Главная > Новости > Виталий Постранский: «Очень благодарны болельщикам»

Виталий Постранский: «Очень благодарны болельщикам»

3 марта 2013

ПостранскийВратарь «Зари» Виталий Постранский проводил сегодня необычный матч. Самый возрастной, 35-летний игрок луганчан сыграл двадцатый поединок в составе команды, впервые в карьере выведя «Зарю» на поле с капитанской повязкой.

По окончании матча традиционно воспитанный Виталий, которого можно ставить в пример как нужно общаться с журналистами и болельщиками, прокомментировал игру корреспонденту UA-Футбол.

— Игра получилась непростой. Но после сборов всегда сложно начинать. Очень серьезное психологическое давление, там более первый матч — домашний. Был нужен результат, но футбол получился тяжелый — как говорят, весенний. Первый тайм мы проводили против ветра, и это также сказалось.

На сборах мы играли немножко в другой футбол — тренер требует опускать мяч вниз и начинать комбинации через передачи низом. У нас же были верховые передачи, еще и против ветра — отсюда и сумбур. После перерыва перестроились, начали проводить фланговые атаки — в принципе, второй гол и показал, чем мы занимались на сборах. То есть, акцентированная передача во фланг, акцентированная подача с фланга, и голевое завершение.

— Как раз у «Говерлы» вся игра строилась через навесы. Насколько сложно было справляться с ними, вовремя успевая на выходы?
— Если убрать ветер, то вообще ничего сложного не было. Но это футбол, всегда нужно уметь подстраиваться под определённые факторы. Нельзя сказать, что ветер в чем-то виноват.

— Показалось, что игра не была особо жесткой, но арбитр показал футболистам так много жёлтых карточек… Как думаешь, оправданы ли были такие решения арбитра?
— Стыки, стыки… сейчас тяжело показывать какой-то комбинационный футбол. Много верховых передач, много стыков, много борьбы — и поэтому так много жёлтых карточек. Думаю, что большое количество карточек было оправданным. Конечно, не все — например, вторая желтая Ференчаку… сразу после игры смотрели повтор — там было касание защитником, то есть он там не симулировал, это однозначно. Ну а в принципе, по судейству — все на уровне.

— Нет ли информации по травме Белого?
— Ушиб коленной чашечки. Я думаю, все будет нормально.

— Что скажешь по вратарской конкуренции? В команде новый вратарь, легионер (хорват Кршеван Сантини), но сегодня он не попал даже в заявку на игру…
— Мы с Левой (Левченко, — прим. авт.) отработали все сборы, а Сантини присоединился к нам на вторых сборах. Ему еще нужно работать, доказывать — будет сильнее, и тренеры не будут держать его вне игры. На данный момент в заявке были те, кому доверил тренер.

— В центре обороны сегодня играл Вернидуб, вернувшийся в состав после затянувшегося лечения. Насколько привычно было играть с ним?
— С Виталиком мне вообще не привыкать играть. Сколько лет вместе в Запорожье провели, так что друг друга понимаем с «полувзгляда» — особой адаптации не надо было.

– Как тебе болельщики? Ожидали при столь прохладной и ветреной погоде такую поддержку трибун?
— Очень благодарны болельщикам. Хоть и было холодно — пришло так много зрителей, активно болели, поддерживали. От чистого сердца говорю всем огромное спасибо. Поддерживайте команду — будем стараться радовать вас в каждой игре.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн