Главная > Новости > Трансфер Боли самый дорогой в истории “Зари”

Трансфер Боли самый дорогой в истории “Зари”

18 февраля 2013

Янник БолиКак известно, вчера луганская «Заря» совершила свой очередной трансфер в нынешнее межсезонье. Ряды луганчан пополнил 25-летний французский нападающий «Черноморца» из Бургаса — Янник Боли.

У «Зари» было несколько попыток приобрести Боли, первая попытка состоялась в декабре прошлого года. Тогда луганчане предлагали руководству болгарского клуба значительно меньшую сумму за трансфер данного игрока, но не сумма не условия личного контракта игрока не устроили и переход игрока не состоялся.

Позже, в январе, Боли был близок к переходу в полтавскую «Ворсклу», исполнительный директор «Черноморца» Пламен Кирьяков признавался, что французский нападающий команды Янник Боли переходит в зарубежный клуб и по предположению сайта burgas24.bg, речь шла о полтавской «Ворскле».

«У нас есть предложение по поводу Янника Боли из-за рубежа. Мы уже достигли соглашения о переходе, остались небольшие нюансы. Если Янник договорится о своих личных условиях, то сделку можно будет считать закрытой», — заявил Кирьяков. Дело в том, что Боли не совсем устраивают финансовые условия его контракта с «Ворсклой». Полтавчане предлагают воспитаннику «ПСЖ» зарплату в 10 тысяч евро в месяц и 45 тысяч евро в качестве подъемных, а сам футболист хочет получать на две тысячи евро в месяц больше, плюс еще бонус в тысячу евро за каждый забитый мяч. Впрочем, в Болгарии не сомневались, что сторонам удастся прийти к компромиссу. Трансфер «Ворскле» должен был обойтись в 400 тысяч евро, хотя изначально «Черноморец» хотел получить за футболиста 600 тысяч. Но переход Боли в «Ворсклу» не состоялся, полтавчане отказались от услуг французского футболиста.

Позже, когда «Заря» улучшила предложение, Боли ответил положительно и вчера поздно вечером после прохождения мед. обследования подписал контракт по схеме «2+1», а сам трансфер по сообщениям болгарских СМИ, обошелся в 300 тысяч евро.

По информации отечественных СМИ, до прихода Янника Боли в «Зарю», самым дорогим трансфером считался прошлогодний приход в команду Тони Шунича. Тогда в 2012 году луганчанам пришлось заплатить за переход боснийского легионера 50 тысяч евро отступных.

Добавим, что сразу после подписания контракта, Янник попрощался с болельщиками «Черноморца» на своей страничке в Facebook. «Я хотел бы поблагодарить всех болельщиков «Черноморца». Здесь я провел 21 матч, в каждом из которых отрабатывал на полную и теперь я продолжаю свой веселый путь.» — Янник Боли.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн