Главная > Новости > Источник: Майкон подписал контракт с «Зарей», но фактически луганскому клубу он не принадлежит..

Источник: Майкон подписал контракт с «Зарей», но фактически луганскому клубу он не принадлежит..

21 сентября 2012

«Украинский Футбол» разобрался в ситуации вокруг перехода бразильского бомбардира в лагерь луганской «Зари»

Предыстория

4 сентября 2012. «Общественности стало известно об обстоятельствах перехода Майкона в «Шахтер», к нам обратился президент луганской «Зари» Евгений Геллер. Он сказал, что его клуб заинтересован в услугах такого исполнителя, как Майкон. Сейчас, учитывая сложившуюся ситуацию, мы вернулись к этой теме и пришли к договоренности, что в течение полугода, до зимы, Майкон будет выступать в луганской команде. Затем вернется в «Шахтер», пройдет сборы и станет полноправным членом нашего коллектива». -Сергей Палкин, генеральный директор ФК «Шахтер».

13 сентября 2012. «Майкон у нас не в аренде, у него — с нами полноценный контракт, сроком на один год».- Юрий Вернидуб, главный тренер ФК «Заря».

Разбежности не находите? Трехлетний контракт Майкона с «Шахтером» должен был стать действительным с первого сентября, еще четвертого сентября речь шла об аренде, а потом — полноценный контракт. Здесь интересный момент — даже не миграция Майкона между восточным областными центрами, а то, что экс-Волынянин после закрытия трансферного окна каким-то волшебным образом перешел из одного клуба в другой.

Развязка

Разобраться с не слишком понятной ситуацией вокруг Майкона нам, как поначалу казалось, должны были помочь его нынешние работодатели, то есть — «Заря». Юрий Вернидуб отреагировал так:
«Подтверждаю, что Майкон у нас-на контракте, но все остальные детали меня не интересуют! По этому поводу мне больше нечего сказать».

Попутно поинтересовались ситуацией с провальным дебютом бразильца в матче со своим бывшим (настоящим?) клубом:

«Он — не готов. Не знаю, чем Майкон занимался последние два месяца, но могу сказать, что его физические кондиции не соответствуют должному уровню. Если Майкон так будет играть и дальше, то выходить он будет, максимум минут на 10-15 с скамейки запасных. Проблемы с мотивацией? Ну, я же не могу залезть ему в голову, но сейчас нет оснований ставить вопрос таким образом».
Наконец, наставника луганчан понять можно — не в его компетенции рассмотрение бумажных вопросов. Другое дело — генеральный директор клуба Сергей Рафаилов. Однако и здесь — сплошные тайны:

«Сколько можно «мусолить» эту тему? Все написано на официальном сайте, поэтому нет желания повторяться!»

Просьба ответить на единственный вопрос о том, в каком статусе перебрался в «Зарю» Майкон, как видим, было отклонено гендиректором клуба с предложением посетить официальный сайт. Информативность этого источника оказалась не слишком высокой: сообщение о полугодовой аренде (!) Майкона от четвертого сентября и слова господина Вернидуба о полноценном контракт от 13 сентября. Негусто …

Все нюансы мы, наконец, выяснили у начальника юридической службы «Шахтера» Андрея Харитончука:

«Подтверждаю, что Майкон в «Заре» на постоянной основе, но это не значит, что за «Шахтер» он больше не будет играть: между клубами есть договоренность, что он, вполне возможно, вернется в Донецк зимой, хотя его контракт является однолетним.

Майкон перешел в статусе свободного агента: дело в том, что его контракт вступал в силу первого сентября, поэтому отдать его потом в аренду было невозможно: трансферное окно уже бы закрылось. Следовательно, он, как свободный агент, перебрался в Луганск.

Почему Сергей Палкин называл этот переход арендой? Для упрощения, ведь, по сути, так оно и есть».

Итог

Итак, наблюдаем повторение ситуации с Виценцом. Майкон подписал контракт с «Зарей», но фактически луганскому клубу он не принадлежит …

ukrfootball.in.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн