Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «На поле действительно была единая команда»

Юрий Вернидуб: «На поле действительно была единая команда»

22 марта 2013

ВернидубГлавный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился своим мнением о прошедшей встрече с донецким «Металлургом» и осветил кадровые вопросы:

— Прежде всего хочу поблагодарить донецкий «Металлург» за возможность проведения товарищеского матча. Этот спарринг пошёл на пользу и нам, и донецкой команде. Сейчас в чемпионате перерыв, а уже 29 числа мы сыграем с полтавской «Ворсклой», тем самым попадая в недельный цикл подготовки.

Я благодарен ребятам за то, что вышли и отыграли достойно, показав хорошую игру и в первом, и во втором таймах. Выигрывать всегда приятно. А нашему сопернику в дальнейшем желаю побед. «Металлург» — хорошая команда.

— С донецким «Металлургом» товарищеский спарринг мы проводим не впервые…
— В первую очередь отмечу то, что в этом чемпионате с «Металлургом» играть нам уже не придётся, так как оба матча сыграны. Кроме того, спарринг обусловлен и географическим положением, и хорошими условиями, и дружескими взаимоотношениями между командами.

— Одним из наших козырей была слаженность…
— Это то качество, которое мы постоянно нарабатываем. Сегодня на поле действительно была единая команда. Все бились друг за друга. Взаимодействие было на высшем уровне.

— Сегодня вы дали шанс всем игрокам проявить себя…
— Да, все те, кто у нас на данный момент в обойме, вышли сегодня на футбольное поле. Дал возможность сыграть всем 18-ти игрокам, ведь они должны получать игровую практику. Тренировки-тренировками, а игра есть игра. Я удовлетворён сегодня действиями всех футболистов.

— Ваше мнение о голкипере Кршеване Сантини…
— Он оставил очень неплохое впечатление. Думаю, в дальнейшем дадим ему шанс сыграть. Кроме того, я дал немного постоять и Виталику Постранскому. У Игоря Левченко – небольшое повреждение, которое он получил в игре с «Волынью».

— У нас есть ряд травмированных игроков…
— Надеюсь, что уже с завтрашнего дня приступит к тренировкам и Никола Игнатьевич, и Иван Петряк. Затянулось восстановление у Никиты Каменюки. Надеюсь, что он вернётся в общую группу уже через неделю. Сейчас Никита уже начал беговую работу.

— Ещё хочу спросить о травмированных Максиме Малышеве и Ярославе Олейнике…
— Максим Малышев восстанавливается. Он начал беговую работу, но опять появились боли. Ему сделают МРТ и будем смотреть, что делать дальше. У Ярослава Олейника небольшая проблема с ахиллом. Нужно просто время. Думаю, что через 3-4 дня он тоже будет в строю.

— И немного о ближайших планах команды…
— Завтра у нас будет восстановление. Поедем на базу. Будет пробежка и тренировка с мячами. Плюс, сауна. И с воскресенья начинаем подготовку к игре с полтавской «Ворсклой».

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн