Главная > Новости > Олег Федорчук: “Пара центральных защитников у «Зари» – медленные, не резкие, не очень поворотливые”

Олег Федорчук: “Пара центральных защитников у «Зари» – медленные, не резкие, не очень поворотливые”

11 марта 2013

Олег ФедорчукИзвестный отечественный специалист Олег Федорчук, оценивает увиденное, поясняя, что у команд и их тренеров получилось, а что пошло немного не так.

Мы нередко одариваем команды штампами, вот и криворожан начали называть «командой настроения». При этом все забывают, что «команду настроения» возглавляет тренер – на минуточку – двухкратный призер чемпионатов Украины. Таран умеет не просто мотивировать на одну-две игры, а готовить команды. Состав у криворожан сохранился, в нем есть приличные футболисты, которые еще недавно были на контракте в грандах. Так что успеху Кривбасса в первых турах не стоит особо удивляться.

Другое дело, что Заря не очень убедительно начала с Говерлой, и ожидалось, что на следующий тур она настроится дополнительно. Но получилось так, что в том матче сын выручил главного тренера, а тут – подвел. Поэтому мне кажется, что тренерским штабом не было сделано надлежащего анализа первой весенней игры – тогда были моменты, когда команда могла и проиграть. Еще тогда мы отмечали неуверенную игру вратаря луганчан, и теперь он пропустил аналогичный мяч. Игра на выходах никогда не была сильной чертой Постранского, но тут явная ошибка привела к взятию ворот. На мой взгляд, пара центральных защитников у Зари – медленные, не резкие, не очень поворотливые, поэтому именно из центральной зоны много опасности у ворот луганчан. В первом матче это сошло с рук, то тут соперник более мастеровитый. Если команда не пересмотрит этот момент, у нее, при всех амбициях, будут большие проблемы.

football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн