Главная > Новости > Тони Шунич: ««Металлург» не создал у наших ворот, практически, ничего»

Тони Шунич: ««Металлург» не создал у наших ворот, практически, ничего»

18 ноября 2012

Защитник «Зари» Тони Шунич пообщался с корреспондентом пресс-службы после завершения матча с запорожским «Металлургом»:

— Тони, прежде всего хочется начать с того, что в предыдущем поединке с «Таврией» ты получил травму и твоё участие в матче с «Металлургом» было под большим вопросом…
— Как видите, мне удалось восстановиться и провести матч против запорожской команды. Я не имел права подвести «Зарю», наших ребят, Юрия Вернидуба, и, в первую очередь, болельщиков. Кроме того, хочу отметить наш квалифицированный медицинский штаб, который приложил максимум усилий для моего скорейшего выздоровления.

— Но и моральный настрой имеет не меньшее значение…
— Я сказал себе, что восстановлюсь. Настроил себя. В действительности, всё так и получилось. Очень много зависит от морального настроя человека. Если ты уверен в своих силах, то всё получится.

— Несколько дней назад ты приступил к тренировкам и уже отыграл все 90 минут…
— Это – моя профессия.

— Вернёмся к матчу с «Металлургом»…
— В чемпионате простых игр не бывает. Мы об этом знали и серьёзно настраивались на эту встречу. С одной стороны хорошо, что мы взяли очко, играя при этом на выезде. Но с другой стороны, считаю, что необходимо было реализовывать наши моменты и побеждать. «Металлург» не создал у наших ворот, практически, ничего.

— Не покидало ощущение, что мы могли довести эту встречу до победы…
— В победу мы верили. И Юрий Николаевич всегда настраивает нас только на победный результат в каждом матче. Безусловно, даже ничья нас никаким образом не устраивает. Необходимо побеждать.

— Тем более, при такой плотной «толкучке» в турнирной таблице…
— Да, безусловно. Но это только добавляет интриги в чемпионате. Если, к примеру, раньше за второе место, скажем, борьбы, фактически, не было, то сейчас за весь пьедестал идёт нешуточная борьба. Такая же ситуация и в середине турнирной таблицы.

— Эксперты говорят, что после ничьей с «Зарёй» у «Металлурга» почти не осталось шансов на сохранение прописки в элитном дивизионе…
— Я не сторонник разделять такое мнение. У каждого всегда есть шанс. Пусть даже теоретически, но шансы есть всегда. Нужно бороться и, возможно, удача им улыбнётся.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн