Главная > Мультимедия, Новости > ПОБЕДА ЕСТЬ, А ИГРЫ НЕТ

ПОБЕДА ЕСТЬ, А ИГРЫ НЕТ

7 октября 2012

Матч с «Карпатами» болельщики «Зари» ждали с нетерпением. В первую очередь, в надежде пополнения очкового баланса. Ну, и посмотреть чего стоит команда в игре с равным соперником. В итоге очки команда получила, а что касается игры, то здесь их ждало очередное разочарование.

Юрий Вернидуб не изменил своей привычке, снова внес изменения в стартовый состав. Со скамейки запасных начали игру Григорий Ярмаш, Никита Каменюка и Павел Худзик. Место правого защитника занял Игорь Чайковский, а на флангах Данило Оливейра и Желько Любенович.

В команде Николая Костова наряду с опытными старожилами Ощипко, Худобяком, Гомесом все чаще стали появляться вчерашние дублеры – Озаркив, Пучковский, Билый. Вот и на этот раз первые двое были в стартовом составе.

Уже с первых минут игра пошла на встречных курсах. Только у гостей каждая вторая атака заканчивалась ударом по воротам, а у хозяев ничего не получалось. Свой первый удар по воротам, причем неточный, «Заря» сделала лишь на 20-й минуте (Липартия) и то после розыгрыша стандарта.
Несколько моментов было у Идахора, которые он успешно загубил. На 18-й минуте он очень медленно соображал, что ему делать с мячом в штрафной гостей, пока мяч у него не забрали. Чуть позже он не среагировал на хорошую подачу во вратарскую Данило, мяч буквально в полуметре от него пролетел, никем не задетый. Еще один интересный момент был, опять же связанный со стандартом. Галюза от углового флажка отдал низом пас под удар Любеновичу, но защитники разгадали маневр и блокировали удар. Вот собственно и все, что было в первом тайме. Ни одного удара в створ ворот, при двух ударах мимо. Не многим лучше были и «Карпаты». Борьбу в центре они проиграли, попытки прорваться флангами за счет подключения быстрых крайних защитников Озаркива и Ощипко перекрывались за счет успешной игры Чайковского, Игнатьевича и опорных хавбеков Галюзы и Грицая.

Возможно, игра так бы продолжалась и весь второй тайм, если бы не эпизод на 52-й минуте. Липартия отличным продольным пасом выводит Идахора в прорыв по месту правого инсайда. На перехват бросился вратарь львовян Богатинов и, несмотря на то, что Лаки успел перебросить мяч через него, на скорости врезался вытянутой ногой в нападающего «Зари». Возможность избежать грубого столкновения у Богатинова была, а значит пенальти и удаление. Галюза четко исполнил приговор судьи. 1:0!

Оставшись вдесятером, «Карпаты», надо отдать им должное, не отошли в глухую оборону, а наоборот, сконцентрировались и очень скоро отыгрались. Обрезка Галюзы в атаке обернулась быстрой трехходовкой Штилич-Лукас-Ощипко, которая закончилась ударом последнего с линии штрафной. Ощипко, оказавшись на месте центрфорварда, развил такую невероятную скорость, что даже длинноногий Шунич не смог за ним угнаться. Не обошлось и без ошибки Постранского – мяч проскочил у него под коленом. 1:1.

Отыгравшись, «Карпаты» и дальше не стали садиться в оборону, а продолжали искать счастья у чужих ворот. Крайние защитники неосмотрительно далеко находились от своих ворот. Может быть, это и сыграло с гостями злую шутку. На 69-й минуте Галюза, находясь на центральной линии, рядом с Ощипко, принял мяч из глубины и нехитрым, но эффективным финтом оставил львовянина за своей спиной и отдал пас на ход Данило. Сам тоже двинулся к штрафной «Карпат», получил ответный пас от Данило и прострелил вдоль ворот, где на дальней штанге этот прострел замкнул Худзик. 2:1. Атака в динамике получилась образцовой. В ней непосредственно приняло участие 7 человек, включая вратаря, и еще три игрока поддерживали атаку. Если б Худзик не достал мяч, за ним еще находился Игнатьевич. Жаль, что таких шедевров в этом матче было так мало.

В дальнейшем, когда «Карпаты» снова открылись, побежав отыгрываться (в чем, кстати, преуспели, если бы не судейская ошибка) оголяя свои тылы, в которые поочередно врывались Галюза, Худзик и Каменюка. Но на этот раз практически никто из партнеров их не поддержал и все эти потенциальные возможности увеличить счет остались неиспользованными. Очень неприятно было наблюдать, как хозяева отбиваются от наступления команды гостей, находящейся почти целый тайм в меньшинстве. На последних минутах, даже вратарь прибежал на подачу углового.  Можно только позавидовать такой настойчивости.

Снова на первый план вышла функциональная подготовка. Игроков хватает на полтора тайма. Хотя Юрий Вернидуб утверждает, что физическая готовность игроков находится на том же уровне, что и два месяца назад. Почему же тогда они не поддерживают высокий темп до конца игры, не пытаются закрепить победу, тем более, играя перед своими зрителями? Если так все хорошо с «физикой», как заявляет главный тренер, значит дело в отсутствии мотивации и желания играть. Очень нехорошая закономерность прослеживается. Чем чаще руководство клуба говорит о задачах типа «показывать хороший футбол», тем худший футбол команда демонстрирует. Функциональный спад еще можно объяснить ошибками в подготовке, от которых никто не застрахован. Но, если команда может, но не хочет, то ситуация гораздо серьезнее. –––-– Выбирайте, какое из зол меньшее, Юрий Николаевич.

Возвращаясь к вопросу, что важнее в футболе, очки или красивая игра, многие возразят – главное итоговый счет на табло. Да, для тренера, безусловно, результат. Это мерило его работы. Но зрители приходят на стадион посмотреть красивую игру, увидеть зрелище, спортивный азарт на поле, жажду победы от начала и до конца. Счет можно и по радио услышать, в Интернете узнать. И потом, с такой игрой этих очков можно недосчитаться в играх с другими соперниками. Не всегда судьи будут ставить пенальти в ворота соперников и отменять голы в свои.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua

«Заря» — «Карпаты» — 2:1 (0:0)

ЕпиЦентр Чемпионат Украины. 11 тур.
06.09.2012. Суббота, 13:30.
Стадион «Авангард», Луганск зрителей: 7 000; +20 С; поле: 5

Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Cимферополь)
Ассистенты: Ярослав Трехлеб (Днепропетровск), Владимир Жарый (Павлоград)
Четвертый арбитр: Роман Бохняк (Севастополь)
Инспектор ФФУ: Игорь Хиблин (Хмельницкий)

«Заря»: 12. Постранский, 17. Игнатьевич, 4. Чайковский (6. Каменюка, 39), 14. Шунич, 25. М.Иг.Белый, 35. Грицай, 2. Галюза (к), 9. Данило, 22. Любенович (7. Худзик, 62), 10. Липартия (16. Ярмаш, 85), 11. Идахор.
Запасные: 30. Козаченко, 20. Аддо, 37. Хомченовский, 88. Майкон.
Главный тренер: Юрий Вернидуб

«Карпаты»: 1. Богатинов, 43. Озаркив, 32. Пластун, 21. Балажиц, 8. Ощипко, 88. Даушвили (28. Касьян, 88), 18. Худобяк (к), 22. Штилич, 7. Ксенз (22. Кополовец, 76), 77. Лукас, 62. Пучковский (23. Мысак, 53).
Запасные: 39. Жовтюк, 83. Белый, 19. Мартынюк, 25. Ткачук.
Главный тренер: Николай Костов.

Голs: Галюза с пен (56), Худзик (68) – Ощипко (59).

Предупреждения: Галюза (10), Шунич (70), Каменюка (74), Данило (89) – Пластун (4), Даушвили (19), Ощипко (53), Худобяк (62).

Удаление: Богатинов (53).

Статистика команд: (в скобках – первый тайм).

Удары (в створ): 8 (4) — 7 (2)
Угловые: 8 — 2
Оффсайды: 1 — 2

По результатам поиска видео, находящегося в открытом доступе на сайтах компаний, предоставляющих услуги видеохостинга, были найдены следующие ссылки (!!!):

http://oll.tv/serial/22521-zarya-lugansk-karpaty-lvov-e01
http://oll.tv/serial/22523-zarya-lugansk-karpaty-lvov-e02
http://vk.com/videos-33411437?z=video-33411437_163551177%2Fclub33411437
http://www.ua-football.com/video/ukrainian/50701ec4.html

1 тайм:
http://www.dailymotion.com/video/k3tZvDF8sXZSe83qnWp#from=embediframe
http://video.yandex.ua/users/solo03003/view/2

2 тайм:
http://www.dailymotion.com/video/k5E2Yo5zD0nYFd3qnWu#from=embediframe
http://video.yandex.ua/users/solo03003/view/1

Администрация “Информационного сайта болельщиков ФК Заря Луганск” не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются (!!!) на сайте “www.zarya.lg.ua” и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн