Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Обвинять одного Хачериди — абсурд»

Юрий Вернидуб: «Обвинять одного Хачериди — абсурд»

13 сентября 2012

Наставник луганской «Зари» вживую видел игру на «Уэмбли»

— Нет-нет, не хочу комментировать игру, — начал «убегать» от диалога специалист.

— И все-таки, Юрий Николаевич, мне интересно, чем вы занимались на островах?
— Ну, во-первых, я очень хотел собственными глазами увидеть матч нашей сборной. Вы же понимаете — это не сравнить — футбол вживую и по телевизору …

— «Заря» — без главного тренера …
— Проблем нет: мы провели контрольную игру с донецким «Металлургом» 9-го сентября, все нормально. У нас завтра (в среду. — Р.Б.) день больших нагрузок, я вернусь … Относительно игры на «Уэмбли», не очень хотел бы выступать экспертом, есть же главный тренер (поворачивается в сторону Олега Блохина, который сидит недалеко . — Р.Б.).

— Хорошо. Но когда вернетесь в Украину, вам — уверен — будут звонить друзья, коллеги, и что вы им ответите: 1:1 — это хорошо или плохо?
— Так, как играла сборная Украины, считаю, что она заслуживала на большее. Это — мое личное мнение. Наши футболисты переигрывали Англию, хотя иногда и хозяевам не везло.

— В чем именно Украина переигрывала команду Роя Ходжсона?
— Понимаете, даже те моменты, которые хозяева создавали, были … — ну, как бы это сказать, — одним словом, я не увидел ту игру, которой от них ожидал. Возможно, это связано с тем, что Ходжсон столкнулся с кадровыми проблемами. Не стоит сбрасывать со счетов и то, как сыграла сборная Украины.

— Англия в конце нагнетала …
— Ну, это только в последние минут двадцать …

— Но все-таки нагнетала. Соответственно, можно сказать, что игра рукой Хачериди — это не более, чем случайность?
— Нет, это — банальная случайность.

— Я думаю, что многие коллеги-журналисты, главное — болельщики, обвинят во всех бедах Евгения. Вам, с точки зрения специалиста, виднее: видимо, перед тем, как мяч попал в руку защитника, его партнеры имели раньше заблокировать удар англичанина …
— Нет, одного человека обвинять — это абсурд! Уверен, так же вам ответит и Олег Блохин, потому футбол — это коллективная игра, и на месте Хачериди мог оказаться любой.

— Юрий Николаевич, как думаете, есть ли шанс у игроков «Зари», возможно, в будущем, одеть футболку национальной сборной Украины?
— Хм … Мне сложно ответить, думаю, тренеру сборной всегда виднее, потому что он, следит за каждым футболистом с украинским паспортом. И тот состав, который был в Лондоне, считаю оптимальным.

— Даже на скамейке запасных?
— То, что я увидел в матчах чемпионата Украины, то люди, которые были достойны вызова в лагерь национальной команды, были в нём.

— Не могу обойти тему Шевченко и Воронина. Господин Блохин говорил, что после завершения карьеры двумя Андреями, молодежь стала свободнее чувствовать себя на поле … Так сказать, играют на себя, а не только на «аксакалов».
— Это — прерогатива главного тренера сборной. Со своей стороны, отмечу, что не понимаю, почему Шевченко так, от нечего делать, решил уйти из футбола …

— Судьба-злодейка …
— (Смеется). Правы.

«Український футбол»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн