Главная > Новости > Павел Пилавов: «Подогрев работает уже около двух недель»

Павел Пилавов: «Подогрев работает уже около двух недель»

28 февраля 2013

СтадионВесенние матчи чемпионатов Украины пару раз оборачивались скандалами. «Чемпионат.com» узнал, как обстоят дела у арен принимающих городов.

Луганск. Стадион «Авангард»

А вот Луганску с погодой повезло не так, поэтому и усилий по подготовке арены пришлось приложить больше. Но сотрудники стадиона со своими обязанностями справились, заверил директор «Авангарда» Павел Пилавов. «Подогрев работает уже около двух недель. Поле сейчас накрыто специальной плёнкой и могу заверить, что оно уже сейчас готово к воскресному матчу. Комиссия из ФФУ и ПЛ осталась удовлетворена состоянием газона».

Правда, специалисту пришлось признать, что, хоть в целом стадион готов к проведению календарного матча, определённые недочёты существуют. «О чём идёт речь? Это старые проблемы. Были замечания относительно отсутствия ограждения вокруг стадиона, козырьков для болельщиков. Зато можно с гордостью говорить, что у нас одно из лучших освещений из всех отечественных арен. Средняя освещённость у нас 1700 люкс — поэтому матчи можно проводить хоть круглосуточно. И последние туры первого круга показали, что с этим у нас всё в порядке. А вот что касается озвученной в некоторых СМИ проблемы с парковкой для болельщиков, то она надумана. При въезде на стадион на Ярмарочной площади у нас большая стоянка для автомобилей, на территории стадиона тоже предусмотрены места для более 300 автомобилей. Что касается туалетов, то их строительство запланировано на нынешний год. И даже если мы не сумеем управиться в 2013-м, то пока руководство стадиона при поддержке местных властей обходится биотуалетами, которые расставлены по периметру за территорией стадиона, а вот внутри – их достаточное количество», — подчеркнул он.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн