк) – «Заря» (Луганск) – 0:1 (0:0)

Гол: Ференчак (89)

«Металлург» (1-й тайм): Бандура, Морозюк, Барановский, Чечер, Воловик, Лазич, Прийма, Грищенко, Голайдо, Иванко, Траоре
«Металлург» (2-й тайм): Мусиенко, Дегтярев, Барановский, Билоус, Трояновский, Мамутов, Прийма (Р. Данило, 68), Грищенко, Голайдо, Иванко, Моначелло

Главный тренер: Юрий Максимов

«Заря» (1-й тайм): Козаченко, Чайковский, Аддо, Белый, Игнатьевич, Грицай, Галюза, Липартия, Данило, Хомченовский, Идахор
«Заря» (2-й тайм): Козаченко, Белый, Липартия (Силюк, 60), Олейник, Ярмаш, Коротецкий, Ференчак, Каменюка, Худзик, Майкон, Родич

Главный тренер: Юрий Вернидуб

Статистика матча

Голевые моменты: 2(1) – 2(0)
Удары: 6(2) – 12(4)
В створ: 4(2) – 6(1)
Угловые: 1(0) – 9(4)
Офсайды: 1(1) – 4(1)

Пресс-служба ФК «Металлург»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн