Главная > Мультимедия, Новости > ВОСТОЧНОЕ ДЕРБИ

ВОСТОЧНОЕ ДЕРБИ

5 ноября 2012

*Игры между «Зарей» и «Ильичевцем» всегда проходят в острой борьбе, а в последнее время они становятся все более принципиальными, с большим количеством предупреждений. Эдакое восточное дерби. К примеру, на две игры прошлого сезона между этими соперниками пришлось 14 предупреждений и удаление Аддо. Не стал исключением и сегодняшний матч, правда, с явным перекосом в сторону хозяев. Из пяти предупреждений за матч, четыре приходится на долю «Зари», плюс удаление Игнатьевича. При этом нельзя сказать, что игра была грубой.

В составе «Зари» снова произошли изменения в стартовом составе. Вернулись на поле Каменюка, Шунич и Галюза. Хотя после игры с «Металлистом» была надежда, что справа в обороне останется Олейник. Но Вернидуб решил по-своему и прогадал.

Тренерский штаб «Ильичевца» более перборчив в выборе стартового состава, если даже такие игроки как Фомин, Пуканыч, Кравченко, Мандзюк сидят в запасе, а Невмывака и Игрь Тищенко вообще не попадают в заявку. Но удивляться перестаешь, когда видишь в стартовом составе шесть арендованных игроков Шахтера — Бутко, Ищенко,Чижов, Емельянов, Таргамадзе, Окриашвили.

Поначалу игра развивалась в невысоком темпе, команды редко угрожали воротам соперников. Так было примерно до 13-й минуты. Потом моменты стали возникать один за другим, причем у обоих ворот. Сначала Федотов по правому флангу выскочил один на один с Постранским, но тот отбил мяч ногой. Затем стопроцентный момент упускает Данило, запустивший мяч в перекладину с 7 метров. Неплохой момент был и у Худзика, который выскочил на диагональную передачу Любеновича и нанес удар головой, но мимо ворот. На 31-й минуте Гости вышли вперед. Гол возник после грубой ошибки Каменюки, позволившего очень легко обыграть себя Таргамадзе, а Шунич, похоже не ожил такого и не подстраховал своего капитана. В результате грузинский легионер ворвался в штрафную и сделал поперечную передачу в район 11-метровой отметки, где находились Окриашвили и Ярошенко. Первый пропустил мяч, а второй нанес прицельный удар сходу, который парировал Постранский, а с повторным ударом того же Ярошенко вратарь «Зари» справиться уже не смог. 0:1.

Отыгралась «Заря» сразу же в первой же затяжной атаке, в которой приняли участие Каменюка, Идахор, Худзик и Любенович, который принял мяч в окружении трех защитников, развернулся и в падении пробил в пустой угол. 1:1. А через пять минут новая контратака гостей завершилась дублем Ярошенко. Последовал пас за спины защитников «Зари» на Окриашвили. Видя, что тот убегает от Шунича, Постранский выскочил за пределы штрафной и головой выбил мяч подальше, на свою беду круглый идеально лег на ногу Ярошенко, который с 35 метров по высокой дуге отправил его в пустые ворота «Зари». Попытаться повторить подвиг Олейника в харьковском матче и преградить путь полета мяча мог Каменюка, но не сделал этого. 1:2.

Пропустив второй гол стройность обороны хозяев начала рассыпаться. За последние 10 минут первого тайма бело-черные могли пропустить еще как минимум дважды. Сначала Федотов прошел по правому флангу и его прострел вдоль ворот чуть не использовал Окриашвили. Но его удар пришелся в перекладину. Потом хороший удар Емельянова с 30 м прошел над перекладиной. Еще был розыграш стандарта и Чижову не хватило каких-то сантиметров, чтоб головой отправить мяч в пустой верхний угол. Ответом же «Зари» был один неточный удар головой Шунича после углового.

Второй тайм «Заря» начала намного активнее. Атаки накатывались одна за другой. На 52-й минуте Идахор выиграл единоборство у Путивцева и сделал точный навес на голову Данило, который резким кивком отправил мяч точнехонько в дальний нижний угол ворот Худжамова.

Счет снова стал ничейный 2:2. Хозяева были на высоком эмоциональном подъеме и, вполне вероятно, дожали бы соперника. И вот тут на арену вышел главный судья матча Сергей Лисенчук. На 55-й минуте он «не увидел» явный фол Чижова на Худзике в штрафной «Ильичевца», что влекло за собой назначение 11- метрового. А потом за незначительное нарушение награждает Игнатьевича второй желтой карточкой, вынуждая того покинуть поле. Игра была сломана. Худзик вынужден был занять место левого защитника, но сил, чтоб держать всю бровку у него уже не было. Острота атак «Зари» естественным образом уменьшилась, хотя при первой же возможности хозяева пытались идти вперед. Под конец игры травмы получили Данило и Галюза, которых пришлось заменить. Игра перешла в спокойное русло и было доиграна без изменения в счете.

Несмотря на ничейный счет и понижение в турнирной таблице («Заря» потеряла три позиции и скатилась на 11- место) игра команды внушает доверие и зрители наградили овацией игроков по окончании матча. Индивидуально хорошо сыграли Данило, Любенович и Идахор. Оставляет желать лучшего игра Каменюки в обороне. Если с приходом Данило Никита потерял место на правом фланге полузащиты, то это еще не значит, что он хорошо будет играть в защите. Практика показывает, что он слишком много брака допускает на последней линии. А ошибки защитника более критичны для команды. Мы не вправе осуждать решения главного тренера, но, тем не менее, ИМХО Вернидуб делает и себе, и команде медвежью услугу, ставя Никиту в состав из уважения к капитану, в то время, когда в команде есть Олейник, находящийся в отличной форме, как показал матч в Харькове. Впрочем, место в основном составе последнему гарантировано в следующей игре, так как Игнатьевич получит дисквалификацию, и наверняка не на одну игру, так как это уже второе удаление серба в этом сезоне.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua

«Заря» – «Ильичёвец» – 2:2 (1:2).

ЕпиЦентр Чемпионат Украины. 14 тур.
04.11.2012. Воскресенье, 13:30.
Стадион «Авангард», Луганск зрителей; 7 500 +12 С; поле: 5

Главный арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)
Ассистенты: Игорь Маковей (Винницкая обл.), Ярослав Куш (Ивано-Франковск)
Четвертый арбитр: Владимир Бондарь (Харьков)
Инспектор ФФУ: Владимир Туховский (Симферополь)

Статистика команд: (в скобках – первый тайм).

«Заря»: 12. Постранский, 17. Игнатьевич, 6. Каменюка (к), 14. Шунич, 25. М.Иг.Белый, 35. Грицай, 9. Данило (37. Хомченовский, 81), 7. Худзик, 22. Любенович (10. Липартия, 79), 2. Галюза (к) (5. Коротецкий, 88), 11. Идахор.
Запасные: 30. Козаченко, 16. Ярмаш, 19. Олейник, 88. Майкон.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.

«Ильичёвец»: 12. Худжамов, 91. Бутко (к), 32. Ищенко, 36. Чижов, 77. Путивцев, 22. Гречишкин, 33. Емельянов, 17. Федотов (16. Мандзюк, 90), 9. Ярошенко (11. Фомин, 71), 99. Таргамадзе, 80. Окриашвили.
Запасные: 23. Бажан, 5. Пуканыч, 13. Яворский, 24. К.Кравченко, 39. Виценец.
Главный тренер: Николай Павлов.

Голы: Любенович (31), Данило (52) – Ярошенко (28, 35).

Предупреждения: Худзик (42), Шунич (69) – Гречишкин (63).
Удален: Игнатьевич (60)

Удары (в створ): 9 (4) – 9 (5).
Угловые: 4 – 1.
Офсайды: 1 – 2.

По результатам поиска видео, находящегося в открытом доступе на сайтах компаний, предоставляющих услуги видеохостинга, были найдены следующие ссылки (!!!):

Обзор матча:
http://oll.tv/serial/36386-zarya-lugansk-ilichevets-mariupol-e01
http://oll.tv/serial/36388-zarya-lugansk-ilichevets-mariupol-e02
http://vk.com/videos-33411437?z=video-33411437_163751995%2Fclub33411437

1 тайм:
http://www.dailymotion.com/video/k3n9PemysIaDVP3vjwL#from=embediframe
http://video.yandex.ua/users/tori0003/view/7?ncrnd=2711#hq

2 тайм:
http://www.dailymotion.com/video/koTXFQXgsZp29j3vjwY#from=embediframe
http://video.yandex.ua/users/tori0004/view/1#hq

Администрация “Информационного сайта болельщиков ФК Заря Луганск” не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются (!!!) на сайте “www.zarya.lg.ua” и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн