Главная > Новости > Никола Игнатьевич: «Все комплименты перевожу в адрес команды»

Никола Игнатьевич: «Все комплименты перевожу в адрес команды»

24 октября 2012

Защитник луганской «Зари» Никола Игнатьевич подвёл итоги встречи с «Днепром» и рассказал о своей адаптации в нашей стране:

— Матч с «Днепром» был непростым. Соперник был крайне мотивирован, ведь команда Хуанде Рамоса сейчас находится на втором месте в турнирной таблице и ведёт борьбу за серебрянные медали. Поэтому, игра ожидалась интересная. Думаю, что прошедший матч понравился нашим болельщикам не только результатом, но и нашей игрой. В следующей встрече с «Металлистом» мы тоже постараемся набрать максимум очков.

— Повлияло ли на игру «Днепра» отсутствие одного из лидеров команды Евгения Коноплянки?
— Безусловно, Хуанде Рамосу пришлось вносить коррективы в игру своей команды. Игра «Днепра» строится вокруг полузащитника сборной Украины. Но не забывайте, что и у нас отсутствовал один из ключевых игроков – Илья Галюза.

— «Днепр» прошлогодний и «Днепр» нынешний – две разные команды…
— Днепропетровская команда сильно прибавила в этом году. «Днепр» заслуженно обыграл киевское «Динамо», практически ни в чём не уступал «Шахтёру». У них – большие шансы на успех в этом чемпионате.

— Кстати, у «Днепра» лишь два поражения. Одно от нас и одно от «Шахтёра»…
— Честно говоря, я об этом не задумывался. Главное, что мы показали содержательную игру, добыв при этом три очка, закрепившись на седьмом месте в турнирной таблице.

— На пресс-конференции журналисты сравнили твою игру с игрой Роберто Карлоса…
— Очень приятно получить такой комплимент со стороны журналистов. Мне всегда импонировала игра Роберто Карлоса и хотелось бы быть в чём-то на него похожим. Постараюсь не разочаровать вас в будущем. А все комплименты перевожу в адрес команды. Мы – единый коллектив и вместе добыли эту важную победу и три очка в копилку.

— Впереди не менее серьёзный соперник – харьковский «Металлист»…
— В Харькове с «Металлистом» всегда сложно играть. У команды Мирона Маркевича сейчас непростой период: сложная игра с «Динамо» на выезде, которая отобрала у них немало сил. В четверг в рамках Лиги Европы наш будущий соперник встретится на выезде с норвежским «Русенборгом», а в воскресенье сыграет с нами. Но питать иллюзий о том, что «Металлист» устанет – не стоит. Мы готовимся к этому матчу полным ходом и настраиваемся на серьёзную игру.

— Никола, скоро исполнится год, как ты перебрался в Луганск. Уже наверняка освоился в городе?
— Да, Луганск мне очень нравится. Не скрою, привыкать было тяжело, но вскоре я, как говорят здесь, обжился. Снимаю хорошую квартиру, у меня много друзей. Даже учу русский язык.

— Даже так?
— В связи с плотным тренировочным графиком уроки посещать удаётся не всегда, но стараюсь. Гораздо легче учить язык, ведь есть возможность общаться каждый день и с ребятами по команде, и в различных бытовых ситуациях.

— То есть, с нашими болельщиками ты общаешься уже по-русски?
— Ну, ещё не совсем (смеётся). Отдельно скажу, что у нас самые замечательные болельщики. Та поддержка, которую я вижу на домашних и выездных играх – достойна самых лестных слов. И что немаловажно: наши фанаты всегда верят в команду. Что бы не происходило. Ваша поддержка – главный критерий нашего успеха!

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн