Главная > Мультимедия, Новости > НА КАНИКУЛЫ С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ

НА КАНИКУЛЫ С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ

4 декабря 2012

АрсеналСвою последнюю игру перед зимним перерывом «Заря» проводила в Киеве против «Арсенала». Игра первого круга между этими командами завершилась уверенной победой подопечных Кучука. Луганчане не заслуживала в том матче поражения, показав довольно добротную игру. Но удача тогда была на стороне киевлян, сумевших уже к 20-й минуте забить три безответных гола.

«Арсенал» на хорошем уровне провел большую часть первого круга. Однако к концу его и в начале второго игра у «Арсенала» явно потускнела. Четыре поражения в последних пяти турах красноречиво говорили о функциональном спаде. Да и лазарет команды переполнен.
Юрию Вернидубу уже не привыкать к тому, что каждый матч приходится менять состав. После каждой игры кто-то из ведущих футболистов пропускает игру из-за перебора карточек. На этот раз этим «счастливчиком» оказался Павел Худзик. Кроме того, вратарский кризис вынудил ВЮНа ставить в ворота молодого Игоря Левченко, дебютировавшего в ПЛ в этом матче. В отсутствие Худзика место на левом фланге занял Даноло, Каменюка занял его место на правом фланге, которого в свою очередь в обороне заменил Григорий Ярмаш. И это еще не все. По непонятным причинам отсутствовал Коротецкий (не было его даже в заявке) и на его месте играл Белый. Ну, и наконец, на месте диспетчера на поле появился Сергей Ференчак. Не от хорошей жизни приходится латать позиции под конец первой части Чемпионата.

В целом игре была не особо зрелищной. Было много борьбы. Большей частью игра происходила в пространстве между штрафными площадками. Гости очень внимательно старались играть в обороне, памятуя, что в воротах стоит неопытный дебютант. Все же некоторое игровое и территориальное преимущество было на стороне хозяев. Несколько их атак могли завершиться взятием ворот. Но, похоже, весь фарт они оставили в игре первого круга вЛуганске, когда первые три удара по воротам имели стопроцентную реализацию.
На 19-й минуте Шацких диагональным пасом набросил мяч на Миколюнаса, который головой переадресовал его в центр штрафной площадки на Ковпака. Последний в упор нанес удар головой. Игроки «Зари», включая вратаря, в этом эпизоде сыграли роль игровых фишек и попади Ковпак в створ ворот счет был бы открыт, так как Левченко даже не среагировал на удар. Но Ковпак промахнулся на несколько сантиметров. Через 10 минут еще один шедевр от Шацких и Миколюнас бьет из выгодной позиции прямо по центру. И здесь проявил свой универсализм Данило, успевший вернуться в оборону и заблокировать удар полузащитника «Арсенала».
Хозяева атаковали много, что в первом тайме, что во втором. Много били по воротам, но практически все мимо ворот. За весь матч только один удар в створ. Еще один голевой момент помог им создать молодой вратарь «Зари». На 69-й минуте он опрометчиво вступил в борьбу за верховой мяч на линии штрафной площади и выбил кулаком мяч, но не далеко. Старгородский в касание отпасовал мяч Шацких, который верхом отправил мяч за спину вратарю. Роль спасителя взял на себя Григорий Ярмаш, сумевший вернуться на линию ворот и головой отбил круглого. Мяч ударился в перекладину, опустился на линию ворот, после чего оказался в руках у вратаря. Очень зрелищный и интригующий эпизод, так как многим показалось, что мяч пересек линию ворот. А уже через четыре минуты «Заря» разыграла классическую комбинацию, завершившуюся взятием ворот. Позиционную атаку начал Чайковский на своей половине поля. Ярмаш получив мяч, продвинулся по своему флангу, отпасовал в центр Любеновичу и продолжил движение. Получив ответный пас и будучи совершенно свободным, Григорий дальше поступил нестандартно. Вместо привычного прострела во вратарскую он сделал диагональный пас в район 11-метровой отметки на Грицая, который сходу отправил круглого в девятку. Очень красивая комбинация завершилась не менее красивым голом, который, несомненно, будет претендовать на лучший гол тура.
В конце игры увеличить счет мог Любенович. Боровик допустил аналогичную ошибку, как и его коллега из «Зари», но сам же и ее исправил, в глубоком шпагате сумевшим отразить удар Желько по пустым воротам.

Вот так, немножко неожиданно и завершился этот матч. Набрав 22 очка, «Заря» заканчивает первую часть Чемпионата на 10 месте. Не хотелось бы никого выделять, так как игра-то была так себе. И даже красиво забитый гол и победа не может затмить игровых проблем «Зари». Если с обороной дела более-менее ладятся (хотя 24 мяча в 18 играх, не есть хороший показатель), то с нападением совсем беда. В наступившем длительном перерыве у тренеров будет время обдумать сложившуюся ситуацию и попытаться ее решить. А пока «Заря» с хорошим настроением отправляется в отпуск. Для болельщиков же наступило время томительного ожидания и надежд.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua

«Арсенал» — «Заря» — 0:1 (0:0)

Эпицентр Чемпионат Украины. 18 тур.
02.12.2012. Воскресенье, 17:30.
Стадион «Динамо» им В.Лобановского, Киев
Зрителей: 1200; 0 С; поле: 4

Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Ассистенты: Николай Васюта (Ровно), Андрей Скрипка (Кировоград)
Четвертый арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)
Инспектор ФФУ: Василий Попович (Закарпатская обл.)

«Арсенал»: 12. Боровик, 14. Матуку, 4. Симоненко, 28. Полевой, 31. Леандро, 52. Шахов, 13. Миколюнас, 16. Шацких (к), 11. Старгородский (18. Куансах, 81), 20. Адийя (6. Раффаэль, 71), 9. Ковпак.
Запасные: 77. Панькив, 17. Гитченко, 21. Филиппов, 24. Фаворов, 45. Вечурко.
Главный тренер: Леонид Кучук.

«Заря»: 91. Левченко, 17. Игнатьевич, 14. Шунич, 25. М.Иг.Белый, 16. Ярмаш, 4. Чайковский, 35. Грицай, 6. Каменюка (к) (19. Олейник, 79), 18. Ференчак (22.Любенович, 62), 9. Данило (23. Родич, 70), 11. Идахор.
Запасные: 30. Козаченко, 20. Аддо, 10. Липартия, 88. Майкон.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.

Гол: Грицай(73).

Предупреждения: Матуку (56), Полевой (76), Шахов (87), Ковпак (88) – Игнатьевич (19), Чайковский (30), Грицай (53).

Статистика команд: (в скобках – первый тайм)

Удары (в створ): 12 (2) – 4 (2).
Угловые: 4 – 2.
Офсайды: 7 – 4.

По результатам поиска видео, находящегося в открытом доступе на сайтах компаний, предоставляющих услуги видеохостинга, были найдены следующие ссылки (!!!):

Обзор матча:
http://vk.com/videos-33411437?z=video-33411437_163946817%2Fclub33411437
http://rutube.ru/video/embed/6020290
http://rutube.ru/video/18dcda5229deb28c9c31f87394dbf178/#.UL46-oN95KI

1 тайм:
2 тайм:
http://video.yandex.ua/users/fera0006/view/1#hq
http://vk.com/videos-2168588?z=video-2168588_164065152%2Fclub2168588

Администрация “Информационного сайта болельщиков ФК Заря Луганск” не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются (!!!) на сайте “www.zarya.lg.ua” и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн