Главная > Новости > Украина. Сборная тура

Украина. Сборная тура

19 марта 2013

ДанилоFootball.ua определяет лучших игроков 21-го тура чемпионата Украины и собирает из них сборную тура.

Тур получился чрезмерно результативным (24 забитых мяча за восемь матчей — второй показатель в текущем сезоне), поэтому в составе сборной много нападающих и других игроков атаки.

Либор Хрдличка (Металлург З)

Буквально в день матча Металлург дозаявил нового голкипера и сразу поставил его на матч с Карпатами. Хрдличка не подвел, а в некоторых случаях, в том числе и на последних секундах встречи, спас команду.

Интересный факт. Невзирая на позицию и большое количество выносов от ворот, Хрдличка лучший по точности передач среди всех игроков Металлурга в матче против Карпат (15% брака)

Неманья Рнич (Говерла)

Еще один новичок чемпионата Украины, подписанный непосредственно перед отчетным туром. Рнич здорово помог новой команде в матче против грозного Металлиста, полностью закрыв свой правый фланг обороны.

Интересный факт. Девять раз шел в отбор Рнич, и только одна попытка завершилась неудачей.

Виталий Лисицкий (Кривбасс)

Капитан криворожан организовал практически идеальный порядок у своих ворот, крайне редко позволяя сопернику создавать голевые шансы. Очередной отличный матч Лисицкого после возобновления чемпионата.

Интересный факт. Только два из 36-ти ТТД в обороне Лисицкого были неудачными.

Артем Путивцев (Ильичевец)

Обычно Путивцев по сравнению с Бутко гораздо менее заметен и активен. Против Арсенала он успешно закрывал свою позицию в обороне, да еще и в атаку с толком и расстановкой ходил

Интересный факт. 78 передач Путивцев, больше любого другого игрока Ильичевца и на 21 больше, чем, например, Бутко.

Грегори Нельсон (Металлург Д)

Часто Нельсону ставили в упрек, что за его эффектностью не слишком много эффективности. В игре против Таврии голландец забил дважды и еще несколько раз его действия могли привести к забитым мячам. Явно не больше всех он виноват в проблемах команды в обороне.

Интересный факт. Нельсон девять раз шел в обводку, и только один раз это действие было неудачным.

Фернандиньо (Шахтер)

Молодой партнер в середине поля вынудил Фернандиньо с еще большей ответственностью отнестись к своим обязанностям. Бразилец показал отличную игру, вишенкой на торте, которой стали забитый мяч и голевая передача.

Интересный факт. Фернандиньо 16 раз пасовал на Тайсона, а вот на других атакующих хавбеков (Мхитаряна, Эдуардо и вышедшего на замену Тейшейру) в сумме отдал пять передач.

Сергей Назаренко (Таврия)

После зимней паузы Назаренко окончательно стал свободным художником в расстановке крымчан. И этот матч показал, зачем ему предоставили такие функции. Назаренко организовывал быстрый переход из обороны в атаку Таврии и принял участие в нескольких забитых мячах.

Интересный факт. Семь из 11-ти передач Назаренко в штрафную соперника были точными. Общий показатель в двух предыдущих весенних турах — 3 из 11-ти.

Дмитрий Хомченовский (Заря)

В благодарность за хорошую работу на зимних сборах Вернидуб продолжает доверять Хомченовскому. В матче против Волыни на счету молодого вингера две отличные голевые передачи на Данило и Боли. То, что и нужно для игрока его позиции.

Интересный факт. Хомченовский отдал две голевые передачи, но зато имеет худший показатель в команде по точным передачам (32% брака).

Алексей Антонов (Кривбасс)

Пропустил стартовые матчи из-за дисквалификации и против Днепра вышел только на замену. Но как же удачно! На счету Антонова гол и результативная передача на Дедечко.

Интересный факт. После гола в ворота Днепра Антонов стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины среди украинцев (7 голов).

Антон Шиндер (Таврия)

По сравнению с прошлым сезоном нынешний для Шиндера получается просто удручающим. А вот матч с Металлургом вышел из ряда неудачных поединков. У него вышло забить и еще много-много угроз воротам соперника создать.

Интересный факт. Шиндер принял участие в 47 единоборствах (22 выиграл), больше любого другого игрока в туре.

Данило (Заря)

Данило по своей позиции центральный нападающий с задатками бомбардира, но в Заре он чаще играл на фланге. Против Волыни его решили все-таки поставить в атаку, и результат не заставил себя ждать. Хотя Данило забил после углового и с пенальти, его работу непосредственно в атаке нельзя не отметить.

Интересный факт. Данило забил дважды, но за весь матч отдал только девять передач (шесть из них были точными).




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн