Главная > Новости > Юрий Вернидуб:»Подчерпнул у Виллаш-Боаша много полезной информации»

Юрий Вернидуб:»Подчерпнул у Виллаш-Боаша много полезной информации»

27 декабря 2012

ВернидубГлавный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб, в беседе с корреспондентом пресс-службы клуба, рассказал о прошедшей стажировке в Англии:

— Все мы всю жизнь учимся и совершенствуемся. С целью узнать что-то новое, повысить свой профессиональный уровень и была проведена стажировка в Англии, в лондонском «Тоттенхэме».

— Хотелось бы подробнее узнать о вашем пребывании в Лондоне.
— Хочется сразу отметить, что получилось всё, что я планировал. Мне удалось побывать на клубной базе «Тоттенхэма», посетить тренировки команды, а также посмотреть игру лондонцев против «Сток Сити».

— С кем из тренерского штаба «шпор» удалось пообщаться?
— Несколько раз общался непосредственно с главным тренером команды Андре Виллаш-Боашем. Расспросил у него о концепции игры команды, о разнице в работе с «Челси» и «Тоттенхэмом», тренировочном процессе, о схемах игры и подготовке к чемпионату и непосредственно к матчам. Много интересной информации он рассказал также о построении команды, о схемах 4-2-3-1 и 4-4-2. Это те схемы игры, которые чаще всего использует Виллаш-Боаш.

— Удалось ли побывать на клубной базе «Тоттенхэма»?
— Да. Показывал её и рассказывал об аспектах работы помощник главного тренера – Даниэль Соуза. Клубная база конечно впечатляет. На её территории находится порядка восьми полей, крытый манеж, бассейн, тренажёрный зал, восстановительный центр, раздевалка, комната отдыха. В общем, всё то, что необходимо команде.

Отмечу также ещё и то, что в тренировочном процессе, например, в тренажёрном зале, к каждому игроку индивидуальный подход.

— Насколько я понял, вам так же удалось посетить игру «Тоттенхэм» — «Сток Сити»?
— Да, я присутствовал на этой игре. Скажу честно, ожидал от поединка немного большего. Однако возможно сказалась усталость, всё-таки в Англии очень насыщенный календарь. Да и «Сток Сити» — крепкий середняк английской Премьер-лиги, это команда, которая очень хороша в физическом плане и играет в силовой футбол, поэтому далеко не всем удаётся сыграть против неё удачно.

Хотя Виллаш-Боаш после матча сказал, что недоволен нулевой ничьей и что его команда потеряла два очка.

— Что можете сказать о стадионе «Тоттенхэма»?
— Стадион у команды (несмотря на то, что он с относительно небольшой вместимостью, чуть больше 36 тысяч) просто отличный. Скоро у лондонцев будет новый, грандиозный стадион.

— Какое впечатление осталось об английских болельщиках?
— В Англии просто великолепные фанаты. Не хочется обидеть наших болельщиков, но поддержка команд там просто колоссальная, причём вне зависимости от результата. Например, когда с мячом хозяева, трибуны гонят команду вперёд и не умолкают ни на секунду, а когда мяч оказывается у соперника, на стадионе стоит такой гул и рёв, который, конечно же, психологически воздействует на гостей.

— В середине декабря вы были в Киеве, на продлении лицензии…
— Да, с 10 по 13 декабря я был Киеве, где продлил свою тренерскую лицензию.

— Впереди Новый год…
— Пользуясь моментом, хочу от себя, от тренерского штаба команды и игроков, поздравить всех жителей Луганска и области, всех болельщиков «Зари» с наступающим Новым Годом. Пожелать, прежде всего, здоровья, а также терпения и веры в нас. Быть всем вместе в дни побед и в минуты поражений. Ну а мы, в свою очередь, весной постараемся радовать вас и игрой и результатами.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн