Главная > Новости > “Динамо” – «Заря“. Пресс-конференция

“Динамо” – «Заря“. Пресс-конференция

30 сентября 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Поздравляю «Динамо» с победой и лично Олега Блохина с удачным дебютом. Думаю, что сегодняшний матч понравился зрителям. Мы строили игру от обороны, потому что соревноваться с такими соперниками, как «Динамо» и «Шахтер» в скоростях, или игре на встречных курсах — невозможно.

Первые тридцать минут мы действовали с хозяевами поля на равных. Во втором тайме киевляне прибавили, но нам удавалось держать оборону вплоть до 80-й минуты.

— Льстит ли вам тот факт, что Блохин дебютировал в игре с вашей командой?
— Одно могу сказать, мне очень приятно. Я рад, что мне удалось пообщаться с Олегом Владимировичем. Помню, ещё пацаном, я следил за его выступлениями в чемпионате СССР и восхищался им. Мне приятно, что первая игра «Зари» выпала на дебют Блохина.

Наставник киевского «Динамо» Олег Блохин:

— Думаю, что в первом тайме наша команда вообще не показывала никакого футбола, потому что играть с такими нервами, с настолько трясущимися ногами нельзя. Не знаю, может, такое волнение было связано с приходом нового тренера, но так в футбол не играют. В перерыве я сказал ребятам, что меня абсолютно не волнует результат этого матча, и попросил их просто играть в футбол. Поэтому, наверное, команда после перерыва прибавил. У «Зари» был лишь один момент, когда мяч летел в наши ворота после углового, но в целом, повторюсь, команда прибавила. Особенно — в середине поля, где в первом тайме наши ребята распустили соперника, пропускали все подборы. После перерыва этого уже не было. В целом же, учитывая, что это был первый матч после моего назначения, я предполагал, что игра такой и будет.

— На своей первой пресс-конференции в качестве тренера «Динамо» Вы говорили, что будете проводить тестирования футболистов. Расскажите об их результатах. Как оцените физическую готовность команды по сегодняшнему матчу?
— Я не могу пока рассказать вам о результатах тестирования, поскольку пока не получил все данные. В прошедшие дни я, в основном, занимался составом, разговаривал с ребятами. Провел беседы со всеми футболистами, за исключением некоторых иностранцев. Физическое состояние команды? Могу сказать одно: в этом плане ребятам еще есть, над чем работать, им надо улучшать свои кондиции.

— Артем Милевский вчера провел матч за дубль, а сегодня он вышел в конце матча…
— Помню, при Лобановском мы играли два тайма за дубль, а потом два тайма за «основу». Поэтому я не вижу проблемы в том, чтобы Милевский вышел сегодня на поле, несмотря на то, что он вчера отыграл в матче молодежных команд. Я разговаривал с ним, и мы сошлись на том, что ему надо набирать кондиции, он получит на этот счет программу подготовки.

— Что с Мигелем Велозу?
— Точно не могу сказать. Он получил травму на тренировке, на которой я не присутствовал. Врачи пытаются поставить его на ноги, и сегодня не хотели рисковать его здоровьем. Думаю, что к матчу с загребским «Динамо» он будет готов.

— Сегодня мы увидели больше коллективного отбора мяча в исполнении «Динамо», чем это было раньше…
— Сегодня в первом тайме мы видели картину, когда наши футболисты занимают зону, линию, не накрывают соперников, поэтому Майкон и принимал мяч. Во втором тайме такой картины уже не было. А насколько ребята справились, судить вам. Но я не маг и не волшебник, я не умею за два дня создать команду. Так что если бы мы сегодня проиграли или сыграли вничью, то я бы вам сказал: «Что сделаешь, такова жизнь».

— Что Вы сказали своим подопечным в перерыве?
— Я же уже говорил об этом выше. Я никого не ругал, а просто сказал ребятам: «Вас не должен волновать результат — за него отвечаю я, а вы отвечаете за свою игру».

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн