Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Неужели гостевая ничья-трагедия?»

Юрий Вернидуб: «Неужели гостевая ничья-трагедия?»

20 ноября 2012

Наставник «Зари» уверен, что его предыдущий клуб и дальше будет набирать очки в чемпионате:

— Юрий Николаевич, потерю зачетных пунктов в субботнем поединке большинство болельщиков «Зари» воспринимать откровенно не хотят, некоторые даже называет такой результат позором.
— Я с этим утверждением не согласен, потому что соперник не настолько слаб, как все думают. В последнее время было заметно, что запорожцы приближаются к тому, чтобы начать зарабатывать очки, это во-первых. Во-вторых, мои подопечные не валяли дурака на футбольном поле и имели достойный вид, играя в гостях. Другое дело, что нам не удалось реализовать свои моменты, хотя по игре мы были лучше, чем соперник. И последнее: пусть все просто посмотрят статистику за последние шесть лет «Заря» не взяла в Запорожье ни одного очка. Ни одного! Неужели гостевая ничья-трагедия?

— Впрочем, вам, наверное, не слишком приятно быть третьей командой чемпионата, разделившая с «Металлургом» очки?
— Да, но «Металлург» — разве не команда? Виталий Кварцяный положительно повлиял на игроков, ведь того, что все видели несколько месяцев назад в исполнении запорожцев, уже нет-они стараются и играют в футбол. И это-улучшив свою физическую готовность. Поэтому уверен: «Металлург» и в дальнейшем будет набирать очки.

— Осталось два тура до завершения первой части чемпионата. разговоры о зимнем усиления состава становятся все актуальными …
— Конечно, определенные позиции усилить хочется. Однако сразу могу сказать, что существенных изменений не будет. Считаю, что нынешние игроки «Зари» достаточно квалифицированные. Нужно минимальное вмешательство.

— На пресс-конференции у вас спросили о Лиге Европы в контексте задачи на сезон, однако четкого ответа вы не дали. Так, Лига Европы задача для «Зари»?
— Как тренер я хочу в Лигу Европы. Однако актуальным считаю создание крепкого середняка чемпионата, поскольку еще год назад «Заря» была командой номер один на вылет, и тогда мы спасли ситуацию. Все должно происходить постепенно.

— Нынешнее одиннадцатое место-это «удовлетворительно» или «двойка»?
— Скажу так: ни я, ни игроки таким результатом не довольны, но не забывайте, что плотность в таблице очень высокая. Победил -и сразу ближе к лидерам.

ukrfootball.in.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн