Главная > Новости > Сборная 14-го тура по версии UA-Футбол

Сборная 14-го тура по версии UA-Футбол

5 ноября 2012

UA-Футбол, учитывая мнения журналистов футбольного портала, работавших на матчах, традиционно выбирает лучших футболистов 14-го тура Украинской Премьер-лиги.

Сергей Долганский (2 вызова в символическую сборную). Голкипер полтавской «Ворсклы» сделал все, чтобы киевские канониры весь матч били по воротам в холостую. А били подопечные Леонида Кучука ни много ни мало 15 раз, девять ударов из которых пришлось в створ, но Долганский в этом туре был безупречен. В единственном случае, когда голкипер сыграл не совсем уверенно, «Ворсклу» выручил домашний газон, помешавший забить Гоменюку.

Дарио Срна (3 вызова). Правый защитник «Шахтера» стал главным действующим лицом в атаке своей команды в матче с запорожским «Металлургом». Сначала Дарио заработал пенальти, опасно исполнял штрафной, но выручил Руденко, и наконец, после его удара и очередного сейва вратаря забил Луис Адриано. Стоит отметить, что запорожцы временами неплохо контратаковали, но делали это либо по центру, либо через правый край, так как в своей зоне Срна был полноправным хозяином.

Ванче Шиков (2 вызова). Центральный защитник «Волыни» в матче против «Говерлы» был практически безупречным в обороне и при первой возможности опасно угрожал воротам соперника.

Евгений Чеберячко (1 вызов). В центральном матче тура оборона «Днепра» полностью переиграла атаку «Металлиста». Если Мазух временами нервничал, то Чеберячко отыграл очень уверенно. Евгений правильно выбирал позицию, четко играл в отборе, а также страховал Стринича, которому приходилось противостоять Марлосу, затем Тайсону и Вильягре.

Олег Гусев (2 вызова). Второй тур подряд Олег выходил на правом фланге обороны «Динамо», правда, в нашей символической сборной он получил место на левом краю. В игре с «Таврией» Гусев полезно играл на атаку, именно после его удара открыл счет Марко Рубен, затем же с его подачи отличился Михалик. При исполнении оборонительных обязанностей Олег также отыграл безупречно, но это скорее связано со слабой игрой соперника.

Руслан Ротань (4 вызова). Капитан «Днепра» вместе с Джулиано и Канкавой лишили «Металлист» его главного оружия – быстрых выходов из обороны в атаку. Руслан не дал развернуться Клейтону Хавьеру, при этом сам постоянно создавал моменты у ворот Горяинова за счет стандартных положений. Во втором тайме Ротань не сумел добить пенальти в исполнении Селезнева, но вскоре исправился, забив гол великолепным ударом со штрафного.

Джулиано (4 вызов). Бразилец отыграл матч против «Металлиста» на одном дыхании, проделав огромнейший объем работы. Джулиано успевал и обороне помогать, и в атаке продуктивно действовать. После его гола стало понятно, что принципиальнейшую битву выиграет «Днепр».

Константин Ярошенко (1 вызов). Полузащитник «Ильичевца» в матче с Зарей отметился дублем, при этом второй гол напомнил украинским болельщика «словенскую трагедию» 1999-го года. Помимо забитых мячей Константин противостоял мобильной полузащите соперника, в частности, к его заслугам стоит отнести не слишком активную игру Галюзы.

Семир Штилич (2 вызова). Босниец постепенно выходит на первые роли в составе «Карпат». Именно Семир стал одним из главных «виновников» рекордной победы львовской команды над «Кривбассом». Полузащитник и сам гол забил, партнерам много помог.

Данило (1 вызов). В игре против «Ильичевца» бразилец играл второго форварда и стал самым опасным игроком в составе своей команды. Уже в первом тайме Данило должен был открывать счет, но после его удара мяч попал в перекладину, затем он сравнял счет, эффектно подрезав мяч под штангу, и наконец, мог вырвать победу для своей команды, но мариупольцев спас Худжамов, среагировавший на удар с пяти метров.

Лукас (1 вызов). Форвард «Карпат», игравший на фланге, отметился хет-триком в игре с «Кривбассом», что в чемпионате Украины случается не так часто. Лукас стал настоящим проклятием для обороны криворожской команды, а его гол после углового по праву претендует на звание лучшего в туре.

Хуанде Рамос (3 вызова). Главный тренер «Днепра» вновь переиграл прямого конкурента в борьбе за второе место. Днепропетровский «Мистер» заставил играть «Металлист» по своим правилам, ударил харьковчан в их слабое место – опорную зону, сумел нейтрализовать Тайсона за счет Канкавы, а также вовремя снял Селезнева с игры, который нарывался на удаление.

Арбитр

Анатолий Жабченко (1 вызов). Центральный матч тура между «Днепром» и «Металлистом» отметился огромным количеством борьбы и эмоций, но по-другому и не могло быть. Тем не менее, судейская бригада со своей работой справилась если не на отлично, то на твердую четверку. Жабченко с первых минут разрешил футболистам играть жестко, но не позволял им переступать допустимую грань.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн