Главная > Новости > “Заря” – “Говерла”. Пресс-конференция

“Заря” – “Говерла”. Пресс-конференция

3 марта 2013

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

— Поздравляю всех с победой нашей команды. Мы с вами здесь недавно встречались и я говорил, что с «Говерлой» будет нелёгкая игра. Так же я настраивал и команду. Скажу честно: сама игра мне не очень понравилась, потому что в играх на сборах, особенно в последних, мы выглядели гораздо лучше.

Начинали игру неплохо. Забили мяч, стали почему-то играть на удержание счёта, лишние пасы, «перекатывания» сзади. Я горло сорвал. Не понимаю такого футбола. Пропустили совсем ненужный мяч.

Остались в большинстве. Вышли на второй тайм, думал, дожмём соперника. К сожалению, и у нас случилось удаление буквально через 10 минут после начала второго тайма. Тем приятнее, что в равных составах мы всё же забили мяч и удержали победу. Она очень важна для нашей психологии. Впереди нас ждут очень ответственные поединки. Я верю в ребят и в то, что в дальнейших матчах они начнут показывать тот футбол, который нравится болельщикам и тренерскому штабу.

Отмечу, что сегодня забили хорошие голы. Выделю второй гол при подключении центрального защитника. Забил и форвард, и защитник. Есть стремление, желание и я хочу, чтобы так продолжалось и дальше.

Дали шанс проявить себя и нашему новичку Яннику Боли. Думаю, что он «притрётся» к команде. Очень быстрый, техничный игрок, который находит взаимосвязь с партнёрами. Надеюсь, что в дальнейшем заиграет лучше и увереннее.

— Почему не очень уверенно играли защитники на «втором этаже»?
— Я не скажу, что неуверенно. Единственное, что сделала «Говерла» — забила гол. В первом тайме мы играли против ветра, во втором тайме – наоборот. Плюс, Виталику Постранскому надо было сыграть увереннее в эпизоде, когда нам всё же забили гол. А так, я больше не помню моментов, чтобы наши игроки проиграли «второй этаж». Шунич всё повыигрывал головой, хотя у них неплохо играют наверху, что Лысенко, что Ле Таллек.

— Можно сказать, что сегодня мы играли в два форварда. Это была ваша тактическая установка?
— У меня была немного другая схема. Я пытаюсь убедить наших крайних полузащитников подключаться к атакам. Есть, к примеру, Дима Хомченовский. Претензий к нему нет. Ни по самоотдаче, ни по работе. Самое главное, чтобы он не останавливался, а работал так дальше. С его физическими данными, поверьте мне, у него будет большое будущее. А в дальнейшем у нас есть ещё Боли. Не факт, что мы будем играть в одного нападающего. У меня была мысль сыграть в два форварда, но потом ненужное удаление игру немного сломало.

— Кого вы считаете лучшим игроком сегодняшнего матча?
— Я не хочу выделять кого-либо персонально. Вся команда была на поле, поэтому считаю, что достойно выглядели все. Некорректно с моей стороны будет кого-то называть. Все старались, все сражались и заслужили победу. Даже те, кто был на скамейке запасных.

— Из-за дисквалификации пропускал матч Александр Грицай. Хотелось бы узнать, что с Никитой Каменюкой и Ильёй Галюзой?
— Никита во время тренировки в пятницу получил травму задней поверхности бедра и поэтому не смог выйти сегодня. Надеюсь, что он быстро восстановится и вернётся в строй. Он хорошо играл на сборах, забил три мяча.

Илье Галюзе ещё в прошедшем году сделали операцию на мениске. Вроде бы он восстановился, но те же сборы показали, что при нагрузках колено ещё воспаляется. Я видел, что работу он делал, превозмогая боль, но никому не жаловался. Я не стал сейчас рисковать его здоровьем, хотя он повторно сделал МРТ и врачи сказали, что всё в порядке. Он тренируется и надеюсь, что уже в ближайших играх будет в основном составе.

— На носилках покинул поле Максим Белый. Что с ним?
— Он получил удар по коленной чашечке. Пока ещё сложно определить. Думаю, что завтра будет детальная информация. Всю ту помощь, которая была необходима, он сразу же получил. Уверен, что всё будет нормально.

— Интересно услышать ваше мнение по обилию «жёлтого цвета» в сегодняшней встрече и как это повлияло на ваши планы на будущий матч?
— Получили много жёлтых карточек как мы, так и соперник. Я не буду осуждать никого, но думаю, что некоторые «горчичники» были не совсем обязательными. Это футбол и здесь без столкновений, стыков и борьбы играть просто невозможно.

Жаль, что выпадет Серёжа Ференчак, потому что ему придётся пропустить следующую игру. А вот Саша Грицай отбыл дисквалификацию и сыграет в матче с «Кривбассом».

— Почему Кршеван Сантини не попал в заявку на игру?
— Вы знаете, мы его только что взяли. Всё-таки, у нас есть Постранский и Левченко. Пусть пока Кршеван «обстучится» в нашей команде и надеюсь, что у него будет шанс.

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Александр Севидов:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

— Не очень мне приятно говорить сейчас о матче, хотя очень приятно видеть здесь верных и преданных болельщиков луганской «Зари». В своё время я более ста игр сыграл за луганскую команду.

О Луганске у меня всегда только хорошие и приятные воспоминания. Город где-то изменился, где-то практически ничего не поменялось.

Я только что сказал во время флеш-интервью, что мы сами виноваты, допустив такие ошибки, после которых пропустили мячи. Это моё личное мнение. Мы сегодня ни в чём не уступали «Заре». Может быть, в первом тайме проиграли много борьбы. Где-то, возможно, выпадала середина поля, потому что Кирилл Петров вынужденно играл на позиции опорного полузащитника. В следующем матче не будет играть Мирко Райчевич. По большому счёту, было минимум моментов и с одной, и с другой стороны. У нас был шанс сравнять счёт на последних минутах, но не удалось. Опять же, могу сказать, что виноваты мы в этом сами.

Предвкушая все вопросы о судействе, скажу вам сразу, что комментировать ничего не буду.

Могу поздравить «Зарю» с победой. А нам есть к чему стремиться. К сожалению, мы как были аутсайдером, так пока что им и остаёмся. Будем стараться набирать очки в других матчах.

— Оцените состояние газона «Авангарда» по сравнению с турецкими полями, где вы играли на сборах…
— По сравнению с Турцией, где тренировались мы, «Авангард» — это «Ноу Камп» или «Сан Сиро». Поле в Луганске в хорошем состоянии. Даже не по сравнению с Турцией, а по сравнению с прошлыми годами.

— На сборах «Говерла» выдала хорошую серию игр. В том числе, был повержен российский «Терек». В свете возможного объединения чемпионатов, с кем сложнее вам было играть: с «Зарёй» или с «Тереком»?
— Вы знаете, товарищеские и официальные матчи – несравнимые понятия. Думаю, что «Терек» в официальной игре выглядел бы совсем по-другому. Я считал и считаю, что «Заря» сейчас является одной из самых опытных команд Премьер-лиги. Футболисты знают, как себя вести на поле, где зарабатывать штрафные, как зарабатывать угловые, когда бить по воротам, а когда придержать мяч. «Заря» — хорошая, сбалансированная команда. Конечно, сегодня было играть тяжелее. То, что мы делали на сборах, в Луганске осуществить не смогли.

— Ле Таллек не забил в конце матча, хотя мог сравнять счёт. Тяжело ли находить общий язык с легионерами?
— Сейчас молодёжь вся подкована. Все знают определённые фразы и общаются друг с другом на английском языке. На начальном уровне, уровне общения. Находим общий язык. Разве ему незнание русского языка помешало в конце встречи забить гол? Всё дело в мастерстве и везении.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн