Главная > Новости > Молодёжь «Зари» побеждает в Киеве «Динамо»

Молодёжь «Зари» побеждает в Киеве «Динамо»

27 сентября 2012

В рамках очередного тура чемпионата Украины среди молодёжных команд луганская «Заря» на выезде сыграла с киевским «Динамо».

В стартовых составах обеих команд были замечены игроки основы. У нашей команды это Дмитрий Козаченко, Игорь Коротецкий, Ярослав Олейник, Сергей Ференчак, Сергей Силюк и Дмитрий Хомченовский. Что касается «динамовцев», то из основной команды в старте вышли Леандро Алмейда, Артём Милевский и Марко Рубен. В запасе также было несколько футболистов, не раз игравших за первый состав – Айила Юссуф и Лукман Аруна.

Что касается непосредственно поединка, то первый тайм запомнился, прежде всего, большим количеством единоборств. Опасных моментов было немного. Игра, в основном, проходила в центре поля. Тем не менее, луганчанам удалось забить гол. На 26-й минуте Павел Мягков классно пробросил мяч на Сергея Ференчака, который и расстрелял ворота киевлян — 1:0!

Отметим, что всю первую половину игры наша команда провёла довольно активно. Помимо забитого гола, неплохо несколько раз пробивал Сергей Ференчак, однако нашему игроку немного не хватало точности. Был момент и у его тезки – Сергея Силюка, но мяч после его удара пролетел мимо ворот.

Таким образом, весь первый тайм прошел с преимуществом «чёрно-белых», и на перерыв команды ушли при вполне справедливом счёте 1:0 в пользу «Зари».

Вторая сорокапятиминутка началась для луганчан блестяще. Уже на 55-й минуте «Заря» увеличила разрыв в счёте. Никита Кислый подхватил мяч в штрафной соперника, и одним касанием отправил его в ворота киевлян — 2:0 в нашу пользу!

Однако спустя пять минут хозяевам удалось отквитать один мяч. Артём Кравец реализовал одиннадцатиметровый удар – 1:2.

Забив гол, «Динамо» заиграло активнее, но луганчане уверенно действовали в обороне и смогли довести игру до вполне логической и заслуженной победы!

Отметим, что команда Владимира Микитина продолжает преследовать донецкий «Шахтёр», который сегодня обыграл днепропетровский «Днепр» — 3:2. У луганчан и дончан теперь по 22 очка, но «горняки», пока что находятся в турнирной таблице выше, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

«Заря»: Дмитрий Козаченко, Артём Гордиенко (К), Игорь Коротецкий, Вадим Парамонов, Ярослав Олейник, Александр Батищев (Олег Бородай, 90), Сергей Ференчак (Дмитрий Хомченовский, 46), Сергей Силюк, Семён Жарый (Никита Кислый, 46), Павел Мягков (Валерий Мазур, 84), Ярослав Квасов (Дмитрий Луканов, 72).

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн