Главная > Новости > Илья Галюза: «И у «Зари» появятся отличные шансы стать чемпионами»

Илья Галюза: «И у «Зари» появятся отличные шансы стать чемпионами»

24 января 2013

ГалюзаИлья Галюза рассказал нам о подготовке своей команды, а также высказал свое мнение насчет идеи создания чемпионата СНГ.

— Илья, как Вы относитесь к идее создания чемпионата СНГ?
— Замечательно отношусь. Минимум 4 команды уйдут и у «Зари» появятся отличные шансы повторить 72-й год и стать чемпионами.

— Вы верите в то, что объединенный чемпионат будет создан?
— Я думаю, что в ближайшие 2-3 года этого не будет. Реальнее всего организация кубка СНГ. В это я верю больше.

— Предположим, что проект будет реализован и чемпионат таки состоится. Какие роли Вы отводите в нем украинским командам? Сможет ли украинский футбол прогрессировать?
— Задействованные в этом проекте команды прогрессировать и развиваться будут точно. А вот остальных, на мой взгляд, ждет постепенный упадок.

— Как проходят будничные дни «Зари» на сборах в Турции? Насколько тяжело даются первые сборы?
— Сборы проходят, так как и должны в это время года. Все запланированное выполняется. Идет тяжелая работа, мы трудимся день за днем и готовимся к весенней части.

— Юрий Николаевич делает акцент на первом сборе на физической подготовке? Закладывается фундамент физической подготовки на весь сезон?
— Я бы сказал, что мы занимаемся не только физической подготовкой. У нас тренировочный процесс построен очень сбалансированно. Есть и беговая работа и упражнения с мячом и пилатес и тренажерный зал, и конечно, восстановительные процедуры. На мой взгляд, это очень правильно.

— Какие упражнения с мячом Вам наиболее интересны и нравятся?
— Как, наверное, любому футболисту, мне нравятся все упражнения с мячом. В особенности разнообразные квадраты и ударные серии.

— Что Вы ожидаете от второй половины сезона? На что весной луганская команда может претендовать?
— Лично я ожидаю, что плоды нашей работы проявятся на поле и удовольствие от игры мы будем получать сами и дарить его нашим болельщикам. И хочется, конечно же, окрепнуть и прекратить борьбу за выживание, чтобы с уверенностью смотреть в завтрашний день и решать другие задачи

ukrainefootball.net




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн