Главная > Новости > “Заря” – “Карпаты”. Пресс-конференция

“Заря” – “Карпаты”. Пресс-конференция

6 октября 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Сегодня сыграли мы слабо. Не на том уровне, котором хотелось бы. Я говорю это искренне. И ребятам тоже это сказал. Особенно, когда говорил с ними после первого тайма. Не ищу оправданий, а всегда стараюсь сначала объективно во всём разобраться.

Мы не выигрывали до этого уже много матчей. Соперники приблизились к нам. «Заря» опускалась в турнирной таблице. У меня самого сейчас такой мандраж, что до сих пор колотит.

Доволен результатом, но от игры удовлетворения никакого. Впереди – выходные. Постараюсь проанализировать всё детально, сделаю разбор. Радует то, что рискнул, поставив справа Данило. За этого парня я очень рад. Он тоже бразилец как и Майкон, но в профессиональном отношении Данило намного ответственнее, не в обиду Майкону. Считаю, что он достаточно хорошо сегодня сыграл.

Была мысль сыграть в два форварда – Идахор и Данило. Где-то немного не получилось, хотя я и сам им сказал, чтобы чаще менялись флангами, вводя в заблуждение соперника. Не довели эту схему до совершенства, но у нас есть для этого время. Будем работать. «Карпаты» — хорошая команда, хоть наш сегодняшний соперник и находится в зоне вылета.

Мы досконально разобрали игру «Карпат». Они играют по схеме 4-3-3, у них очень серьёзные, быстрые фланги. Особенно выделяется Лукас.

— Заметно, что Данило сбросил 5-6 килограммов. Это его собственная инициатива или ему подсказали?
— Данило сбросил не пять килограммов, а два. Я специально изучил его данные. Мы связывались с его агентом. При его росте в 187 см, вес 79 кг – это нормально. Я не вижу лишнего.

— Что с Майконом? Он продолжает отсиживаться в запасе?
— Майкон тоже приехал с лишним весом. Сейчас он уже три килограмма сбросил. Мне нужен нападающий, который будет не только отрабатывать впереди, но и помогать в обороне. И чтобы он хотя бы мог играть минут 70. Думаю, что Майкон – парень не глупый. Поймёт и сделает выводы. Думаю, в душе что-то должно его зацепить, что он не играет.

— То есть, у него проблема психологического характера?
— Думаю, что да. Пока разбирались с его контрактом, он три месяца не играл. Я его поставил в игре с «Шахтёром» на тайм, в игре с «Динамо» он вышел в стартовом составе. Пока что результатов никаких нет.

— Показалось, что наша команда почти не била по воротам и почему Каменюка сегодня остался в запасе?
— Каменюка как был капитаном, так им и остался. Я как тренер имею право вносить изменения. Просто выбрал такую тактику. Точно так же и Ярмаш неплохо сыграл с «Динамо», а сегодня остался в запасе. Моё мнение – нужно делать ротацию состава. Если одних и тех же постоянно ставить в состав, то возникает вопрос о том, зачем нам другие игроки? Просто сидеть и получать деньги? Я этого не хочу.

Чуть отойду от темы. Вчера четверых футболистов отдал сыграть за молодёжный состав. Считаю, что все четверо сыграли просто здорово. Родич сыграл хорошо, тот же Силюк. Но вот забить они не могут. Как можно на Силюка что-то сказать, если он и результативную передачу отдал, и пенальти заработал. Что я могу сказать в адрес того же Олейника? Он вышел, сыграл на хорошем уровне. Тот же Хомченовский… Они все – умные ребята. Если будут дальше продолжать так работать, получат шанс и будут играть.

— Когда вернётся в строй Виталий Вернидуб?
— С ним получилась неприятная ситуация. Мы уже готовили его к матчу с киевским «Динамо». Виталий вышел на тренировку и оказался рецидив травмы – повторился надрыв сухожилия. Может быть, где-то я и себя виню за то, что торопил его возвращаться в строй. Зря я это делал. Где-то ему психологическую травму нанёс. Поверьте мне, он очень переживает. Сегодня он зашёл в раздевалку и был с командой до конца.

— Чем вы объясните повышенную нервозность в обороне сегодня?
— На ребятах лежит большой груз ответственности. Ребята знали, что нам нужно выигрывать.

— Сегодня на две команды – девять «горчичников»…
— Матч с «Днепром» из-за карточек пропустит Илья Галюза. Он – мотор нашей команды. Будем искать замену. Если бы он получил карточку за разговоры – я бы наказал его. Но он получил «горчичник» в борьбе. С первых же минут мы хотели дать понять сопернику кто хозяин в этом городе. Кроме того, у нас четыре человека имеют сейчас по три карточки.

— Какова была реакция президента на «краматорский шлагбаум»?
— Я представляю как он отреагировал, но в мой адрес не прозвучало ни одного плохого слова. Он наоборот, меня успокоил. Лично у меня была «полная истерика». Я не мог успокоиться, наверное, часа два после игры. Меня колотило от негодования. Просто, не имеет права футболист Премьер-лиги проиграть команде из Первой лиги в любой ситуации. За игру в Краматорске команда оштрафована. Все футболисты оштрафованы на 10% от своих зарплат. У нас много детских домов. Есть куда направить эти деньги.

Но если игроки выполнят поставленную перед ними задачу… Необходимо набрать максимальное количество очков и занять место не ниже восьмого. Тогда посмотрим, время покажет.

— «Днепр» — широкая река, но мы её не раз переплывали…
— Мне очень импонирует нынешняя игра «Днепра». Посмотрите как играли они год назад и сколько было критики в адрес команды. Днепропетровцы пережили этот момент и посмотрите какой футбол команда показывает сейчас. Мне очень нравится их стиль игры.

— Всё ли в порядке с Игорем Чайковским?
— У него микротравма. Он столкнулся с соперником головой. Потом у него начала кружиться голова и мы решили его поменять.

— Нам предстоит двухнедельная пауза. Как планируете её заполнить?
— Планируем провести спарринг двумя составами. Возьму ребят из дубля. 12 октября отработаем здесь и отправимся в Кривой Рог, где два матча проведём с «Кривбассом».

— Как чувствует себя Максим Белый?
— Он должен был приехать, но не знаю почему не приехал. Я с ним разговаривал. Он бодр и я прошу Бога, чтобы он дал ему здоровья.

Главный тренер львовских «Карпат» Николай Костов:

— Думаю, что сегодня получилась неплохая игра. Было видно, что очень старались игроки обеих команд. Если же говорить о качестве матча, то считаю, что и «Заря» и «Карпаты» показали футбол среднего уровня.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн