Главная > Новости > Украина. Сборная тура

Украина. Сборная тура

1 апреля 2013

Виталий ВернидубFootball.ua выделяет лучших игроков тура и формирует из них сборную.

Дмитрий Бабенко (Говерла)

По крайней мере три отличных сэйва записал на свой счет голкипер Говерлы. Тем самым он реабилитировался за результативную ошибку в матче против Металлиста и во многом лично принес очко команде.

Интересный факт. Говерла в текущем чемпионате пропускала во всех матчах, а последний сухой матч был с Динамо в марте 2010 года (победа 1:0). Тогда в воротах ужгородцев играл Бабенко.

Анис Бусаиди (Таврия)

Не только в обороне надежно играл, но и атаку Таврии регулярно поддерживал. Далеко не одна его передача при лучшем завершении могла привести к голу.

Интересный факт. Целых девять передач отдал в штрафную соперника, минимум на четыре больше любого другого игрока команды.

Иван Милошевич (Карпаты)

Против Шахтера львовяне играли без двух центральных защитников, а партнером Милошевича стал молодой Жовтюк. Хотя парень особо каши не испортил (особенно до удаления), все-таки следует отмечать и Милошевича, который сыграл практически без ошибок. Был надежен в обороне и хладнокровно начинал атаки команд.

Интересный факт. Милошевич стал лучшим дриблером Карпат в матче (5 удачных обводок), даже Кения имеет всего четыре.

Виталий Вернидуб (Заря)

В Полтаве Заря большую часть времени провела в обороне и показала отличные навыки подобной игры. А Вернидуб и вовсе, такое впечатление, лучше себя чувствует себя в ритме постоянного давления, чем когда соперник проводит мало атак. На его счету огромное количество удачных действий.

Интересный факт. Восемь раз Вернидуб шел в отбор мяч и каждый раз попытки были удачными.

Вячеслав Шевчук (Шахтер)

Отдал голевую передачу и вообще был крайне активен, будто пытаясь восполнить потерю Срны на другом фланге. Кроме того, в обороне был предельно надежен, не совершив ни одной ошибки.

Интересный факт. Хотя Шевчука поменяли за полчаса до конца встречи, его шесть передач в штрафную — лучший показатель среди всех игроков команды во Львове.

Грегори Нельсон (Металлург Д)

Забитый мяч далеко не главная причина попадания голландца в сборную тура. На его счету немало обостряющих действий в развитии атак команды. Хотя Нельсон буквально в прошлом туре делал дубль, именно эту игру можно называть лучшей для него в футболке дончан.

Интересный факт. Нельсон восемь раз шел в обводку и только однажды не сумел справиться со своим оппонентом.

Фернандиньо (Шахтер)

В очередной раз был царем и богом в середине поля. Его пользу не описать словами, а цифры можно перечислять без конца. Фактически по любому показателю Фернандиньо был лучшим на поле в матче против Карпат и показал великолепную игру.

Интересный факт. Фернандиньо стал лучшим по обводкам (8 из 9-ти), отборам (6 из 7) и обостряющим/острым передачам (4 из 6).

Денис Гармаш (Динамо)

Очередной хороший матч Гармаша весной. Причем он не только впечатлил своим традиционным объемом работы, с этим у него мало равных в Украине, но и хорошими качествами в атаке. Чего стоят только две голевые передачи и еще несколько хороших передач в штрафную. Ну и уж точно никого не удивил Гармаш шестью удачными отборами.

Интересный факт. При всей своей отличной игре Гармаш умудрился допустить четыре неудачных обработки мяча.

Жулиано (Днепр)

Бразилец выполнил объем работы и за себя, и за нескольких парней, которые не смогли доиграть матч. 151 ТТД на таком поле, только 54% из которых передачи (обычно в таких случаях бывает 75-80%). А ведь кроме того Жулиано еще и единственный гол Днепра в матче забил.

Интересный факт. Восемь обостряющих/острых передач отдал Жулиано (5 точных) — больше любого другого игрока в туре.

Хосе Соса (Металлист)

Практически ни одна опасная атака харьковчан на поле Кривбасса не обходилась без активного участия Сосы. Аргентинец отдал много передач, которые могли спокойно превращаться в забитые мячи. Неудивительно, что именно Соса отдал голевую передачу на Шавьера.

Интересный факт. В 66-ти атаках Металлиста принял участие Соса. Целый Кривбасс за весь матч провел 65.

Драман Траоре (Металлург Д)

Редко бывает, что этот форвард Металлурга бывает и полезным, и активным. Против запорожцев эти понятия совпали. Он постоянно пробивал оборонительные порядки соперника, да еще и забитым мячом отметился. А ведь Максимов заменил его задолго до конца встречи.

Интересный факт. За 65 минут матча Траоре сделал 70 ТТД, а в прошлом туре с Таврией был весь матч и 69.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн