Главная > Новости > “Заря” – “Ильичевец”. Пресс-конференция

“Заря” – “Ильичевец”. Пресс-конференция

5 ноября 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Первый тайм мы проиграли по игре. Не хватало движения, агрессии, которую должны были проявлять в родных стенах. Думаю, что получилось достучаться до ребят в перерыве.

Вы видели начало второго тайма. Это была совсем другая команда. Сожалею лишь о красной карточке Николы Игнатьевича и он будет наказан. Футболист подвёл команду. Я понимаю вторую жёлтую карточку, но вот первую за разговоры… Думаю, если бы мы играли в равных составах, то дожали бы соперника.

Видел повтор по поводу возможного пенальти. Не хочу комментировать ничего по этому поводу. Необходимо было забивать те мячи, которые мы могли забить. Где-то удача была не на нашей стороне. Надеюсь, что в дальнейшем нам будет везти больше.

Я поздравил ребят. Они молодцы. Выстояли. Сражались до конца. Особенно, во втором тайме. А вот за первую 45-минутку нужно им дать «по одному месту».

— Мы заметили, что вы повременили с выходом Хомченовского… На это повлиял гол Данило?
— Да. Хорошо, что так случилось. Но если Дима будет выходить и показывать такую «борьбу», то играть он не будет. Это лишний раз стало подтверждением для меня, почему он не играет.

— Вчера играла наша молодёжь и арбитр судил в одну сторону… Сегодня картина повторилась…
— Я не хочу говорить о рефери. Бог им судья, нашим судьям. У них есть куратор, пусть разбирается. Моё мнение таково: как бы судьи не судили, забей те голы, которые мы могли бы забить, то никакой бы арбитр не помешал бы. Жаль, что своими моментами мы не воспользовались и не реализовали то, что обязаны были реализовать.

— Футболисты «Ильичёвца» уже наиграли 22 матча за сборную Украины. По моему субъективному мнению, мы укомплектованы не хуже, чем «Ильичёвец». Когда тренерский штаб сборной обратит внимание на «Зарю»?
— Интересный вопрос. У меня тоже есть такая мечта. Да, у нас есть сейчас игрок национальной сборной, но к сожалению, не нашей. Это Тони Шунич, который играет за сборную Боснии и Герцеговины. Того же Джабу Липартию вызывали в сборную Грузии. Надеюсь, что в ближайшее время будет и в нашем составе игрок Национальной сборной Украины. Могу сказать, что тот же Худзик, если бы захотел, я уверен, мог бы играть в сборной, если бы выкладывался по полной.

Старший тренер мариупольского «Ильичёвца» Иван Балан:

— Когда готовились к этой встрече, хорошо изучили соперника. Знали бойцовские качества «Зари», её опыт. Думаю, что игра получилась и у нас, и у луганчан. Ничейный результат – заслуга двух команд.

В первом тайме больше доминировали мы, могли решить исход матча в нашу сторону, но не совсем всё получалось. Зная силу и характер «Зари», во втором тайме предпочтительнее, наверное, смотрелся наш соперник. Результат сегодня по игре.

— У вас очень приличная команда, но задача выхода в зону Еврокубков не стоит…
— У нас стоит задача готовиться на каждого соперника и добиваться максимального результата. Одно дело говорить и рассуждать, а другое – всего этого добиться. Перед нами есть оппоненты, которые тоже ставят перед собой задачи. Ещё не прошло и полугода с того момента, как мы здесь. У нас – молодая команда. Необходимо ещё окрепнуть.

— После Кубковой встречи ожидали, что возьмём вас «тёпленькими». Откуда вы черпали силы?
— Очень сложно что-то говорить. Многие наши коллеги жалуются, когда игры проходят в таком плотном режиме. У нас есть определённый опыт. Работаем по заранее утверждённому плану. Вся Европа так играет.

— Ориентируясь на игру молодёжных составов, видим, что Кравченко пребывает в хорошей форме, но находится в дубле…
— Он у нас в обойме. Почти все ребята, которые вчера играли за дубль, тренируются с нами. У Кости был вынужденный большой перерыв. Под теми нагрузками, которые мы предлагаем, играть тяжело. Матчи за дубль – не наказание, а прежде всего – игровая практика.

— Раньше «Днепр» претендовал на звание самой украинской команды, а сейчас в «Ильичёвце» практически нет легионеров. Сохранится ли такая практика в вашей селекционной работе?
— И до этого, когда мы были в «Ильичёвце», у нас почти не было легионеров. В полтавской «Ворскле» за период нашего там пребывания, количество легионеров сократилось с 12 до 3 человек. По такому же пути мы идём и здесь. Когда Николаю Павлову звонят агенты, он спрашивает: «Легионер этот игрок или нет?». Если ответ положительный, то дальше разговор не продолжается. Мы рассчитываем на своих, украинских футболистов. Наша задача – готовить игроков в сборную страны.

— Прокомментируйте игру Худжамова и его вызов в сборную…
— Рустам – опытный голкипер. К нему, практически, нет никаких претензий. Ни на тренировках, ни в играх, ни в быту. Он заслужил своей работой и трудом право появиться в лагере Национальной сборной.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн