Главная > Новости > “Заря” – “Металлург Д”. Пресс-конференция

“Заря” – “Металлург Д”. Пресс-конференция

25 ноября 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Преимущество было на стороне донецкого «Металлурга». Но даже при том преимуществе, которое у них было, я не помню стопроцентных моментов, которые они бы создали у наших ворот. Оба мяча мы забили сами себе.

Что первый гол, считаю, полностью на совести нашего вратаря… Такие мячи необходимо выходить и перехватывать. Из вратарской нельзя вообще позволять нападающему пробивать. А во втором мяче… Нет бы остаться на линии ворот, а он выбегает. Куда он выбегал, я просто не пойму. Если ты кричишь, то крикни так, чтобы все разбежались. Если не кричишь – лучше стой. Поэтому и проиграли. Комментировать тут нечего. Если проиграли, то были слабее.

— Почему, пропустив первый гол, не решились выпустить нападающего?
— Была вынужденная замена. Игорь Чайковский попросил замену и я выпустил Максима Белого.

— У Дмитрия Козаченко что-то личное с Николой Игнатьевичем или у нашего голкипера – такая манера руководства защитой?
— Не знаю, что у него личного. Мы разберёмся. Думаю, что после таких игр, я не хочу никого обидеть, но нужно задуматься тому же вратарю в его возрасте достоин ли он играть в Премьер-лиге. У меня сомнения на этот счёт очень большие. Была мысль о том, чтобы поставить в ворота Игоря Левченко и я жалею, что не воплотил её в жизнь. Пусть бы он ошибся, но я знаю, что он молодой.

— Почему не играет Сергей Ференчак?
— Считаю, что на данный момент Александр Грицай, Джаба Липартия и Желько Любенович сильнее его. Сегодня я поставил Игоря Чайковского. До того момента, пока он не попросил замену сыграл, я считаю, он достойно.

Я знал как играет «Металлург». Они контролируют мяч, играют в короткий и средний пас, имеют очень хороший центр поля. Все игроки техничные и быстрые. Нам нужен был человек, который был бы цепким в отборе при обороне. А Сергей в атаке, может быть, и лучше, но в обороне слабее тех игроков, которые я перечислил.

Раз проиграли – это моя вина. Возможно, надо бы уже самому задуматься. Может пора… Раз у меня не получается…. Нужно успокоиться.

— Почему в воротах сегодня оказался именно Дмитрий Козаченко?
— Виталий Постранский получил травму. Надрыв передней мышцы. Лучше бы я поставил Игоря Левченко. Да, я не рискнул. Вдруг бы он наделал ошибок и тогда мог бы сломаться, как молодой вратарь. Выбрал более опытного. Хотя, признаюсь, очень сильно ошибся.

Главный тренер донецкого «Металлурга» Юрий Максимов:

— Юрий Вильевич, Вы провели два разных тайма, но если бы в воротах стоял Виталий Постранский, три очка вы бы не увезли. Почему в первом тайме вы не играли так как во втором?
— Мы рассчитывали на второй тайм.

— А если серьёзно?
— Нам было тяжело. Знали, что будет играть Данило и на Идахора будут идти длинные передачи. Голайдо и Морозюку было тяжело играть против Данило. Мы проигрывали верховые передачи.

Задача была такая, чтобы в наши ворота было назначено как можно меньше штрафных. Игра вверху – наша слабая, в данный момент, сторона. В команде был заложен короткий и средний пас. Тяжело было что-то перестроить.

Сделали две длинных передачи – забили два гола. Один раз Димитров сделал передачу, другой раз Данило перевёл игру на фланг. На данный момент, если что-то менять, можно вообще всё поломать.

— Оцените состояния газона на «Авангарде»…
— У вас замечательное поле. Когда я ещё работал в «Кривбассе», мы уже проводили матч здесь, на новом газоне. Очень хочется, чтобы все у нас были такие поля. Хотелось бы, чтобы и стадионы были современные. Приятно, когда ездишь, играешь на хороших стадионах, на отличных полях.

У нас все проблемы заключаются в чиновниках. У них девиз: «Пусть лучше сгниёт, но никому не дам». Депутатам важно лишь, какая выгода будет у них. У нас страна такая.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн