Главная > Новости > «Заря» на правильном пути.

«Заря» на правильном пути.

12 декабря 2012

Бывшие игроки «Зари» ответили на три актуальных для луганского клуба вопроса.

— Понравилась ли вам игра «Зари» в первой половине сезона?

Валерий ГАЛУСТОВ, полузащитник «Зари» 1960-х годов: — Не назвал бы плохими игру и итоговое десятое место «Зари» в турнирной таблице чемпионата. Обыграв «Арсенал», команда ушла в отпуск в прекрасном расположении духа. Если ребята прибавят после зимней паузы, у них есть хороший шанс зацепиться за что-то более серьезное.

Анатолий КУКСОВ, полузащитник «Зари» 1960-1980-х годов: — По сравнению с прошлыми годами такое выступление можно считать удачным. Хотя по своей игре команда вполне могла занимать более высокую позицию. Впрочем, если смотреть правде в глаза — десятое место заслуженно.

Александр ТКАЧЕНКО, голкипер «Зари» 1960-1980-х годов: — Я бы назвал удачным выступление «Зари». Во всяком случае, за команду спокойно — не то, что в прошлые годы. Думаю, десятое место, которое занимают луганчане по итогам первой половины сезона, в полной мере соответствует показанной ими игре.

Да, в стартовых турах команда находилась в компании лидеров, но я бы не стал относиться к этому серьезно — все же в начале первого круга «Заре» противостояли не такие серьезные соперники, как в его концовке. В итоге все встало на свои места. Впрочем, несмотря на то, что у команды были провальные матчи, игра в исполнении «Зари», порой, радовала глаз. В целом, луганчане находятся на правильном пути.

— С чем связываете определенную нестабильность в игре луганского клуба?

Галустов: — Думаю, все дело в селекции. Футболисты, которые имеются в расположении команды, к сожалению, не впечатляют. Невооруженным взглядом видно, что некоторые ребята не полностью отдаются на футбольном поле. Мне жалко Юрия Вернидуба. Тренер хочет что-то изменить, но все зависит от игроков — то один стоит, то второй не двигается. В первую очередь это касается легионеров.

Куксов: — Порой футболистам не хватает мастерства — было бы неплохо, чтобы исполнители, приходящие в «Зарю» добавляли команде определенной искорки. Нынешние игроки луганского клуба — средние по своему уровню.

Ткаченко: — Если в одном матче команда выглядит хорошо, а в следующем ее действия оставляют желать лучшего, то, скорее всего, дело в уровне футболистов, которые выступают в «Заре». На мой взгляд, в зимнее межсезонье необходимо усиливаться — несколько хороших игроков явно не будут лишними.

— Способна ли «Заря» выполнить поставленную руководством задачу завоевания путевки в Лигу Европы?

Галустов: — Конечно, хотелось бы, чтобы луганчане зацепились за место в еврокубках, но вряд ли это удастся. Могу ручаться только за то, что команда точно будет в первой десятке.

Куксов: — В любом случае, хочется, чтобы «Заря» подтянулась к четверке лидеров украинского футбола. С одной стороны, луганчане могут завоевать место в Лиге Европы, но с другой — что там делать? Хотелось бы, чтобы команда не просто отметилась своим участием в матчах на международной арене, но и во всеуслышание заявила о себе.

Ткаченко: — Думаю, у многих команд украинского чемпионата есть неплохой шанс побороться за участие в еврокубках. Не является исключением и «Заря». Между шестым и десятым местом очень маленькая очковая разница, так что случиться может все что угодно. Многое будет зависеть от того, как коллектив проведет сборы, в каком состоянии войдет в весеннюю часть сезона.

www.sport-express.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн