Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Реднапп? Для сборной Украины больше подошел бы итальянец»

Юрий Вернидуб: «Реднапп? Для сборной Украины больше подошел бы итальянец»

21 ноября 2012

Вчера состоялось заседание президии ФФУ. На нем глава комитета сборных Михаил Фоменко сообщил, что несколько тренеров клубов Премьер-лиги предложили пригласить специалиста из Англии, а Олег Лужный («Таврия») и Юрий Вернидуб («Заря») назвали конкретную фамилию — Реднаппа.

«Конечно, для сборной Украины больше подошел бы итальянец, но Спалетти, Капелло и Липпи пока заняты, — сказал Вернидуб. — Однако и у Реднаппа все может получиться. Английский чемпионат очень похож на наш: силовой футбол, все построено на физподготовке.

Это тренер старой закалки. Он будет главным авторитетом в команде. И не будет такого, что в сборной будут играть только представители двух-трех клубов, как сейчас. Просмотрит все шестнадцать. Это же ненормально, когда в сборной играет футболист, который даже в основу «Динамо» не попадает. Есть же другие.

Они не играют в клубах-грандах, но заработали место в сборной. Мне Реднапп больше всего запомнился по работе в «Тоттенхэме». При нем команда была отлично подобрана и играла в зрелищный футбол. Он умеет работать с кадрами. Звезд там не было, но коллектив был на уровне. Да, он не знает Украину. Но ведь Капелло тоже не знал Россию, а ведь сборную этой страны принял».

www.segodnya.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн