Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «Про отставку Вернидуба и речи быть не может»

Сергей Рафаилов: «Про отставку Вернидуба и речи быть не может»

27 ноября 2012

После поединка против донецкого «Металлурга» наставник «Зари» Юрий Вернидуб едва ли не сказал вслух о своей отставке.

— С тренером общаюсь ежедневно, поэтому эту ситуацию тоже обсудили, — говорит гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов. — Поверьте, это было сказано на эмоциях. О тренерской рокировке не может вообще идти речь.

— Пять матчей чемпионата без побед — это кризис?
— О нем, думаю, говорить преждевременно. Считаю последние наши неудачи временными неурядицами, стечением обстоятельств: там где-то недоработали, там не повезло, где-то ошибались арбитры. Но ничего страшного в этом не вижу. Наконец, футбол предусматривает только три результата матча, и то, что пока не побеждаем, — не окончательный диагноз команде. Поработаем зимой, осмыслим все…

— Говоря «недоработали», кого имеете в виду прежде всего: тренера или футболистов?
— Никого персонально! Тем более, клуб — это не только наставник и его подопечные, а весь персонал. Да, возможно, где-то недоработал и тренер: сделал позже, чем надо, замену, ошибся с выбором игрока на какую-то позицию и т.д., но это тоже — часть футбольной жизни. Но тренер на поле не выходит, правда? Скажем, когда ошибается голкипер, как было это в последнем матче, Вернидуб разве мог что-то сделать?

— Кстати, о Дмитрии Козаченко: если тренер говорит, что он виноват в двух пропущенных мячах и намекает, что надо задуматься о своем статусе, то, может, к игроку будут применены какие-то санкции?
— Нет. Однако тоже считаю, что зимой ему нужно хорошенько подумать о том, что произошло, и как он будет играть дальше.

— Следующая игра против «Арсенала» станет определяющим для тренера или определенных игроков? Может, сотрудничество будет продлено не со всеми?
— Для Юрия Вернидуба этот матч точно не будет определяющим — смена тренера даже не обсуждается. А по игрокам… У нас уже есть кандидатуры на выход некоторых футболистов, и большинство из них знает, что матч против «Арсенала» станет для них последним в футболке «Зари». Теперь больше будем думать о зимнем усилении.

ukrfootball.in.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн