Главная > Новости > «Заря» выигрывает дважды

«Заря» выигрывает дважды

13 октября 2012

Сегодня подопечные Юрия Вернидуба провели сразу два товарищеских матча с криворожским «Кривбассом». В 12.30 на стадионе «Спартак» сыграли смешанные составы команд, состоящие из игроков основы и молодежки, а в 13.00 на главном стадионе города сыграли основные составы. Ни в первом, ни во втором случае криворожане не смогли порадовать своих болельщиков, матч смешанных составов завершился со счетом 2:0 в пользу гостей, а главные команды сыграли со счетом 2:1. И тоже не в пользу хозяев.

Утренний матч проходил при достаточно ощутимом преимуществе луганчан, хотя и красно-белые имели несколько моментов для того, чтобы открыть счет. Но слишком уж беззубыми были атаки хозяев, а гости свои моменты не реализовывали. Во второй половине встречи подопечные Вернидуба полностью завладели инициативой и забили два красивых мяча. Сначала блеснул индивидуальным мастерством Майкон (55 минута), обыгравший в штрафной защитника, а потом красиво запустивший парашют в ворота — над голкипером и пытавшимся вынести круглого из рамки оборонцем. Второй мяч – тоже следствие индивидуального мастерства игрока «Зари» — Любенович точным ударом со штрафного с 25 метров положил бильярдный мячик под дальнюю штангу (77 минута).

Составы команд

«Кривбасс»: Антоненко, Лозвир, Бобух, Балич, Лещенко, Петриченко(Яколиш, 46), Бабатунде, Матич, Валеев(Стретович, 65), Иващенко, Конэ(Ольховский, 63)

«Заря»: Левченко, Гордиенко, Парамонов, Аддо, Мягков, Ярмаш, Галюза, Любенович, Худзик, Родич(Манджгаладзе, 18), Майкон.

Вторая встреча развивалась по другому сценарию. Криворожане достаточно агрессивно ее начали, и на 32-й минуте после поданного Лепой штрафного мяч забил новичок «Кривбасса» Приемов. Затем гости сумели выровнять матч, а гол, забитый с пенальти в начале второго тайма позволил им и того более — полностью перехватить инициативу. Одиннадцатиметровый, назначенный за игру рукой в своей штрафной площади, не без труда реализовал Максим Белый – Рева дотянулся до мяча, но лишь сумел перевести его в стойку, от которой тот и влетел в ворота.
После этого борьба шла на встречных, с игровым преимуществом гостей, которое на 85-й минуте воплотилось в волевую победу. Гости организовали быструю контратаку, Данило набрал ход и мощно пробил метров с 23-х. Мяч попал в ногу защитнику и по дуге опустился в правую от голкипера девятку. Голкипер не спас.

«Кривбасс»: Рева, Сердюк, Петров, Лисицкий, Пашаев, Дедечко, Приемов, Еслинек,(Яколиш, 79), Лепа, Антонов, Самодин

«Заря»: Козаченко, Игнатьевич, Белый, Коротецкий, Олейник(Каменюка, 46), Грицай, Ференчак, Липартия(Силюк, 46), Хомченовский, Данило, Идахор




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн