Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Я пока не вижу в молодежном составе нападающих, способных усилить главную команду»

Юрий Вернидуб: «Я пока не вижу в молодежном составе нападающих, способных усилить главную команду»

5 октября 2012

Главный тренер луганской Зари Юрий Вернидуб в интервью прокомментировал вылет команды из Кубка Украины, а также поделился свежими новостями из лагеря команды.

— Юрий Николаевич, в чемпионате Украины осталась позади треть турнирного пути. Как охарактеризуете этот отрезок?
— Конечно, мы находимся не на том месте, на котором хотелось бы. Мы потеряли очки в тех матчах, где не должны были их терять. Но, вместе с тем, у нас есть хорошая команда, и уже более менее отлажены игровые связи.

— К сожалению для луганских болельщиков, Заря выбыла из розыгрыша Кубка Украины от краматорского Авангарда. В чем видите причины такого результата? Возможно, имела место недооценка соперника?
— Нет, недооценки не было. Мы создали много моментов в этой игре, но забили лишь один мяч. Соперник же создал два момента, один из которых привел к голу в наши ворота. Дальше была уже серия пенальти, а это, как известно, лотерея. Нам не повезло, а сопернику улыбнулась удача.

— К слову, в этом матче впервые после шестиматчевого отсутствия, в стартовом составе сыграл Дмитрий Козаченко. Каково его психологическое состояние?
— Я думаю, что об этом лучше спросить нашего тренера по вратарям, который работает с Дмитрием, и конечно, тесно с ним общается.

— Как оцените процесс адаптации последних новичков команды: Данило, Майкона и Игоря Чайковского?
— Я думаю, что им уже пора заиграть на хорошем уровне, потому что времени для адаптации прошло уже достаточно: целый месяц. Я надеюсь, что они возьмутся за дело уже в ближайшем туре. Надеюсь, что мы сделали правильный выбор. Время покажет.

— Позади у вашей команды матчи против Шахтера и Динамо в чемпионате Украины. Бытует мнение, что в таких играх лучше всего видно сильные и слабые стороны своей команды. Сделали ли вы какие-то выводы для себя после этих поединков?
— Все-таки, мы проиграли эти две игры. Первые таймы мне вообще понравились, в обоих матчах. Во вторых таймах нам, на мой взгляд, не хватило мастерства. Думаю, именно этот фактор позволил и Шахтеру и Динамо добиться положительных результатов. Если в общем посмотреть на эти матчи, то мы сыграли очень даже достойно как с Шахтером, так и с Динамо.

— Перед матчем 11 тура против Карпат есть ли какие-то кадровые потери?
— Травмирован на сегодня только Вернидуб, а все остальные работают в общей группе.

— Видите ли вы какую-то перспективу в молодежном составе? Есть ли там игроки, способные усилить первую команду?
— Да, конечно есть. Тот же Артем Гордиенко мне очень импонирует как человек, как футболист, как профессионал. Думаю, что уже в ближайшем будущем будем подтягивать его к основному составу. Есть еще неплохие защитники. А вот атакующая линия — это на сегодняшний день проблема. К сожалению, я пока не вижу в молодежном составе нападающих, способных усилить главную команду.

— Многих болельщиков интересует вопрос: как дела у Максима Ивановича Белого? Приступил ли он уже к тренировкам?
— Пока еще к тренировкам он не приступил, но мы уже ждем его возвращения. Я с ним на днях разговаривал, он должен приехать на игру с Карпатами и поддержать команду.

— В 10 матчах ваша команда пропустила 14 голов. Говорит ли это о каких-то проблемах в обороне?
— Я не думаю, что есть какие-то серьезные проблемы, все-таки, у нас почти не было крупных поражений. Мы пропустили три мяча только от Шахтера и Арсенала. Конечно, когда оборона играет на «ноль», любому тренеру приятно. Но все же, если посмотреть, например, на игру с одесским Черноморцем, в которой мы вели в счете, но в итоге проиграли 1:2, то есть ошибки в защите. Такие игры мы не должны проигрывать, нужно доводить их до логического завершения. Это свидетельствует о том, что есть над чем работать, будем работать в этом направлении, чтобы когда команда выигрывала, не давать шансов сопернику отыграться. В принципе, уже что-то получается, что и показала игра против киевского Динамо, в которой мы пропустили только на 82-й минуте.

— После матча против Карпат у вашей команды снова непростые поединки против Днепра и Металлиста. Будете как-то по-особому настраивать команду на эти матчи?
— У нас есть еще игра с Карпатами, это будет очень тяжелый матч, все-таки, на мой взгляд, львовяне находятся не на том месте в турнирной таблице, где должны. Поэтому, сейчас нам важно настроиться на два домашних матча против Карпат и Днепра и сыграть как можно лучше. Потом уже будем думать о Металлисте. До матча с харьковчанами еще много времени, да и они выступают еще в Лиге Европы, что так или иначе, сказывается на их физическом состоянии. Впереди еще перерыв на матчи сборных, поэтому времени, чтобы подготовиться к этим играм у нас еще много. С каждым соперником есть шансы, нужно просто их использовать.

— Кстати, как планируете заполнить паузу, связанную с матчами национальных сборных?
— Мы будем готовиться здесь, в Луганске. Уже есть предварительная договоренность о спарринге с Кривбассом возможно, сыграем с какой-нибудь командой, выступающей на первенство области. Эту игру мы организуем специально для ребят, которые получают мало игровой практики.

hotsport.ua