Главная > Новости > Перестройка. Второй этап. «Заря» находится на пороге грандиозных кадровых изменений

Перестройка. Второй этап. «Заря» находится на пороге грандиозных кадровых изменений

1 декабря 2012

Журналистам «УФ» удалось выяснить, что «Заря» находится на пороге грандиозных кадровых изменений.

Главное: причины

«У нас уже есть кандидатуры на уход некоторых футболистов, и большинство из них знает, что матч против «Арсенала» станет для них последним в футболке «Зари», — эти слова генерального директора ФК Сергея Рафаилова сюрпризом, конечно же, не стали.

В конце первой части чемпионата проблемы команды были заметны невооруженным глазом: статичная игра с минимумом остроты впереди, огромный процент брака, низкопробные действия в обороне… Как следствие, «Черно-белые» в последних пяти встречах получили всего два зачетные пункты, а ничью с запорожским «Металлургом» точно не занесет им в актив. По причинам таких неутешительных результатов (лежащих на поверхности) можно выделить несколько. Во-первых, замечаем уже упомянутые потери мяча: в 13-м (когда и началась серия без побед), 14-м и 16-м турах луганчане были лидерами всех восьми поединков в этой «номинации» неудачников. Причем с тридцатью потерями (!) за матч список возглавляли якобы лидеры команды: Лаки Идахор (дважды) и капитан Никита Каменюка. Второй фактор — отсутствие в двух последних поединках лучшего бомбардира Ильи Галюзы (автору пяти мячей в чемпионате 15 ноября сделали операцию на колене), через которого и вяжется вся игра команды. Вероятно, это также причина того, что в поединках против двух «Металлургов» регресс «Зари» достался своего пика. Третий фактор — огромное проблема в середине поля, ведь лучшим ассистентом «Зари» остается Лаки Идахор (4 передачи), который ощутимо физически ослаб ближе к антракта. Наконец, команда начала меньше двигаться, поэтому не удивительно, что в 14-м и 15-м турах дважды оставалась в меньшинстве после удалений, к тому же, в том же матче с «Ильичевцем» «черно-белые» стали грубым коллективом тура с 27 фолами (среднестатистический показатель для УПЛ — вдвое меньше). А грубость, как известно, часто является следствием или неудовлетворительной физической формы (игроки просто не успевают за оппонентами), или отсутствия класса.

В общем, ко всему можно добавить, что «у ребят не горели глаза», «тренер выбрал неправильную тактику», «подвел голкипер» и т.д., а с разницей забитых и пропущенных мячей «-6» получите двенадцатую команду чемпионата, что не устраивает в Луганске никого: ни руководство, ни тренера, ни… игроков?

Самое главное — последствия

Закономерно, что поворот, если не на 180, то по крайней мере на 90 градусов, в развитии команды напрашивается — как единственный путь, чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация, когда «Заря» убереглась от вылета лишь в предпоследнем туре. Кто будет сидеть за рулем автобуса с включенным поворотом уже якобы известно окончательно — Юрию Вернидубу доверяют и в дальнейшем (по крайней мере генеральный директор утверждает, что матч с «Арсеналом» определяющим для наставника не станет, а вот для футболистов…). Ближайшие планы луганчан с перестройкой стали известны и нам. Так, с уверенностью можно утверждать, что новые команды уже самое время искать четырем исполнителям: Сергею Силюку, Дмитрию Хомченовскому, Даниэлю Аддо и Ивану Родичу. И, будем откровенны, если назвать эту четверку «балластом» нынешнего сезона, то вряд ли кто-то и возразит — на четырех они сыграли «аж» 314 минут. Однако, по инсайдерской информации «УФ», есть и другая четверка, которая зимой, вероятно, также вынуждена будет расстаться с Луганском. Речь идет о футбольных ветеранах, в число которых спокойно можно отнести 35-летних Виталия Постранского и Александра Грицая и 30-летнего Дмитрия Козаченко, а также — Григория Ярмаша. Ситуация с этими игроками такова: вратарская позиция требует солидного усиления, затем если «Зари» удастся продлить аренду или выкупить права Игоря Левченко у донецкого «Олимпика», то и Постранский, и Козаченко будут не нужны, а на замену им уже подыскивается еще один голкипер. Относительно Григория Ярмаша (который, похоже, регрессирует из года в год) и Александра Грицая, то они будут выставлены на трансфер сугубо в случае успешных поисков качественных игроков в центр поля и справа в защите (Александр сейчас воздерживается от каких-либо комментариев). В общем, то, что эти позиции требуют усиления, — факт. Кроме этого, заметим, что Сергей Рафаилов и Юрий Вернидуб также пока не спешат переходить на персоналии. И их можно понять, ведь украинский трансферный рынок очень специфический… Но зимой «Заря» непременно «возвращать». А вот так круто, как прошлой зимы, будет зависеть не только от «балласта», но и усиления.

P.S. В предыдущем номере «УФ» вышел материал под названием «В Луганске все спокойно?», где говорилось частности о раздоре в команде, о что нам якобы сказал один из игроков «Зари»: «…коллектив разделен на отдельные кучки футболистов … и вообще … все — плохо! ». На самом деле эти слова были неправильно интерпретированы, а сама фраза звучала так: «Сейчас у команды неудачная серия, в чемпионате все складывается плохо, поэтому пока воздержусь от интервью». резюмированы тот материал тезисом «Не ищите черную кошку в комнате, особенно, если ее там нет », и она метко отражает положение дел в «Заре».

«Украинский футбол»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн