Главная > Новости > “Металлург З.” – “Заря”. Пресс-конференция

“Металлург З.” – “Заря”. Пресс-конференция

17 ноября 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Сегодня получилась хорошая, боевая игра. Когда ехали в Запорожье, я знал, что здесь всегда непросто играть.

Первые 10-15 минут преимущество было на стороне «Металлурга». Однако затем всё поменялось. У нас были моменты, но мы не сумели их реализовать. Значит, где-то недоработали. Проанализируем прошедший матч, сделаем выводы и будем идти вперёд.

— Скажите, что с Силюком? Почему он не играет?
— Тот уровень футбола, который он показывает сейчас, меня не устраивает. Считаю, что те ребята, которые выходят на поле, на данный момент сильнее его. В последних играх за дубль он играл неплохо, старался. Но когда даёшь себе небольшое послабление, то потом очень сложно опять найти свою игру. Может быть, ему нужно сменить команду.

— Юрий Николаевич, наверное, неприятно видеть внизу таблицы ту команду, которой вы отдали много лет…
— Конечно, неприятно. В «Металлурге» есть прекрасная школа. Многие ребята из Запорожья играют в других командах. Я всё-таки надеюсь, что городские власти и руководство «Металлурга» сделают правильные выводы и не бросят команду. Таких игроков, как Писоцкий, Опанасенко, Соболь – многие клубы Премьер-лиги хотели бы видеть в своём составе.

— Задача попасть в еврокубки у «Зари» остаётся?
— У нас этот сезон как качели. То рядом с еврокубками, то нет. Я всегда говорил, и буду говорить, что моя мечта – в первую очередь сделать из команды крепкого середняка. Всё нужно делать постепенно и тогда обязательно придёшь к своей цели.

Наставник запорожского «Металлурга» Виталий Кварцяный:

— Думаю, что не проиграть такой агрессивной команде, как «Заря», это уже неплохо. Наша команда перестраивается. Мы показали характер, достойно боролись, но не хватало мастерства. В одном из моментов Жуниор обязан был забивать. Мы просим бить его мощно и сильно, но пока достучаться не можем. Для нас, тренеров, важно, что команда боролась и проявила характер.

У нас некому забивать это обедняет команду. Моменты есть, но нет мастерства, для того, чтобы их завершить.

— Я понимаю ситуацию, в которой сейчас «Металлург», но когда-нибудь мы забьём?
— Трудно найти квалифицированную корректировку. Если бы у нас был такой футболист, как Майкон, мы бы мяча три-четыре хотя бы забили. У нас много детских ошибок, безответственных потерь мяча, брак концентрации. Это околофутбольные вопросы, которые придают команде класс. В завершении моментов нам не хватает либо сил, либо воли.

Очень важно, что сегодня я увидел много хороших качеств, но чтобы воплотить эти качества в мастерство, нужно время.

— Прокомментируйте уход с поля Ашрафа…
— Он прошел стороной. Уходил без уважения к тренерскому штабу, к скамейке запасных. Он заслуживает отрицательную характеристику. Я выпускаю его на поле, потому что он обладает неплохой техникой. Если копнуть глубже, то у него шесть лишних килограмм. Из-за этого он очень медлительный. В некоторых моментах Ашраф должен был продолжить атаку, а в итоге, задерживал её. Он считает себя великим футболистом, но у него нет футбольного патриотизма в «Металлурге». Я ругаюсь с ним, едва не отчислил его. Ваня Матяж, например, вышел и неплохо сыграл. Наверное, в следующем матче будет играть он.

— Следующий матч в Днепропетровске. Знает ли команда статистику противостояний?
— Я не знаю статистики, но чётко вам скажу, что «Днепр» — «Металлург» — это дерби. Раньше, в советское время, это были отличные матчи, которых ждали.

— Виталий Владимирович, вы понимали, что сегодня, по сути, был последний шанс зацепиться за Премьер-лигу в этом сезоне?
— Мы хотели победить. Команда показала всё своё скромное мастерство. Я пытался на базе копать его лопатой, но нигде не нашел. Поверьте, я не валял дурака. Сегодня было видно, что команда жива, виден характер. До этого характера я не наблюдал. Нужно смело смотреть на жизнь, ничего не бояться.

Надо реально смотреть на вещи, узнавать, почему команда была в таком состоянии. Я не хочу никого обвинять, но в таком городе, как Запорожье, нужно создавать серьёзную команду. Нет смысла вкладывать сумасшедшие деньги, набрать весной 20-ть очков и всё равно вылететь. Нужно постепенно, умно и с расчётом создавать новую команду. Нужна цельная, конкретная работа. Здесь есть хорошая молодёжь. Начинать можно уже весной. Отчислить тех, кто не хочет играть в «Металлурге», смело идти в первую лигу, а потом возвращаться.

— Вы останетесь, если команда вылетит?
— Я не знаю. Это не от меня зависит.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн