Главная > Новости > “Заря” – “Волынь”. Пресс-конференция

“Заря” – “Волынь”. Пресс-конференция

16 марта 2013

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Хотелось бы сначала извиниться перед всеми болельщиками «Зари» за игру с «Кривбассом». Думаю, что больше таких матчей мы не повторим. Надеюсь, что ребята всё поняли и сделали правильные выводы.

Если говорить о сегодняшнем матче, то думаю, что вы по настрою ребят всё увидели. Они вышли с хорошим, боевым настроением. Даже было видно по работе, что всю неделю они ответственно готовились к матчу. После встречи с «Кривбассом», они, конечно, получили. Да и я ещё не отошёл. Сегодня, считаю, что мы полностью переиграли соперника. Были быстрее, резче.

Я говорил, что от игры к игре команда будет прибавлять. У нас начинает получаться игра флангами, с помощью коротких и средних передач. С такой командой как «Волынь» нельзя было переходить «на навал», ведь в росте мы им проигрываем. Необходимо было опустить мяч вниз и отдавать как можно больше быстрых, коротких и средних передач, разрезать линию обороны, что у нас и получилось.

Первый мяч забили со стандарта. Думаю, что не зря мы много над этим работаем. Во втором мяче, считаю, пенальти был чистый. А третий гол… Отлично разыгранная комбинация привела ко взятию ворот соперника. Думаю это связано с тем, что «Волынь» осталась в меньшинстве. Хотя, я считаю, что ещё в первом тайме соперник заслуживал того, чтобы остаться вдесятером. Они с первых минут начали бить сзади по ногам, суетиться. Травму получил Никола Игнатьевич. Не знаю на сколько он выбыл, но надеюсь, что всё будет нормально. И в моменте с Желько Любеновичем, я считаю, был чистый пенальти. Комментировать эти моменты не буду. Что есть, то есть. Поздравляю всех с победой. Благодарен ребятам за то, что они очень быстро вышли из того состояния, в которое попали в Кривом Роге.

— Довольны ли вы игрой Игнатьевича на новой позиции?
— Мы и на сборах пробовали подобный вариант. Вы прекрасно знаете, что Никола имеет хорошую скорость, дриблинг, отличный удар с левой. Он и до этого в румынской «Тимишоаре» играл левого полузащитника. Я прекрасно об этом знал. Считаю, что со своей задачей он справился. Ну, а Чайковский, куда его не поставь, считаю, сыграет хорошо везде, если правильно будет готовиться. Но если так будет играть как в Кривом Роге, то будет долго ждать своего выхода на поле. Значит, понял парень. Надеюсь, что больше спадов у него не будет.

— Видите ли вы Сергея Симинина в своей команде?
— С моей стороны будет неэтично говорить об этом, так как идёт чемпионат. Во-первых, по отношению к нашим ребятам. У нас сейчас довольно хороший правый защитник, на которого в своё время было вылито очень много грязи. Но тот объём работы, который сейчас делает Григорий Ярмаш, стоит многого. От игры к игре он прибавляет, успевает и в атаке действовать, и в обороне.

— Мы сегодня думали, что вы играете в три защитника…
— Нет, мы играли в четыре защитника. Просто пытаемся играть так, чтобы крайние защитники постоянно были в атаке. Если раньше мы всё время были в оттяжке, мало игроков было в атаке, то сегодня, по крайней мере, у них хватило сил и вперёд бежать, и в обороне отрабатывать. Считаю, что команда неплохо подготовилась в физическом плане.

Сейчас будет перерыв. Будет время – подтянем того же Боли. Ему нужно время для адаптации. Парень только-только приехал, ещё мало с нами тренировался. Я не знаю какой тренировочный процесс был в предыдущей команде. Я с ним разговаривал и он ответил, что здесь намного сложнее и тяжелее. Янник должен всё выдержать. На то он и футболист.

— Как команда заполнит паузу в чемпионате?
— Несколько дней ребята отдохнут. 22 марта мы сыграем товарищескую игру в Донецке с местным «Металлургом» и как раз выйдем на недельный цикл, ведь 29 марта нам предстоит встреча с «Ворсклой».

Благодаря нашему агроному, у нас есть хорошо подготовленные поля для подготовки здесь, на месте. И на базе, и на Юбилейном. Может быть, и руководители области пойдут нам на встречу, помогут решить вопрос и с базой. Ну, а пока что есть, то есть. Выживем в любой ситуации.

— Лаки Идахор не вышел сегодня из-за хорошей игры Данило и Боли?
— Он неудачно сыграл с «Кривбассом». Полностью «отстоял» первый тайм, почему я его и заменил. Потом оказалось, что у него микротравма. Он несколько дней не тренировался. Вот и остался в запасе. Буквально, только позавчера приступил к тренировкам в общей группе. Выбор был сделан в пользу Данило. Я знаю, что у него – огромный потенциал.

Главный тренер «Волыни» Анатолий Демьяненко:

— Я редко обсуждаю судейство. Бывает, игроки проводят разные таймы. Но здесь их провёл судья. Очень, наверное, плохая квалификация рефери. Карточек надавал. А вот вторую жёлтую карточку, кстати, Симинин получил заслуженно.

Что касается игры, то «Заря» хорошо играла. Поздравляю луганчан с победой. Игра была нервной, тяжёлой. Конечно, сказываются определённые психологические неурядицы.

— Скажите, почему ваша команда играла грубовато? Старалась сбить темп?
— Когда Симинин, к примеру, получил первую жёлтую карточку, там не было нарушения. Он даже не дотронулся до игрока. Этот эпизод произошёл как раз возле меня. Футбол – контактный вид спорта. Возможно, где-то ребята не успевали. Посмотрите, сколько сейчас борьбы в европейском футболе к примеру.

— Анатолий Васильевич, как у вас обстоят отношения с президентом?
— У меня с ним хорошие, рабочие отношения.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн