Главная > Новости > Удачный старт луганской молодёжки!

Удачный старт луганской молодёжки!

2 марта 2013

дубльМолодёжный состав луганской «Зари» провёл первый официальный поединок в новом году. Соперником луганчан стал аутсайдер чемпионата – ужгородская «Говерла».

Матч с ужгородцами имел важное стратегическое значение для нашей команды. В свете поражения главного преследователя – донецкого «Шахтёра» от луцкой «Волыни», луганчане могли увеличить отрыв от «горняков» до семи очков. «Чёрно-белые» умело воспользовались своим шансом. Но обо всём по порядку.

В стартовом составе «Зари» мы увидели сразу трое новичков. Это Богдан Рудюк, Александр Сухаров и Максим Банасевич. Безусловно, не нам делать выводы по их игре, а тренеру, но скажем, что ребята отыграли неплохо. Как и вся команда.

Первый тайм в принципе прошел в равной борьбе. Тем не менее, моментов у ворот «Говерлы» луганчане создали больше соперника.

Несколько раз неплохо пробивал Максим Банасевич, но ему не хватало точности. Отличную возможность забить имел Гиули Манджгаладзе, но мяч после его удара прошел чуть выше перекладины. Таким образом, итог первого тайма – 0:0.

Вся вторая половина матча прошла под диктовку подопечных Владимира Микитина.

Первый мяч в ворота «Говерлы» залетел на 66-й минуте. Гиули Манджгаладзе блестяще исполнил штрафной удар – 1:0.

Спустя минуту тот же Манджгаладзе удвоил разрыв в счёте, выйдя тет-а-тет с голкипером соперника!

Ну а за 11 минут до финального свистка Гиули Манджгаладзе записал на свой счёт ещё и голевую передачу. Гиули удачно ассистировал сегодняшнему имениннику Дмитрию Луканову. Дима реализовал выход один на один с голкипером и поставил точку в игре – 3:0!

Справедливости ради заметим, что наша команда могла забить и больше. Чего стоит блестящий удар Семёна Жарого, но в том эпизоде хорошо сыграл страж ворот гостей, отбив мяч на угловой.

Таким образом уверенная победа – 3:0 и увеличение отрыва от «Шахтёра» на семь очков!

«Заря»: Андрей Полтавцев, Богдан Рудюк, Вадим Парамонов (К), Александр Сухаров, Павел Мягков, Артём Гордиенко, Гиули Манджгаладзе (Андрей Кузьмин, 82), Александр Пьянов (Дмитрий Тертышный, 53), Максим Банасевич (Александр Игнатенко, 81), Семён Жарый, Ярослав Квасов (Дмитрий Луканов, 46).

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн