Главная > Мультимедия, Новости > РАЗГРОМ В КРИВОМ РОГЕ

РАЗГРОМ В КРИВОМ РОГЕ

10 марта 2013

КривбассСвой второй матч после зимнего перерыва «Заря» провела в Кривом Роге против местного «Кривбасса». Обе команды имели положительный результат в предыдущем туре и хорошие перспективы на пополнение очкового баланса. В матче против киевского «Динамо» подопечные Олега Тарана показали себя с очень хорошей стороны. Думалось, что после столь удачного поединка против одного из лидеров криворожане излишне успокоятся, что с ними часто бывало, и гостям можно рассчитывать на победу. Тех, кто так думал, ждало жестокое разочарование.

Игра же «Зари» в последнем матче с «Говерлой», кроме итогового счета, дала много пищи для размышлений относительно качества игры и перспектив на будущее.

У хозяев поля в стартовом составе появился Сергей Федорчук, который составил пару Дедечко на этот матч. Оба они сумели навязать борьбу в центре поля трем центральным полузащитникам «Зари» и постоянно разгоняли фланговые атаки «Кривбасса». У полузащитников «Зари» не получалось организовать комбинационную игру из-за плотной опеки со стороны хозяев. Физическая готовность позволяла подопечным Тарана вдвоем, а то и втроем атаковать владеющего мячом. Имея позади себя таких подвижных и креативных опорников-универсалов, Приемов практически играл второго нападающего.

А что же «Заря»? Нельзя сказать, что команда Вернидуба не пыталась атаковать и играла исключительно на оборону. Атаковали, но КПД наступательных действий «Зари» был близок к нулю. Во-первых, из-за плотной опеки соперника, большинство пасов следовало в борьбу, результат которой был явно не в пользу луганчан. Совершенно выпал из игры Любенович, который отмечался только подачами со стандартов. Левый фланг «Зари» был полностью заблокирован Пашаевым и Лобжанидзе. Не смотря на внешне кажущуюся активность Игнатьевича и Хомченовского, за весь первый тайм с этого фланга не последовало ни одного опасного прохода. Чуть лучше дела обстояли справа, где Данило своими активными перемещениями уводил опекунов в центр, освобождая пространство для подключений Ярмаша. Первая более-менее вразумительная атака «Зари» возникла только лишь на 22-й минуте, когда Данило диагональным пасов вывел в прорыв по флангу Ярмаша. Точную подачу последнего крайне неудачно использовал Идахор, запустив мяч в облака.

«Кривбасс» тоже не мог похвастаться обилием возможностей для взятия ворот. Был один момент у Лобжанидзе после розыгрыша стандарта, удар его пришелся над перекладиной. А вот первая атака, которая закончилась ударом по воротам, принесла результат. Дедечко отдал пас на ход по флангу тому же Лобжанидзе, который убежал от Игнатьевича и сделал простенький навес во вратарскую, где Самодин кивком головы вогнал мяч в верхний угол. 1:0. Эта атака сразу вскрыла несколько ошибок обороны «Зари». Первая, то, что Игнатьевич выбрал неправильную позицию, оказавшись впереди Лобжанидзе. Если он пытался сделать искусственный офсайд, то его в этом не поддержал Шунич. Второе, в центральной зоне перед воротами появляются два игрока «Кривбасса» и не оказалось ни одного высокорослого центрального защитника. Помешать действиям Самодина пытался Ярмаш, но не хватило роста. И вообще непонятно, по какому принципу играют защитники «Зари» в своей штрафной. Сначала была зонная ошибка, а потом центральный нападающий оказался свободным перед воротами.

После пропущенного гола «Заря» продолжала искать пути к воротам. Очередная активность на правом фланге Ярмаша и Данило привела к штрафному. После подачи Любеновича, Боровик отбил мяч ногой прямо на Игнатьевича. Но удар Николо из пределов штрафной площади был на редкость неточным. А момент был опасный.

После перерыва Вернидуб делает двойную замену: вместо Идахора и Любеновича на поле выходят Боли и Галюза. Рисунок игры от этого не поменялся. Попытки наладить игру в центре не приводят к успеху. Раз за разом Хомченовский, Галюза, Игнатьевич, Чайковский проигрывают борьбу за мяч. Не идет игра в пас, так как нет предложений, и опять таки прессинг со стороны хозяев. Стали появляться дыры в центральной зоне. На 56-й минуте Бартулович проскакивает в один из таких проемов, получает пас от Приемова и наносит удар по воротам, но Постранский ногой отбил мяч в поле. Это была прелюдия второго гола. Буквально через минуту очередной проигранная борьба за мяч в центре привела к тому, что мяч попадает снова к Бартуловичу, который расправился с Ярмашем и с не рабочей правой ноги нанес удар по воротам. Пытаясь выбить круглого на угловой, Вернидуб-младший отправляет его в сетку собственных ворот. 2:0. По такой игре – дело сделано.

Спустя пять минут Самодин окончательно деклассировал оборону «Зари». Очередная позиционная ошибка Вернидуба в центре обороны привела к образованию бреши, в которую и устремился Самодин, получил своевременный пас от Лобжанижзе, вышел один на один с вратарем и со второй попытки отправил мяч в пустые ворота. Первый удар Постранский отбил, но не зафиксировал мяч и он достался нападающему Кривбасса. 3:0.

Три нокдауна – это почти нокаут. Правда, «Заря» продолжала искать возможность хотя бы сократить счет. Несколько возможностей имел Игнатьевич при стандартных положениях, но все его удары или блокировались защитниками, или шли мимо ворот. Были возможности у Боли и Данило, но и их удары не отличались точностью. А вот хозяева могли довести счет до неприличного. Очередной провал Игнатьвича и Бартулович тонким пасом выводит Приемова по флангу. Тот убежал и сделал прострел во вратарскую на Самодина, удар которого приняла на себя перекладина.

Поражение для «Зари» вполне заслуженное. Эта игра еще раз выявила большие проблемы команды в обороне. Ни Шунич, ни Вернидуб не руководят действиями партнеров по цеху, невнимательно держат линию, из за чего возникали опасные моменты, один из которых завершился голом. Кроме этого полнейшая неразбериха в непосредственной близости у ворот, слабая игровая дисциплина центральных защитников проявляется еще и в необоснованных выпадах Шунича и Вернидуба. В одном случае выпад Вернидуба закончился голом, в двух других случаях обрезки Шунича приводили к опасным контратакам. А если вспомнить подобные его действия в игре с Говерлой, то встает вопрос, есть ли в команды главный тренер? Все четыре последних гола забивались после позиционных ошибок центральных защитников, то ли в начальной стадии атаки, то ли в ее завершающей фазе. Так же очень неудачно стал играть после зимнего перерыва Игнатьевич.

Что касается игры созидательной, то тоже все чаще задаю себе вопрос – чем отличается главный тренер «Зари» от своего предшественника? По итогам двух игр можно уже сделать вывод, что игра в центре поля стала менее выразительной. Пара опорных хавбеков сконцентрирована, в основном, только на оборонительных функциях, а Любенович играет, как бы сам по себе. Нет единого мозгового центра. Галюза, после долгого отсутствия, очень далек от своей оптимальной формы. В тактическом плане игра команды примитивна. Когда соперник дает пространство, как было в игре с «Говерлой», то еще что-то получалось. А в условиях плотной опеки и силовой борьбы игра «Зари» превращается в весьма непривлекательный сумбур. Постоянное ощущение, что игроки не знают куда бежать, кому отдать мяч, не видят на два-три хода вперед. Очень малоэффективная игра у Хомченовского. Более того, после его возвращения на левый фланг поникла атакующая игра Игнатьевича. Единственные игроки, к которым меньше всего претензий — Данило и Боли.

Впереди у «Зари» две игры с командами, которые, в отличие от «Зари», лихорадит из-за финансовых проблем. Посмотрим, как у них обстоит дело с мотивацией.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua

«Кривбасс» – «Заря» — 3:0 (1:0)

ЕпиЦентр Чемпионат Украины. 20 тур.
09.03.2013. Суббота, 15:30.
Стадион «Металлург», Кривой Рог зрителей; 1 985 +2С; поле: 4

Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Ассистенты: Анатолий Филевич, Ростислав Пузанский
Дополнительные ассистенты: Евгений Арановский, Юрий Фощий
Четвертый арбитр: Анатолий Дудчик (Чернигов)
Инспектор ФФУ: Вадим Шевченко (Киев)

Статистика команд: (в скобках – первый тайм).

«Кривбасс»: 12. Боровик, 24. Пашаев, 22. Лисицкий (к), 5. Гитченко, 3. Сердюк, 23. Лобжанидзе, 15. Дедечко, 7. Федорчук, 10. Приёмов (88. Валеев, 86), 11. Бартулович (23. Мирошниченко, 87), 8. Самодин (17. Бабатунде, 88).

Запасные: 55. Штанько, 4. Шершун, 9. Еслинек, 77. Иващенко.

Главный тренер: Олег Таран.

«Заря»: 12. Постранский, 17. Игнатьевич, 14. Шунич, 15. Вернидуб, 16. Ярмаш, 4. Чайковский, 35. Грицай (к), 37. Хомченовский (10. Липартия, 75), 22. Любенович (2. Галюза, 46), 9. Данило, 11. Идахор (94. Боли, 46).

Запасные: 91. Левченко, 20. Аддо, 25. Белый, 34. Петряк.

Главный тренер: Юрий Вернидуб.

Голы: Самодин (26, 63), Вернидуб –автогол (59).

Удары (в створ): 8 (6) – 6 (1)
Угловые: 5 – 4
Оффсайды: 3 – 1

По результатам поиска видео, находящегося в открытом доступе на сайтах компаний, предоставляющих услуги видеохостинга, были найдены следующие ссылки (!!!):

Обзор матча:
Про футбол http://vk.com/video84346498_164809322?hd=1&t=1h3m33s
Великий футбол http://vk.com/video84346498_164809525?hd=1&t=19m50s
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yY3AAQPMT1k
http://vk.com/video-34732382_164961305?noiphone
http://www.ua-football.com/video/ukrainian/513b3af9.html

1 тайм:
http://www.dailymotion.com/video/xy2q5t_yyyyyyyy-yyyy-1_sport#from=embediframe
http://rutube.ru/video/private/1ad1eacdec41d7df4132f08699c0ec99/?p=oOROuetiUSV7sq8KSOc78Q==
1 Вариант: 1 тайм
2 Вариант: 1 тайм

2 тайм:
http://www.dailymotion.com/video/xy2rjx_yyyyyyyy-yyyy-2_sport#from=embediframe
http://rutube.ru/video/private/f2566c555aab6952b718d76e14460bf1/?p=_wSPFHF2fDHihVt6QvoOWg==
1 Вариант: 2 тайм
2 Вариант: 2 тайм

Администрация “Информационного сайта болельщиков ФК Заря Луганск” не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются (!!!) на сайте “www.zarya.lg.ua” и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн