Главная > Новости > НИЧЬЯ НИЧЬЕ РОЗНЬ

НИЧЬЯ НИЧЬЕ РОЗНЬ

6 апреля 2013

Черноморец«Заря» дома и на выезде — две абсолютно разные команды. Перед своими болельщиками она играет в футбол, а на выезде занимается не понятно чем . Вот и сегодня, играя против пятой команды Украины, «Заря» показала зрелищную игру, хорошо была поддержана зрителями и оставила очень хорошее впечатление. А следующий матч снова на выезде, да еще с «Шахтером»…

Состав хозяев, признаться, малость удивил. Как уже не раз подчеркивалось, имея в распоряжении полтора состава примерно равных за классом игроков, Вернидуб этим пользуется и постоянно «тасует эту колоду», включая в стартовый состав все новых игроков. Вот и сегодня на поле впервые после зимнего перерыва появился Павел Худзик (вместо дисквалифицированного Чайковского), а также Идахор и Галюза . Из-за травмы отсутствовал Игнатьевич. Относительно схемы тактического построения на поле, то по словам Юрия Вернидуба, дома команда играет по схеме 4-3-3, то есть с тремя нападающими. Расстановка по позициям: Сантини — Худзик, Вернидуб, Шунич, Яормаш – Грицай, Любенович, Галюза – Хомченовский, Идахор, Данило.

Роман Григорчук, по сравнению с предыдущим матчем с Динамо, сделал всего одну замену: вместо Бурдужана, вышел Франк Джедже, который играл на левом фланге, а на острие выдвинулся Риера. Расстановка по линиям : Безотосный – Сантана, Фонтанелло, Бергер, Зубейко – Политыло, Ковальчук– Джедже,Шацких,Матос – Риера.

Игра проходила в темпе, скажем так, выше среднего. В самоотдаче командам не откажешь. Но и уровень брака был довольно высоким. Хотя счет был открыт неожиданно и очень банально – после первого же углового у ворот «Зари». Шацких навесил, у центральных защитников очередной ступор, а Монтанелло просто подставил не то бедро, не то бок и мяч вкатился в сетку мимо опешившего Сантини. 0:1. Произошло это на 11-й минуте матча.
Игра центральных защитников «Зари» уже становится притчей во языце. В дальнейшем каждый из них еще по разу оказывались в критической ситуации из-за неправильнго выбора позиции, что у болельщиков сердце замирало от страха. Но в обоих случаях и Шунич и Вернидуб успевали в последний момент выбивать мяч из под ног у Риеры и Матоса, ликвидируя таким образом чистые выходы на свидание с вратарем.  Шунич, кроме этого осталсмя верен традициям и в очередной раз пощекотал нервы всему стадиону, когда будучи последним защитником сделал неудачную попытку обыграть своего опонента.  К счастью все обошлось.

После пропущенного гола хозяева долгое время не могли нащупать пути к воротам Безотосного. Кроме угловых и пары штрафных реальных моментов не было. Опорные полузащитники грешили дальними забросами на Идахора, которые не имели никакого эффекта: и передачи были в борьбу и Лаки уже не тот, что давеча. В этот вечер очень активными были все трио атакующих – Данило, Любенович и  Хомченовский. Они постоянно стремились идти на обострение, много двигались. Одна фланговая атака Галюза-Данило Хомченовский закончилась ударом головой последнего, но намного выше ворот. А на 34-й минуте Данило совершил маленькое чудо, эффектно и эффективно обыграл у флажка троих одесситов (Сантана, Политыло, Риера), вырвавшись из плена буквально по лицевой линии, и сделал адресную передачу в центр штрафной на Хомченовского, который в касание закатил мяч в сетку. 1:1! После забитого гола, подопечные Вернидуба провели еще несколько быстрых атак, которые завершились ударами по воротам.

Во втором тайме на поле у «Зари» появился Боли, который заменил Идахора. Яник интересный игрок, не похожий на других. Он играет по всей ширине поля, когда надо, возвращается назад. Но основное его достоинство – взрывная активность. Получив мяч он благодаря хорошей индивидуальной технике, старается выйти на оперативный простор и нанести удар по воротам. При этом очень хорошо видит поле и, если партнер находится в более перспективной позиции, Боли обязательно отдаст ему пас, причем сделает это максимально удобно. В этом тайме он запомнился двумя ударами по воротам. Очень красив былэпизод на 89-й минуте, когда он прошел одного защитника, потом резко сместился влево «аля Ярмоленко» и нанес мощнейший удар в район правой девятки, но чуть-чуть не попал.
Во втором тайме несколько раз угрожал воротам Безотосного и Любенович, но прицел у него явно был не настроен в этом матче. В общей сложности хозяева поля нанесли 17 ударов по воротам, подали 9 угловых. Если еще прибавит сюда и достижения гостей (8 ударов, 10 угловых), то по цифровым показателям матч явно удался. Это не та бесцветная и нудная ничья в Полтаве. Как говорится, почувтствуйте разницу.  Правда, если бы еще в створ чаще попадали. то  было бы еще интересней.

Еще одно приятное событие для местной публики  произошло на 62-й минуте. Вместо Данило на поле вышел Иван Петряк. Болельщики соскучились уже за этим юным и шустрым полузащитником.  Ваня удачно вписался в игру,  имел возможность отличиться — его удар из-за штрафной прошел в сантиметрах от стойки ворот. И вообще, оставил хорошее впечатление. ВЮН пообщал и дальше привлекать его к играм ПЛ.

Гости тоже пытались вырвать победу. Но во втором тайме они гораздо меньше думали об атаке, и не потому, что не хотели. Очень даже хотели, но приходилось думать и укреплять оборону.

Матчем с «Черноморцем» у «Зари» началась суперсерия игр с лидерами из шести матчей, в которой только выездной матч с «Карпатами» можно считать передышкой. Будем надеяться что пример «Кривбасса» послужит для луганчан дополнительным стимулом.

Иван Колиснык, cпециально для zarya.lg.ua

«Заря» — «Черноморец» 1-1 (1-1). Статистика матча.

ЕпиЦентр Чемпионат Украины. 23 тур.
05.04.2013. Пятница, 19:15.
Стадион «Авангард», Луганск, зрителей 14 200 18С; поле: 4

Главный арбитр – Юрий Вакс (Симферополь)
Ассистенты арбитра – Эдуард Карапетян (Тернополь), Александр Корнийко (Полтавская область).
Дополнительные ассистенты арбитра – Евгений Арановский, Сергей Березка (оба Киев).
4-й арбитр – Семён Шлончак (Черкассы)
Инспектор ФФУ – Игорь Хиблин (Хмельницкий)
Делегат ФФУ — Виктор Гайворонский (Донецк)

Составы команд:

«Заря»: 1. Кршеван Сантини, 16. Григорий Ярмаш, 14. Тони Шунич, 15. Виталий Вернидуб, 7. Павел Худзик, 35. Александр Грицай, 2. Илья Галюза (к) (Максим Белый, 70), 22. Желько Любенович, 37. Дмитрий Хомченовский, 9. Данило (Иван Петряк, 62), 11. Лаки Идахор (Янник Боли, 46).
Запасные:12. Виталий Постранский, 45. Артём Гордиенко, 18. Сергей Ференчак, 10. Джаба Липартия.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.

«Черноморец»: 12. Дмитрий Безотосный (к), 42. Евгений Зубейко, 4. Маркус Бергер, 29. Фонтанелло, 5. Сантана, 8. Кирилл Ковальчук, 89. Сергей Политыло, 6. Леонардо Де Матос, 23. Джа Джедже, 16. Максим Шацких (Анатолий Диденко, 84), 99. Риера (Иван Бобко, 86).
Запасные: 1. Евгений Паст, 77. Павел Кутас, 2. Пётр Ковальчук, 32. Кристи Вангели, 39. Артём Старгородский.
Главный тренер: Роман Григорчук.

Голы: Дмитрий Хомченовский, 35, — Пабло Фонтанелло, 12.

Предупреждения: Желько Любенович, 74, Григорий Ярмаш, 76. Янник Боли, 86. — Маркус Бергер, 69.

Удары (в створ): 15 (2) — 6 (2).
Угловые: 9-8.
Оффсайды: 1-1.
Владение мячом: «Заря» 49% — 51% «Черноморец».

По результатам поиска видео, находящегося в открытом доступе на сайтах компаний, предоставляющих услуги видеохостинга, были найдены следующие ссылки (!!!):

Обзор матча:
Про футбол
Великий футбол
http://oll.tv/serial/52905-chempionat-ukrainy-zarya-chernomorets-e01
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8JpUdCqbIm0
http://www.dailymotion.com/video/xyrttx_23zlcog_sport#.UV8_2pOeM8U

1 тайм:
http://rutube.ru/video/private/88b504d299887abf6245bab3cfabe521/?p=NSKC9dcVwVPzgfBo5ldF8w==
1 тайм

2 тайм:
http://rutube.ru/video/private/26d67751bff4b6d271d47a8a7d9df888/?p=YE1r7bKNZeOUC1mns6z-9Q==
2 тайм

Администрация “Информационного сайта болельщиков ФК Заря Луганск” не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются (!!!) на сайте “www.zarya.lg.ua” и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн