Главная > Новости > “Таврия” – “Заря”. Пресс-конференция

“Таврия” – “Заря”. Пресс-конференция

10 ноября 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Считаю, что сегодня мы выглядели достойно. Немного несправедливо то, что не смогли взять очки в матче с «Таврией». Мы не заслуживали поражения. Если говорить о матче в целом, то игрой своей команды я доволен. Физически и в игровом плане, ребята выглядели сильнее соперника. Даже оставшись в меньшинстве, не перешли в оборону, а пытались спасти игру, шли вперёд. Были моменты, но не забили. Это футбол. Так бывает.

— Прокомментируйте замену Ильи Галюзы…
— И Галюзу и Шунича мы заменили из-за травм. Считаю, что за нарушение правил против Тони Шунича соперник должен был получить желтую карточку. В том эпизоде был явный удар сзади. Тот же Данило за похожее нарушение схлопотал «горчичник». Хотя он не прыгал, а сбил Романчука, поскользнувшись. Там не было преднамеренного фола. Илью заменили из-за проблем с коленом.

— Серьёзность травмы Шунича уже известна?
— Он не может наступить на ногу. Доктора надеются, что связки не порваны. Пока что конкретно ничего сказать нельзя. Пройдёт день-два и будет более детальная информация.

— Юрий Николаевич, у «Зари» очень приличный молодёжный состав. Появятся ли в первой команде, в ближайшее время, игроки дубля?
— Я уже говорил, что мы внимательно следим за ребятами. Да, наш молодёжный состав показывает хорошую игру, но не надо забывать, что за дубль играют по пять-шесть человек из первой команды. Те же Парамонов, Гордиенко, Квасов, Мягков, Манджгаладзе – все они у нас «на карандаше» и зимой поедут с нами на сборы. Будем давать им шанс. Надеюсь, что в ближайшем будущем у нас будет пополнение из дубля.

— Сегодня был последний матч первого круга. Хотелось бы услышать вашу оценку игры «Зари». Довольны ли вы результатом и тем запасом очков, которые набрала команда?
— Есть удовлетворение от игры, но я недоволен тем, что мы набрали мало очков. Мы потеряли много пунктов в тех матчах, где не должны были их терять. Это, например, домашняя игра с «Кривбассом», в которой мы уступили 0:1. Последний домашний матч с «Ильичёвцем»… Считаю, что в этой игре мы должны были набирать три очка.

В целом, могу сказать, что ребята молодцы, усердно работают. Если они и дальше будут так относиться к тренировочному процессу и демонстрировать неплохую игру, то мы наберём свои очки.

Наставник симферопольской «Таврии» Олег Лужный:

— Считаю, что самое главное в той ситуации, в которой мы сейчас находимся – набирать очки. Понятное дело, нужно улучшать игру. Мы играем моментами. Двадцать минут здорово, а потом провалы. В целом, игрой и самоотдачей ребят я доволен.

— Возможно ли какие-либо усиления в линии нападения?
— У нас в команде два нападающих – Фещук и Шиндер. Сейчас нового игрока мы купить не можем. Зимой, когда будет перерыв, безусловно, кого-то возьмём.

— А Гаджиев?
— Разве он нападающий?

— Что можете сказать по поводу решение «по делу Афолаби»?
— Задайте этот вопрос руководству клуба.

— Несколько слов о Буссаиди…
— У него травма. Он постепенно идёт на поправку.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн