Главная > Новости > “Заря” – “Днепр”. Пресс-конференция

“Заря” – “Днепр”. Пресс-конференция

20 октября 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Хуанде Рамос:

— Игру мы начали очень холодно, поэтому сложно было в неё включиться. Первые 25-30 минут получились неважными до того момента, пока мы не пропустили. Мы должны были принимать какие-то решения для того, чтобы забивать. В итоге, нам удалось сравнять счёт и на перерыв мы ушли при счёте 1:1.

Но во втором тайме «Заря» снова вышла вперёд, забив ещё два мяча. В конце встречи нам удалось сократить разрыв. Но в итоге, «Заря» заслуженно победила 3:2.

— С Виталием Денисовым «Днепр» играет с «Зарёй» удачнее, чем без него…
— Я об этом не знал, если честно.

— Во второй половине первого тайма на поле оказалось сразу восемь иностранных футболистов, что противоречит регламенту…
— Да, это была наша ошибка. Мы делали замены и в суматохе выпустили на одного иностранца больше, чем нужно.

— Рядом с вами ведь были люди, которые могли подсказать вам…
— Я не буду оправдываться. Ответственность целиком и полностью лежит на мне. Оправданий приводить не нужно. Отвечаю за это я!

— На ваш взгляд, «Заря» прибавила в игре?
— Ваша команда мне понравилась. «Заря» провела хороший матч. В первом тайме луганчане нас переигрывали. Для того, чтобы что-то противопоставить сопернику, нам нужно было делать замены. Ещё раз скажу, что «Заря» провела очень и очень хорошую игру.

— Если «Днепр» ожидает штраф, вы готовы его принять?
— Мне сказали, что при таком нарушении регламентом предусмотрено техническое поражение со счётом 3:0.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— У нас был перерыв после игры с «Карпатами». Я был недоволен игрой команды в матче с львовянами. Было две недели на подготовку. Мы хорошо подготовились, провели удачные спарринги в Кривом Роге с «Кривбассом» двумя составами.

К матчу с «Днепром» готовились очень серьёзно, потому что знали с какой командой нам предстоит сыграть. Я говорил о том, что «Днепр» — очень хорошая команда. Тот футбол, который они показывают, очень качественный. Кроме этого, наш соперник обладает довольно серьёзной скоростью.

Естественно, мы очень тщательно изучили игру «Днепра». Я лично пересмотрел их последние четыре игры. Ребятам рассказывал о сильных и слабых сторонах соперника. Игрой я остался очень доволен. И в первом тайме ребята выглядели достойно, и во второй половине встречи показали хороший футбол.

Впереди нас ждёт ещё один очень серьёзный соперник. Теперь мы будем готовиться к игре с «Металлистом». Надеюсь, что порадуем наших болельщиков хорошим результатом.

— Юрий Николаевич, на пресс-конференцию вы пришли с секундомером. Волнение до сих пор присутствует у вас?
— Я просто забыл оставить его в раздевалке (улыбается).

— Оцените действия Майкона. Иногда он жадничал в передачах. Это была ваша установка, чтобы он держал мяч?
— Нет, такого задания у него не было. Я говорил, чтобы он играл на коллектив, а не показывал всем, что может индивидуально. Показать ту игру, какую показывает Лаки Идахор, когда он вступает в борьбу, открывается на свободном участке поля. Вот это и должен делать нападающий.

Я с Майконом поговорю серьёзно. Физическую форму он набирает, претензий в этот период к нему не было.

— Сегодня Тони Шунич дважды принимал участие в голевых атаках. Это было вашим заданием или получилось спонтанно?
— Центральные защитники должны хотя бы раз-два за тайм, подключаться к атакующим действиям. На его позицию «сядет» тот же Александр Грицай и закроет его зону.

— С приходом Данило, который отыграл сегодня достаточно уверенно, Никита Каменюка окончательно перейдёт в защиту?
— Я не могу ответить однозначно. На данный момент та игра, которую показывает Данило, меня полностью устраивает. Он приносит большую пользу команде, обладает отличной техникой, шикарной скоростью.

Сегодня он получил небольшое повреждение. Надеюсь, что оно не тяжёлое и позволит ему сыграть в матче с «Металлистом».

— На ваш взгляд, было ли взятие ворот в первом тайме?
— Необходимо смотреть повтор. Арбитр посчитал, что мяч покинул поле. Мне сложно судить, хотя мы забили в этом моменте очень хороший гол.

— Когда в строю появится Виталий Вернидуб?
— Ему ещё нужно, минимум, две недели на восстановление. Пока что сложно о чём-то говорить. У него была травма сухожилия, потом произошёл рецидив этой травмы. Доктора не рискуют, хотят вылечить его окончательно. Надеюсь, он быстро наберёт форму. Сейчас Виталий работает по индивидуальной программе, посещая тренажёрный зал и бассейн. Выполняет ту работу, которая необходима для поддержания его физической формы.

— Сегодня, если бы мы не знали Николу Игнатьевича в лицо, можно было бы подумать, что «Заря» приобрела Роберто Карлоса?
— Когда зимой мы брали этого футболиста в команду, он сразу пришёлся нам «ко двору». Во-первых, как для защитника, у него прекрасная скорость. Он цепкий. Сложнее всего обыграть именно Николу. Игрок правильно выбирает позицию, здорово играет в отборе и точно так же здорово подключается к атакам. 90 минут отработал на одном дыхании.

— Эпизод с третьим голом был разыгран как на тренировке…
— Третий гол, который мы забили «Днепру», мне напомнил наш забитый мяч в Одессе «Черноморцу». Хочется, чтобы ребята выглядели на поле техничными, быстрыми и резкими. Только через работу мы добьёмся всего. Мне приятно, что в коллективе полностью в лучшую сторону поменялся и характер, и понимание, и отношение к делу стало более профессиональным.

— Вы просматривали дубль. Кто вам понравился?
— Мы брали на товарищеский матч в Кривой Рог несколько ребят. Я беру зимой на сборы четверых игроков молодёжного состава. Это Вадим Парамонов, Артём Гордиенко, Гиули Манджгаладзе и Павел Мягков. Кроме того, я серьёзно слежу за Ярославом Квасовым. Если он не снизит к себе требования, его будущее будет в основной команде.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн