СУХАЯ НИЧЬЯ

31 марта 2013

ВорсклаГенеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов, выступая на неделе в рамках программы «Телеформат», назвал ФК «Заря» предприятием. Для футбольных болельщиков такое название звучит  неприятно  и оскорбительно одновременно. Ибо его, болельщика, меньше всего должны волновать вопросы обеспечения футбольного клуба. Он хочет видеть хорошую и результативную игру команды на футбольном поле, а не тяжелую работу игроков. К сожалению, игра «Зари» в последнее время все чаще напоминает именно работу. Как говорится, с кем поведешься. Такое впечатление сложилось после игры в Полтаве. Игроки вышли на поле и отработали свои полтора часа. А ведь в этом сезоне сложились условия, когда можно побороться за евроместо. По крайней мере, попытаться это сделать. И странным образом именно эта задача теперь не стоит перед клубом. Когда болтались в подвале турнирной таблицы – стояла, а теперь не стоит.

При всех раскладах, «Заря» в игре с «Ворсклой» могла расчитывать на победу. Соперник имел длинную и неприятную серию из шести поражений кряду, причем без забитых голов. Кроме того, испытывает явный дефицит квалифицированных кадров после зимнего дерибана. Потеряв в межсезонье трех ведущих игроков, не так просто восстановить наигранные связи. С таким грузом команде тяжело настроиться на игру с любым соперником. У «Зари» в этом плане проблем нет: ни финансовых, ни кадровых, ни турнирных. Наоборот, наметился синдром колхоза «Тыхе життя». До зоны вылета далеко, а серьезных задач нет.

Игра была довольно скучной. В особенности первый тайм. Один голевой момент на две команды. На 8-й минуте Данило убежал на свидание с Долганским, но обыграть стража ворот «Ворсклы» не сумел. В остальном, игра напоминала перебрасывания мяча с одной половины на другую. Складывалось впечатление, что хозяева не могли, а гости не хотели. У «Ворсклы» наиболее активными были оба крайних полузащитника — Ребенок и Пердута. Но их подачи никакой угрозы воротам «Зари» не таили. Как-то ушел в тень Маркосски. В отсутствие Безуса его игра явно поблекла и на роль лидера он явно не тянул, по крайней мере, в этом матче. У «Зари» наоборот, оба крайних полузащитника Хомченовский и Игнатьевич были на редкость пассивны и занимались, в большей степени, оборонительными функциями. Все было рутинно до безобразия. Единственным привлекательным моментом был вратарский дебют хорвата Крштевана Сантини.

Во втором тайме «Заря» совсем отдала инициативу сопернику и сосредоточилась на обороне своих ворот. Сергей Свистун выпустил на второй тайм Громова вместо Ребенка, чтобы таким образом внести остроту в игру своей команды. Его усилиями на 66-й минуте был заработан штрафной возле углового флажка. После подачи со стандарта Чайковский срезАл мяч в свои ворота, но Сантини сумел среагировать и отбил мяч сначала в штангу, а потом общими усилиями защитники отправили круглого за пределы штрафной.
У хозяев поля ничего не клеилось впереди. Не смотря на множество фланговых подач, в штрафную, навесов из разных точек поля, эффекта от них было никакого в первую очередь из-за отсутствия нападающих. И Будник, и Силюк растворялись среди высокорослых защитников «Зари». Под конец игры Свистун подкрепил нападение, выпустив … центрального защитника Курилова.

Не делал попыток усилить игру в нападении и Вернидуб. Все три замены, которые он сделал во втором тайме, были по позиции, не нарушая и не изменяя тактического рисунка игры. То есть, как было запланировано «не высовываться», так и довели этот матч до логического конца.

Интрига для луганского болельщика в этом сезоне уже давно умерла. Бороться за место в Лигу Европы никто и не собирается. Это уже ясно всем. Если в прошлых сезонах адреналин поддерживался дилеммой «вылетим-не вылетим», то теперь и этого «удовольствия» болельщики лишены. Вылететь в первую лигу практически не возможно из-за слабости двух аутсайдеров. Что остается? Тихо доигрывать Чемпионат, не особо напрягаясь. Особой разницы нет, какое место будет в итоге занято, если оно не 5-е или 6-е. Сейчас пойдут игры с лидерами. Возможно, мы увидим борьбу в матчах с «Динамо» и «Днепром». Скорее всего. Об интриге в матчах с «Шахтером», а с некоторого времени и с «Металлистом», лучше не говорить – ее давно уже нет. С таким отношением к футболу, трибуны стадиона скоро будут редеть. И нечему будет удивляться, ведь болельщик застоя в игре команды не любит, особенно, если к спортивной игре относятся, как к каторжной работе, а к футбольному клубу, как к какой-нибудь автобазе. «Заря» не автобаза, а футбольный клуб со славным прошлым. И мы хотим надеяться на такое же светлое будущее.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua

«Ворскла» — «Заря» — 0:0

ЕпиЦентр Чемпионат Украины. 22 тур.
29.03.2013. Пятница, 19:15.
Стадион «Ворскла» имени А.Бутовского, Полтава зрителей; 2 065 0С; поле: 4

Главный арбитр: Сергей Березка (Киев)
Ассистенты: Владимир Высоцкий (Запорожье), Виктор Кравченко (Львов)
Дополнительные ассистенты арбитра: Сергей Лисенчук (Киев), Николай Кривоносов (Киев)
Четвертый арбитр: Леонид Ярмолинский (Киев)
Делегат ФФУ: Пётр Скрыльник (Кременчуг).
Инспектор ФФУ: Валерий Авдыш (Симферополь).

Статистика команд: (в скобках – первый тайм).

«Ворскла»: 1. Сергей Долганский (к), 4. Арменд Даллку, 5. Сергей Силюк, 8. Евгений Будник, 10. Йован Маркоски, 11. Иван Кривошеенко (78. Алексей Курилов, 83), 17. Владимир Чеснаков, 33. Панайотис Лагос, 34. Евгений Ткачук, 40. Игорь Пердута, 82. Павел Ребенок (7. Артём Громов, 46).

Запасные: 51. Алексей Казаков, 6. Александр Скляр, 22. Валерий Куценко, 41. Максим Марусич, 45. Валерий Курелех.

Главный тренер: Сергей Свистун.

«Заря»: 1. Кршеван Сантини, 16. Григорий Ярмаш, 14. Тони Шунич, 15. Виталий Вернидуб, 17. Никола Игнатьевич, 35. Александр Грицай (к), 4. Игорь Чайковский, 25. Максим Белый (2. Илья Галюза, 54), 37. Дмитрий Хомченовский, 9. Данило (94. Янник Боли, 83), 10. Джаба Липартия (22. Желько Любенович, 71).

Запасные:12. Виталий Постранский, 11. Лаки Идахор, 45. Артём Гордиенко, 18. Сергей Ференчак.

Главный тренер: Юрий Вернидуб.

Предупреждения: Ткачук (5) – Чайковский (79).

Удары (в створ): 14 (8) — 6 (3).
Угловые: 7-2.
Оффсайды: 5-1.
Владение мячом: «Ворскла» 53% — 47% «Заря».

По результатам поиска видео, находящегося в открытом доступе на сайтах компаний, предоставляющих услуги видеохостинга, были найдены следующие ссылки (!!!):

Обзор матча:
Про футбол http://vk.com/video84346498_164998543?hd=1&t=1h1m48s
Великий футбол http://vk.com/video84346498_164998955?hd=1&t=12m15s
http://oll.tv/serial/52645-chempionat-ukrainy-vorskla-zarya-e01

1 тайм:
Весь матч http://oll.tv/serial/52643-chempionat-ukrainy-vorskla-zarya-e02
http://www.dailymotion.com/video/xyl39l_yyyyyyy-yyyy-1_sport#from=embediframe
http://vk.com/videos84346498?q=%D0%92%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%20-%20%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%8F&section=search&z=video-19475851_164770741

2 тайм:
http://www.dailymotion.com/video/xyl4wl_yyyyyyy-yyyy-2_sport#from=embediframe
http://vk.com/videos84346498?q=%D0%92%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%20-%20%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%8F&section=search&z=video-19475851_164770742

Администрация “Информационного сайта болельщиков ФК Заря Луганск” не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются (!!!) на сайте “www.zarya.lg.ua” и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн