Главная > Новости > Кршеван Сантини: «Голкипер должен сохранять спокойствие в любой ситуации»

Кршеван Сантини: «Голкипер должен сохранять спокойствие в любой ситуации»

30 марта 2013

СантиниДебютный матч в составе «Зари» провёл голкипер Кршеван Сантини. На прошлой неделе коуч луганчан Юрий Вернидуб сказал в интервью нашему сайту, что в ближайшее время даст голкиперу шанс и вот поединок на выезде против «Ворсклы» стал для Кршевана дебютным. Игра закончилась вничью 0:0 и корреспондент пресс-службы поинтересовался мнением игрока о завершившемся матче:

— Непростая игра получилась. Мы тщательно изучали сильные и слабые стороны соперника перед сегодняшней встречей. Впечатлений, естественно, очень много. К сожалению, не удалось сегодня выиграть. Но и наши ворота мы сохранили в неприкосновенности и заработали непростой один балл. Это заслуга, в первую очередь, всей команды.

— Поздравляем тебя с официальным дебютом в составе «Зари»…
— Большое спасибо. Буду и дальше стараться приносить пользу команде.

— Волновался сильно?
— Честно скажу, что нет. Да, это был мой первый матч в составе «Зари», но не первый в моей карьере. Поэтому, волнения я не ощущал. Все ребята помогали мне, я это тоже чувствовал, поэтому был спокоен. Голкипер должен сохранять спокойствие в любой ситуации.

— Юрий Вернидуб говорил с тобой перед и после матча?
— Да, у нас была с ним беседа до встречи с «Ворсклой», мы детально говорили о предстоящем матче, он давал мне нужные указания и советы, которые очень пригодились.

— Языковой барьер преодолеть сложно?
— Наши языки похожи и если говорить по-русски медленно, то общую мысль понять можно. Мне очень помогают ребята, например Тони Шунич. Кроме того, определённый ряд необходимых мне в тренировке русских слов я уже освоил. Буду прогрессировать и дальше.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн