Главная > Новости > Символическая сборная 19-го тура УПЛ

Символическая сборная 19-го тура УПЛ

4 марта 2013

Виталий ВернидубUA-Футбол составляет символическую сборную 19-го тура Украинской Премьер-лиги, учитывая мнения корреспондентов, работавших на матчах.

Вратарь

Евгений Боровик («Кривбасс»). В первом весеннем туре не много голкиперов украинских клубов сумели отлиться. На этом фоне Боровик смотриться в наиболее выгодном свете. Евгений не дрогнул в игре с именитым соперником, надежно отыграл весь матч, неоднократно выручал свою команду, совершив несколько отличных сейвов. В пропущенном голе винить вратаря «Кривбасса» могут только самые отчаянные.

Правый защитник

Лео Матос («Черноморец»). Как для начала сезона находится просто в отменной физической форме. Во время игры против «Ворсклы» контролировал весь правый фланг. Продавив защиту полтавчан, отметился голевым ударом, который стал решающим в матче. Бразилец был одним из лучших в составе «Черноморца», не забывая при выполнении своих прямых обязанностей продуктивно действовать на атаку.

Центральные защитники

Виталий Лисицкий («Кривбасс»). Проявил такие важные для защитника качества, как неуступчивость и умение «читать игру». Практически «выключил» из игры грозного бомбардира команды киевского «Динамо» действующего чемпиона Африки Брауна Идейе, что в текущем чемпионате удавалось немногим.

Виталий Вернидуб («Заря»). Всю осень луганской команде пришлось играть без лидера обороны, в результате чего было потеряно не одно очко. Виталий вернулся и сходу забил важный гол, который принес победу. При выполнении своих прямых обязанностей запомнился уверенной игрой при силовой борьбе, кроме того, часто начинал атаки своей команды.

Левый защитник

Разван Рац («Шахтер») умело воспользовался отсутствием дисквалифицированного Симинина. Румынский футболист постоянно подключался к атакам горняков, в результате чего стал соучастником двух голов. Сначала заставил ошибиться Шандрука, затем Литовченко. В обороне серьезных ошибок не допустил, правда, лучане особо и не атаковали.

Центральные полузащитники

Валерий Федорчук («Кривбасс») появился не поле лишь на 60-й минуте, но именно после его выхода команде Олега Тарана удалось изменить ход поединка. Хавбек вел игру гостей, сам отбирал мячи и определял развитие атаки. При его участии удалось забить Приемову, мог Валерий и сам отличиться, но с его ударом справился Шовковский.

Игорь Худобьяк («Карпаты») проявил настоящие капитанские качества, организовывал партнеров как в защите, так и при переходе в атаку, много выполнил черновой работы. Во многом успех команды Николая Костова в гостевом матче связан с уверенной игрой Худобьяка.

Правый полузащитник

Марлос («Металлист») без устали создавал моменты у ворот донецкой команды, раздавал ювелирные передачи, забил сам и ассистировал Девичу. Стоит особо отметить взаимодействие Ромеро Бонфима с партнерами. Удивительным образом бразилец чувствует, где игрок может оказаться через секунду и не глядя отдает ему передачу в свободную зону.

Левый полузащитник

Дуглас Коста («Шахтер») провел очень хороший матч против «Волыни», чем наверняка заставил Луческу задуматься по поводу выбора стартового состава в Дортмунде. Как всегда продемонстрировал свои высокие скоростные данные и индивидуальную технику, забил гол и был близок к тому, чтобы отметиться в воротах соперника еще не один раз.

Форварды

Жуниор Мораеш («Металлург» Донецк). Полчаса хватило форварду, чтобы дважды огорчить Александра Горяинова. Благодаря действиям бразильца, дончанам едва не удалось отыграть три гола у «Металлиста». Учитывая, что Траоре слишком расточительно относится к своим моментам, бразилец вполне способен вытеснить малийца из основы.

Роман Зозуля («Днепр»). Первое время канонирам удавалось оставлять футболиста в тени, но со временем Зозуля освоился на поле и продемонстрировал весь свой потенциал. Не стеснялся брать игру на себя, забил гол и заставил ошибиться молодого вратаря «Арсенала».

Тренер

Олег Таран («Кривбасс»). Команда Олега Анатольевича оказалась отлично подготовленной к матчу с «Динамо», практически не уступая киевлянам во всех компонентах игры, а после пропущенного от Аруны мяча, криворожанам даже удалось полностью перехватить инициативу во встрече. Угадал с заменой Федорчука, как результат — «Кривбасс» прервал длительную негативную серию в играх с киевлянами.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн