Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Потенциальными новичками зимой станут наши молодые игроки»

Юрий Вернидуб: «Потенциальными новичками зимой станут наши молодые игроки»

13 декабря 2012

ВернидубГлавный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб подвёл итоги завершившейся части чемпионата в разговоре с корреспондентом газеты «Команда»:

— Как вы оцените промежуточные итоги нынешнего сезона для вашего коллектива?
— Я неоднократно говорил, что на данный момент «Заря» должна быть твердым середняком чемпионата. Думал и верил, что по итогам осенней части нам удастся занять в турнирной таблице место с шестого по восьмое. Но, к сожалению, не получилось. Впрочем, от вожделенных позиций нас отделяет не более четырех очков. И если зимой мы плодотворно поработаем на сборах, то почему бы не восполнить этот пробел весной. Все, как говорится, в наших руках.

Если оценивать по пятибалльной системе, «Заре» я бы поставил три с плюсом или четыре с минусом. Нам явно не хватило стабильности, да и реализация у команды была не на лучшем уровне. Совсем неплохие матчи в плане результата и качества игры сменялись невыразительными, что влекло за собой необязательную потерю очков.

— Большие ли изменения ожидают команду текущей зимой?
— Не вижу необходимости в кардинальном изменении состава команды. Да, селекция состоится, но она будет точечной. Те футболисты, которые не дотягивают до уровня «Зари», будут выставлены на трансфер или отданы в аренду. А потенциальными новичками станет кое-кто из наших молодых игроков, которых возьмем на сборы.

– Какие впечатления от чемпионата в целом? Кто порадовал или, наоборот, разочаровал?
— «Шахтер» пока находится вне конкуренции. В первой части сезона он демон­стрировал просто великолеп­ную игру. Также я бы отметил «Днепр». Сейчас его можно сравнить с «Днепром» времен Евгения Кучеревского. К разочарованиям я бы от­нес выступление запорожско­го «Металлурга».

– Рискнете ли вы после осенней части сезона пред­сказать итоговую первую тройку команд чемпиона­та? Удастся ли «Говерле» спастись от вылета?
-Не совсем корректно это делать, да и вообще никогда не занимался прогнозами. Скажу одно: в первой тройке будут те, кто достоин этого. От­носительно же второго вопро­са, могу только пожелать ужгородцам сделать все, чтобы со­хранить прописку в Премьер-лиге.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн