Главная > Мультимедия, Новости > СДАЕМ ПОЗИЦИИ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ. ВИДЕО

СДАЕМ ПОЗИЦИИ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ. ВИДЕО

29 сентября 2012

«Заря» медленно и уверенно сползает вниз по турнирной таблице. Если после первых четырех туров команда набрала девять очков, то за последующие шесть — два. До 14-го места рукой подать. Несмотря на то, что киевские динамовцы пребывают  не в самом лучшем функциональном состоянии, подопечным Вернидуба удалось всего лишь избежать разгрома, обязательность котрого очень обильно предрекали многие эксперты.

После закрытия транферного окна так называемая «обойма» Вернидуба стабилизировалась и приняла окончательный вид. Последними «патронами» в нее были Чайковский, Данило и Майкон. Из этой троицы появление одного лишь Данило имеет свое логическое объяснение. Как показали последние игры, ни Чайковский, ни тем более Майкон, в его теперешнем состоянии, не являются усилением «Зари».

Игра 1/16 Кубка Украины против краматорского «Авангарда» поставила еще больше вопросов к руководству клуба и тренерскому штабу. Что происходит с командой, во что играют подопечные Вернидуба и вообще – для чего нужна «Заря» ее сегодняшним владельцам? Ибо прослеживается тесная связь между целями и задачами команде и ее игрой и отношением к игре футболистов. Если в начале сезона была задача триединая задача «зона УЕФА или место в первой восьмерке, финал Кубка» то и команда соответствовала этой цели. Сейчас «суперзадача» — показывать хорошую игру! Ну а поскольку понятие «хорошая игра» для каждого свое, то и готовится к ней каждый по-своему.

Но вернемся ко вчерашней игре на НСК «Олимпийский». Стартовый состав «Зари» не вызывал лишних вопросов, за исключением, разве что, Майкона, о функциональном состоянии которого болельщики имели возможность удостовериться еще по игре с «Шахтером». В воротах Постранский, по прежнему остающийся голкипером №1. Линия обороны тоже не претерпела серьезных изменений – Ярмаш, Шунич, Белый, Игнатьевич. Максим Белый, можно сказать, уже освоился в роли центрального защитника. Тем более вызывает тревогу затянувшееся лечение Виталия Вернидуба. Треугольник центральных хавбеков – Грицай, Галюза, Липартия, на острие которого находился последний. На флангах Худзик, Каменюка и Майкон впереди.

Гораздо больше внимания было приковано к столичным динамовцам. Как раз накануне этой встречи на тренерском мостике «Динамо» произошла смена кормчего. Им стала легенда «Динамо» 70-80-х Олег Блохин. Казалось, такой поворот внесет массу положительных эмоций в игроков, поднимет их настрой и они легко выиграют у забуксовавшей «Зари». За такое короткое время у новоиспеченного главного тренера не было времени детально разобраться во внутренних делах команды. Поэтому он не стал ничего придумывать и выставил «семинский» состав, за исключением Велозу, у которого появилась микротравма: Шовковский — Тайво, Хачериди, Бетао, Данило Силва – Вукоевич, Богданов — Гусев, Кранчар, Ярмоленко — Идейе.

Уже первые минуты матча показали, что у «Динамо» большие проблемы с функциональной готовностью. Такого медленного темпа редко когда увидишь даже в Чемпионате Украины, не говоря уже о еврочемпионатах. Однако, «Зарю» такая игра вполне устраивала. Гости успевали перекрывать всю ширину поля. Галюза и Грицай умело страховали фланговых защитников, не позволяя разогнаться и уйти в прорыв Гусеву и Ярмоленко. И сами неплохо контролировали середину поля. В общем и целом первый тайм прошел в равной борьбе, что, конечно же, не устраивало Блохина. Весь первый тайм он находился на ногах, пытаясь расшевелить свое полусонное войско. Но это произошло только после перерыва. А пока у «зари имелся, как минимум один реальный шанс открыть счет в матче. На 12-й минуте Павел Худзик с линии штрафной нанес прицельный удар в девятку и многие луганчане уже видели мяч в сетке ворот, если бы не неувядающее мастерство Шовковского. СаШо в отчаянном прыжке успел дотянуться до мяча и отправить его на угловой. Только к концу тайма киевляне смогли создать пару опасных моментов у ворот гостей. Сначала Богданов выскочил один на один с Постранским и перебросил через него мяч, но Максим Белый вовремя успел перехватить в полете круглого и отправить его на угловой. Ближе к концу матча стала сказываться усталость полузащитников «Зари». Они не успевали вовремя возвращаться и страховать крайних защитников. Все чаще стали получаться фланговые проходы у Ярмоленко. На 43-й минуте после одного из таких проходов он сделал навес в центр штрафной, но Шунич отбил мяч головой. На подхвате первым был Вукоевич и сходу пробил по воротам, но Постранский парировал этот удар. Завершающий удар Гусева был неточный. Еще один проход Ярмоленко закончился сильным, но неточным ударом Кранчара.

В перерыве Блохин сумел таки достучаться до своих подопечных. Что он им говорил, неизвестно, но с начала второго тайма хозяева плотно прижали «Зарю» к своей штрафной. Почти каждая атака киевлян заканчивалась ударом по воротам. На 51-й минуте возникает первый по настоящему голевой момент у ворот «Зари». Кранчар наносил удар по воротам с острого угла, но получился прострел, на который выскочил Идейе. Скорее от большого усердия с линии вратарской тот умудрился послать мяч над перекладиной. В эти минуты уверенную игру продемонстрировал Виталий Постранский. Ликвидировал несколько опасных прострелов Гусева и Ярмоленко, парировал опасный удар Гусева. А на 66-й минуте спас «Зарю» от неминуемого гола, когда среагировал на опаснейший удар Идейе в нижний угол.

Практически до 70-й минуты Заря и не помышляла об организации атак. Шовковский откровенно скучал. Правда, одну атаку гости сумели провести, которая привела к угловому. После подачи корнера Идахор, по высокой траектории головой направил мяч в верхний дальний угол, но Тайво в высоком прыжке прервал полет круглого в сетку.
Еще один момент упускает Идейе на 75-й минуте. Богданов со стандарта закрутил мяч на линию вратарской и Браун снова с близкого расстояния посылает мяч над перекладиной.

Блохин выпускает на поле свежие силы в лице Рафаэля и Милевского. Именно эти игроки и сумели пробить очень хорошо организованную оборону «Зари». Только на 81-й минуте она дала первую и единственную трещину. Затяжная атака «Динамо», в которой приняли участие почти весь состав полевых игроков, в своем финале привела к тому, что Гусев, Идейе, Милевский и Рафаэль своими короткими перепасовками и перемещениями запутали защитников гостей и свели их в одну кучу. В освободившееся пространство Милевский выдал свой фирменный скрытый пас на Рафаэля, который вышел один на один с вратарем и открыл счет. Показалось, что Постранский в этом эпизоде мог спасти ситуацию, если бы более смело бросился в ноги полузащитнику киевлян.

Поведя в счете, киевляне откатились на свою половину, чем предоставили «Заре» возможность провести несколько атак. Возможностью луганчане воспользовались, но сил уже не оставалось для конструктивного наступления.

В целом, если оценивать игру «Зари», то она не выглядела безнадежной, особенно в первом тайме. Очень хорошая организация обороны была на всем протяжении матча. Гол не стал следствием грубых ошибок отдельных игроков или тактического просчета. Тут скорее тот случай, когда нападение переиграло защиту за счет класса и мастерства. Что же касается конструктивной игры «Зари», то здесь все проблемы остаются. Следует отметить, что появление Блохина у руля «Динамо» не привело к эмоциональному всплеску команды, как ожидалось. С такой командой можно было играть, что и получалось у «Зари» в первом тайме. Но как только «Динамо» увеличило скорости сил у «Зари» оставалось только для того чтобы, более-менее организованно отбиваться.

Очень невнятную игру показали Каменюка, Худзик и Липартия. Худзик, кроме единственного удара по воротам в начале игры, ничем себя не проявил. Вел себя как-то с апатией, часто терял мяч в простых ситуациях. Каменюка сыграл явно ниже своих возможностей. И это происходит уже не впервые. Ушли в прошлое его острые проходы по правому флангу, наводящие панику в обороне соперника. Майкон снова подтвердил свою полную неготовность к чемпионату. Не будет большой ошибкой сказать, что «Заря» в первом тайме играла без нападающих. Не намного лучше сыграл и Идахор, у которого даже возможностей было мало проявить себя. Несмотря на то, что команда играет в невысоком темпе сил на два тайма не хватает. Отсюда и тактическая бедность. Команда перестала играть через фланги, практически исчезли скоростные контратаки, хотя киевляне несколько раз проваливались. Физическое состояние большинства игроков находится на крайне низком уровне. Остается уточнить – команда находится на краю функциональной ямы или уже свалилась в нее. Ответ мы получим уже в ближайших турах.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua

«Динамо» — «Заря» — 1:0

ЕпиЦентр Чемпионат Украины. 10 тур.
28.09.2012. Пятница, 17:30.
Стадион НСК «Олимпийский», Киев зрителей: 21 714; +22 С; поле: 5

Арбитр: Ярослав Козик (Мукачево)
Ассистенты: Андрей Береговой (Донецкая обл), Андрей Шамека (Мариуполь)
Четвертый арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Инспектор ФФУ: Петро Кобичик (Черновцы)

«Динамо»: 1. Шовковский (к), 2. Д. Силва, 3. Бетао, 34. Хачериди, 33. Тайво, 5. Вукоевич, 23. Богданов (10. Милевский, 80), 20. Гусев, 21. Кранчар (85. Раффаель, 71), 9. Ярмоленко (37. Юссуф, 86), 11. Идейе.
Запасные: 35. Коваль, 13. Мехмеди, 14. Рыбалка, 36. Нинкович.
Главный тренер: Олег Блохин

«Заря»: 12. Постранский, 17. Игнатьевич, 16. Ярмаш, 14. Шунич, 25. М.Иг.Белый, 35. Грицай, 2. Галюза, 7. Худзик (22. Любенович, 70), 6. Каменюка (к), 10. Липартия (23. Родич, 78), 88. Майкон (11. Идахор, 46).
Запасные: 91. Левченко, 20. Аддо, 4. Чайковский, 9. Данило.
Главный тренер: Юрий Вернидуб

Гол: Раффаель (81).

Предупреждения: Гусев (90+1) – Галюза (32), Майкон (40), Ярмаш (72), Идахор (75)

Статистика команд: (в скобках – первый тайм).

Удары (в створ): 15 (5) — 6 (4)
Угловые: 6 — 2
Оффсайды: 8 – 7.

По результатам поиска видео, находящегося в открытом доступе на сайтах компаний, предоставляющих услуги видеохостинга, были найдены следующие ссылки (!!!):

http://vk.com/videos-33411437?z=video-33411437_163502142%2Fclub33411437
http://www.ua-football.com/video/ukrainian/5065cd0f.html
http://www.youtube.com/watch?v=WFS_WIs6Bak&feature=plcp

1 тайм:
http://www.dailymotion.com/video/k7sbz2KpK9xFhR3p1Kr#from=embediframe
http://video.yandex.ua/users/figase0029/view/64?ncrnd=5310

2 тайм:
http://www.dailymotion.com/video/k4wjPoFpPC3UhN3p1Kx#from=embediframe
http://video.yandex.ua/users/figase0029/view/65

Администрация “Информационного сайта болельщиков ФК Заря Луганск” не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются (!!!) на сайте “www.zarya.lg.ua” и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн