Главная > Мультимедия, Новости > ВЫВОДЫ СДЕЛАНЫ

ВЫВОДЫ СДЕЛАНЫ

17 марта 2013

ВолыньДомашняя игра с «Волынью» должна была показать одно из двух: или это было досадное недоразумение, или «Заря» находится в разобранном состоянии. Не сделать выводов после первых двух невнятных игр для Вернидуба было бы чревато последствиями. Волна критики в массмедиа и среди болельщиков постепенно набирала темп. И нужно было срочно принимать решительные меры по улучшению игры.

«Волынь» переживает не самые лучшие времена. Очень обострились финансовые проблемы. Команда не смогла найти средства для перелета в Луганск и добиралась часть пути автобусам, а часть поездом. А расстояние не близкое — свыше 1000 километров. Кроме того, у Демьяненка возникли и кадровые проблемы. Травмирован ведущий атакующий полузащитник Рамон Лопес, а Субботич пропускал игру из-за перебора желтых карточек.

Еще до игры, посмотрев стартовые составы, стало ясно, что ВЮН выводы сделал. Для начала он усадил на скамью запасных Постранского, Идахора и Любеновича. Уже после первых минут стало ясно и о тактических перестановках. Чайковского отодвинули с центральной зоны на левый фланг обороны, дав возможность Игнатьевичу проявить себя в атакующих действиях. Пару опорных полузащитников составили Белый и Грицай. Благодаря повышенной активности Ярмаша и опорных полузащитников у «Зари» явно выделялось два атакующих эшелона. Первый эшелон – Хомченовский-Данило-Липартия и второй – Ярмаш-Белый-Грицай-Игнатьевич. Поначалу даже складывалось впечатление, что Вернидуб решился на схему с тремя защитниками. Но это была все лишь одна из установок тренера при игре в атаке.

Уже с первых минут хозяева поля захватили инициативу и успели провести несколько фланговых атак. Особую активность проявлял Хомченовский, который дважды проходил своего визави и простреливал в штрафную. Тем не менее, счет «Заря» открыла после стандарта. На 13-й минуте Симинин сфолил на Данило у боковой линии в районе «точки Шевченко», за что схлопотал свой первый горчичник. Хомченовский навесил в район 11-метровой отметки прямо на Данило, который в борьбе с Бикфалви и забил гол головой.1:0.

Через четыре  минуты  счет удвоился. И опять со стандарта, на сей раз с пенальти, кстати, весьма сомнительного. Ванче Шиков уложил на газон Белого в районе линии штрафной площадки. Свои сомнения Иван Бондар, а он дебютировал в этом матче в ПЛ, решил развеять у лайнсмена. После короткого совещания он все же указал на точку. Сначала пенальти приготовился бить сам пострадавший, но потом его подозвал к себе главный тренер, а приговор судьи выполнил Данило, сделав, таким образом, дубль. 2:0.

Игра продолжалась в прежнем ключе, то есть команды обменивались атаками, которые никакой пользы не приносили. Основная опасность, в этот день, исходила от стандартов. Уже два гола было забито и в дальнейшем каждый штрафной или угловой таил в себе опасность у ворот. Два опасных стандарта было у ворот «Волыни», в которых могли отличиться Данило, Белый и Вернидуб. Со стандарта забили ответный гол и гости. Случилось это на 34-й минуте. Бикфалви подал угловой, мяч остановил Бабыр на углу вратарской, прострелил вдоль ворот и Душан Савич грудью с расстояния одного метра затолкал мяч в ворота. 2:1.

До конца первого тайма у «Зари» было еще несколько моментов увеличить счет, причем с игры. На 37- минуте Белый перехватил мяч на чужой половине поля, отдал его Игнатьевычу, но Николо, вместо того, чтоб в касание отдать налево Чайковскому, который «выкатывался» один на один с голкипером, полез по центру, где был сбит защитниками и острота момента упущена. Очередной стандарт Данило пробил выше ворот. Аналогичная ситуация, только с правого фланга, была у Липартии. Вместо того, чтоб в касание отдать набегающему Ярмашу, Джаба полез в обводку и проиграл.

У «Волыни» основная игра шла через Бикфалви. Хорошую активность традиционно демонстрировал Симинин. Но в целом в движении гости проигрывали хозяевам.

В начале второго тайма, подопечные Демьяненко успели провести одну фланговую атаку, которая завершилась неточным ударом головой Бикфалви. И сразу же после этого «Волынь» осталась в меньшинстве. На 52-й минуте Симинин в очередной раз сыграл грубо (ударил сзади по ногам Липартию) и получил вторую желтую карточку, которая превратилась в красную.

Оборона «Волыни» очень много потеряла с уходом Симинина. Шандрук вынужден был занять место правого защитника, чем ослабил центральную зону. У «Зари» стали получаться неплохие комбинации и быстрые диагональные переводы в исполнении Белого. После одного из таких забросов на 55-й минуте отличную возможность увеличить счет имел Любенович, который в перерыве заменил травмированного Игнатьевича. Однако Желько сыграл слишком прямолинейно, ударив прямо во вратаря. Аналогичную ситуацию ему создал Боли на 64-й минуте и снова результат тот же – пушечный удар прямо во вратаря.

Счет увеличился на 75-й минуте. Снова быстрый выход из обороны, Белый делает прекрасный пас на ход Хомченовскому, который выиграл забег у Занева и сделал поперечный прострел, который в одно касание замкнул Боли, таким образом, открыв счет голам за «Зарю». 3:1.

Под конец матча гости явно подустали, стало больше брака в передачах. А главное стали неуспевать за быстрыми проходами Хомченовского, Любеновича, Ярмаша. Из-за этого игроки «Волыни» стали часто фолить. И только излишняя лояльность арбитра не позволила им остаться в еще большем меньшинстве. Белый тем временем отправляет Ярмаша по правому флангу, следует прострел в штрафную и Боли снова наносит удар сходу, на сей раз, прямо по центру ворот и Старцев овладел мячом. «Заря» сохранила преимущество до финального свистка и заработала очередных три очка.

Если абстрагироваться от провальной игры в Кривом роге и вынести ее за скобки, то можно констатировать небольшой прогресс, по сравнению с «Говерлой». Есть положительные изменения в тактике, индивидуально сильно сыграли Белый, Хомченовский, Боли, Данило. Особенно хотелось бы отметить хорошие диспетчерские качества Максима Белого в этом матче.
И два слова по игре Левченко. Молодой игрок всего во второй раз играл в основном составе. Поэтому те несколько ошибок, которые он допустил, спишем на волнение. Но в нем есть задатки того, чего уже не будет у Постранского – он не боится играть на выходах. Мастерство приходит с опытом. Поэтому надо набраться терпения.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua

«Заря» — «Волынь» — 3:1 (2:1)

ЕпиЦентр Чемпионат Украины. 21 тур.
16.03.2013. Суббота, 13:30.
Стадион «Авангард», Луганск зрителей; 6 000 +10С; поле: 4

Главный арбитр: Иван Бондарь (Киев)
Ассистенты: Владимир Жарый (Павлоград), Игорь Маковей (Винницкая область)
Дополнительные ассистенты: Анатолий Абдула, Александр Билокур
Четвертый арбитр: Эдуард Карапетян (Тернополь)
Инспектор ФФУ: Владимир Куцев (Донецк)

Статистика команд: (в скобках – первый тайм).
«Заря»: 91. Левченко, 16. Ярмаш, 14. Шунич, 15. Вернидуб, 4. Чайковский, 17. Игнатьевич (22. Любенович, 46), 10. Липартия (94. Боли, 62), 35. Грицай (к), 25. Белый, 37. Хомченовский , 9. Данило (2. Галюза, 80).

Запасные: 12. Постранский, 45. Гордиенко, 18. Ференчак, 11. Идахор.

Главный тренер: Юрий Вернидуб.

«Волынь»: 1. Старцев, 3. Симинин (к), 6. Шиков, 4. Илиев, 5. Занев (38. Насонов, 82), 24. Изворану (18. Приндета, 46), 15. Шандрук, 90. Пилипчук (14. Масло, 71), 10. Бикфалви, 19. Бабырь, 11. Савич.

Запасные: 78. Литовченко, 35. Стевич, 8. Скоба, 35. Щедрый.

Главный тренер: Анатолий Демьяненко.

Голы: Данило (14, 18 с пен.), Боли (75) – Савич (34).

Предупреждения: Грицай (40), Липартия (61), Боли (64), Любенович (84) – Симинин (13), Шиков (18), Изворану (35), Пилипчук (67), Насонов (83).
Удаление: Симинин (52).

Удары (в створ): 14 (9) — 6 (3).
Угловые: 7-8.
Оффсайды: 5-2.
Владение мячом: «Заря» 59% — «Волынь» 41%.

По результатам поиска видео, находящегося в открытом доступе на сайтах компаний, предоставляющих услуги видеохостинга, были найдены следующие ссылки (!!!):

Обзор матча:
Про футбол http://vk.com/video84346498_164866096?hd=1&t=48m30s
Великий футбол http://vk.com/video84346498_164866810?hd=1&t=15m42s
http://oll.tv/serial/52371-chempionat-ukrainy-zarya-volyn-e01
http://vk.com/video-34732382_165015571
Все голы
http://www.ua-football.com/video/ukrainian/514458f1.html

1 тайм:
Целый матч http://oll.tv/serial/52369-chempionat-ukrainy-zarya-volyn-e02
http://www.dailymotion.com/video/xy90u4_yyyy-yyyyyy-1_sport#from=embediframe
http://vk.com/videos84346498?q=%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%8F%20-%20%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%8C&section=search&z=video196419433_164665333

2 тайм:
http://www.dailymotion.com/video/xy90u9_yyyy-yyyyyy-2_sport#from=embediframe
http://vk.com/videos84346498?q=%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%8F%20-%20%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%8C&section=search&z=video196419433_164665343

Администрация “Информационного сайта болельщиков ФК Заря Луганск” не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются (!!!) на сайте “www.zarya.lg.ua” и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн