Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборной Украины

Игроки “Зари” в сборной Украины

18 декабря 2012

сборная УкраинаС 5 января 2013 года в Санкт-Петербурге начнется турнир имени Гранаткина, участие в котором примет и украинская юношеская сборная U18.
В конце декабря 23 игрока отправятся на сборы в Беларусь, где тренерский штаб выберет 18 человек, которые поедут на соревнования в составе команды. Перед сборами главный тренер юношеской сборной U18 Александр Петраков рассказал пресс-службе ФФУ, как наставники планируют готовить футболистов к ответственному турниру.

«Часть игроков закончила соревнования 13 ноября, часть 1 декабря. Поэтому наша первоочередная задача — за короткий срок восстановить функционал футболистов. Их ожидает очень тяжелый и жесткий турнир — за 9 дней будет сыграно пять матчей и на искусственном газоне «, — заявил Петраков.

«Наша сборная будет проводить сборы в белорусском Гомеле, там же пройдут и контрольные матчи на открытом воздухе с командами первой и второй лиги Беларуси, а также с дублем ФК Гомель. Запланированы встречи на 28 и 30 декабря — по две игры каждый день. Команду разделим на два состава, которые и сыграют в эти даты. После этого мы отберем 18 лучших и 3 января отправимся в Санкт-Петербург».

«К сожалению, есть много потерь перед этим турниром. Восстанавливается после травм ряд игроков основного состава. Это Никита Бурда, Роман Лазарович (оба — Динамо), Дмитрий Белоног, Никита Безуглый (оба – Шахтер), Игорь Калинин (Ильичевец) и Никита Ветров (Металлург З)».

«Мы уже пригласили ребят, которые станут дебютантами на турнире имени Гранаткина, а некоторые и новичками сборной: Евгения Чумака и Алексея Милютина из киевского Динамо, Дмитрия Луканова и Виталия Чижикова из луганской Зари, воспитанника харьковского Металлиста Сергея Сизого, Никиту Татаркова из запорожского Металлурга, Дмитрия Кравченко из Ворсклы и Евгения Малика из Волыни».

Напомним, что по результатам жеребьевки украинская сборная попала в группу А. Ее соперниками стали сборные Чехии, Азербайджана и Литвы.

Приводим список игроков, вызванных на сборы юношеской команды U18:

Вратари: Богдан Сарнавский (Арсенал), Ярослав Ставицкий (Шахтер), Виталий Чижиков (Заря).

Защитники: Вадим Шевчук (Динамо), Павел Полегенько (Динамо), Тарас Качараба (Шахтер), Эдуард Соболь (Металлург З), Юрий Ткачук (Металлист), Евгений Малик (Волынь), Алексей Милютин (Динамо).

Полузащитники: Евгений Чумак (Динамо), Игорь Харатин (Динамо), Артем Габелок (Шахтер), Вячеслав Танковський (Шахтер), Сергей Сизый (Металлист), Дмитрий Кравченко (Ворскла), Юрий Яструб (Карпаты).

Нападающие: Артур Миронян (Шахтер), Роман Яремчук (Динамо), Артем Радченко (Металлист), Дмитрий Луканов (Заря), Никита Татарков (Металлург З), Тарас Завийський (Карпаты).

www.ffu.org.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн