Главная > Мультимедия, Новости > “Заря” – “Шахтер”. Пресс-конференция. АУДИО

“Заря” – “Шахтер”. Пресс-конференция. АУДИО

15 сентября 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Первым таймом я доволен. Мы ничем не уступали «Шахтёру». Были моменты, могли даже забить. В конце первого тайма пропустили нелепый гол из-за детских ошибок. Там, где должны быть два центральных защитника, никого не было. Игрок пробил, вратарь выручил, и тем не менее, Тейшейра всё равно добил мяч.

Во втором тайме хотелось усилить игру. Я вам говорил, что Майкон ещё не в оптимальных кондициях. Хотел как лучше. Думал, что они с Данило что-то смогут сделать. Но если Майкон будет так играть и дальше, то будет сидеть на скамейке. Футбол не любит и не прощает лень и такого отношения к себе. Тут нужно пахать. Тем более, что мы не «Шахтёр» а «Заря».

Конечно, обидно проигрывать. На данный момент «Шахтёр» никто не смог остановить после девяти прошедших туров. Честно говоря, даже не знаю, кто их остановить-то сможет. С такой игрой «горняки» просто обязаны выходить из группы в Лиге Чемпионов. Команда сейчас находится в прекрасном физическом и тактическом состоянии. Пока мы ещё не готовы играть с такой командой как «Шахтёр».

— Как вы объясните то, что во втором тайме «Заря» не успевала за быстрыми атаками «Шахтёра»?
— Я сделал замену. Убрал Илью Галюзу. Я вам говорил на пресс-конференции, что у него микротравма. Вот и сейчас у него налилось колено и он сидит и делает процедуры. Пока был Илья, то был и порядок. Я дал шанс Сергею Ференчаку. Но пока что он не готов физически на сто процентов. Все проблемы пошли у нас из центральной зоны. Плюс, думал, что Майкон усилит игру. Но он не принимал участие ни в отборе, ни вперёд не играл. Вот и все проблемы. Отсюда и разрывы в центральной части. Плюс у Джабы ни с того ни с сего что-то случилось с бедром. Но я не жалуюсь.

— Почему не выпустили Лаки Идахора?
— Он восемь игр отыграл «от звонка до звонка». Мы взяли двух нападающих. Нужно давать им шанс, но пока что я убедился в том, что Лаки на данный момент сильнее и Данило, и Майкона. Это видно по его отношению, трудолюбию, по тому как он работает на футбольном поле. Пока что он №1.

— Что происходит с Никитой Каменюкой? Возможно, он тоже подустал?
— На человеке действительно лежит большой груз. У него «два сердца». Нет такой тренировки, на которой он бы не доработал. Иногда даже я сам его останавливаю и говорю, чтобы был чуть спокойнее. Думаю, что груз ответственности на него давит. Он ведь воспитанник «Зари», живёт в Луганске. Точно так же как и Илья Галюза. Эти два человека запредельно отдаются игре. Я в Никиту верил, верю и буду верить и считаю его одним из лидеров «Зари». Он – душа и сердце команды.

Главный тренер донецкого «Шахтёра» Мирча Луческу:

— Это была игра, в которой мы имели полное преимущество. Хотя, могу отметить первый тайм в исполнении «Зари», которая играла достаточно агрессивно, прессинговала нас. Видимо, это сказалось на втором тайме, когда силы луганчан покинули. Первый тайм, кстати, мог закончиться вничью. Были моменты как у одних, так и у других ворот.

Во втором тайме мы имели полное преимущество. Было видно, что своей игрой мы заставили «Зарю» слишком много бегать и, наверное, у вашей команды просто не осталось сил. Думаю, что результат соответствует тому, что было сегодня на футбольном поле. Хотя, могу отметить, что мы играли слишком расслабленно даже после того, как забили три гола.

— В преддверии встречи в Лиге Чемпионов, «Шахтёр» получил достаточную практику вскрытия игры от обороны?
— Сегодня в нашем составе отсутствовало несколько игроков, которые после двух игр за сборную, достаточно устали. Это и Срна, и Мхитарян, и Хюбшман. Рац, который вообще не приехал в Луганск. Кучер, который восстанавливается. Конкуренция между нашими игроками позволяет тем футболистам, которые выходят вместо кого-либо, выглядеть на высоком уровне. Не было заметно отсутствия нескольких основных игроков.

— Сегодня Шевчук раз за разом вскрывал фланг обороны «Зари». Будет ли он иметь шанс сыграть в основном составе в предстоящем матче Лиги Чемпионов?
— У нас есть и Рац, который играет за сборную своей страны и является капитаном. Между ними будет идти конкуренция и решение мы будем принимать в последний момент.

— Учитывая ваш богатый опыт в бразильской селекции, хотелось бы услышать вашу оценку дебютировавшего сегодня в «Заре» бразильца Данило…
— Могу отметить, что это довольно неплохой игрок с хорошими качествами. Пока сложно его оценить. Он играл лишь против нас. Посмотрим, как он сыграет против других команд. Против нас сложно играть.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн