Главная > Новости > Даниэль Аддо: «В Украине я своим не стал»

Даниэль Аддо: «В Украине я своим не стал»

4 апреля 2013

АддоФутбольный клуб «Кайрат» усилил свои оборонительные позиции чемпионом мира среди молодежных сборных Даниэлем Аддо. Защитник из Ганы в «Кайрате» будет выступать под номером 2.

Напомним, на минувшей неделе между ФК «Кайрат» и клубом украинской Премьер-лиги «Заря» (Луганск), которому принадлежат права на африканского футболиста, был подписан договор об аренде Даниэля Аддо до конца сезона, с правом последующего выкупа игрока.

В своем активе Даниэль Аддо имеет семь матчей за молодежную сборную Ганы на чемпионате мира среди молодежных составов в 2009-м году. Обыграв в финале сборную Бразилии по пенальти со счетом 4:3 Аддо, вместе со своей сборной стал молодежным чемпионом мира. В 2012 году, был вызван в национальную сборную Ганы, для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира 2014 года.

Сегодня, 24-летний ганский защитник провел свою первую полноценную тренировку в составе алматинской команды. После тренировки, футболист рассказал официальному сайту клуба о своих первых впечатлениях.

— Даниэль, расскажи, как проходит адаптация?
— Очень хорошо. Я уже познакомился со всеми ребятами. Чувствую, что это боеспособный и очень дружный коллектив.

— А как получилось, что ты оказался в нашей стране?
— Любой профессиональный футболист подчиняется своему работодателю. И я не исключение. Мне сказали: «Поедешь в Казахстан на правах аренды». Мне ничего не оставалось делать, как собрать вещи и лететь к вам.

— Даже подумать не дали? И в интернет, наверняка, не заглядывал узнать о Казахстане?
— Знаете, в душе я даже обрадовался. Несмотря, на то, что я на Украине пробыл три года и практически постоянно попадал в основной состав, в этой европейской стране я своим не стал. Хотя, старался жить по их законам, даже русский язык стал изучать. Сейчас немножко понимаю. А дружелюбность вашей страны сразу подняла мне настроение. Я почувствовал заботу и внимание со стороны руководителей клуба, когда прибыл на игру с «Атырау». Правда, на поле в том матче я не вышел, сидел на трибуне. Хочу своей добросовестной работой доказать, что наставники «Кайрата» могут на меня рассчитывать.

— С кем из наших ребят уже подружился?
— С Мамаду Сиссеем. Я о нем еще раньше слышал.

— А на африканских футбольных полях, случайно, не сталкивались?
— Нет, не приходилось.

— Расскажи о своей стране.
— Гана, пожалуй, самая футбольная держава в Африке. У нас все безумно любят игру №1. Для нас этот вид спорта главный. С 12-ти лет я стал заниматься футболом. Прошел множество ступеней – от уличного футбола до профессионального. Когда мне было 17 лет, мы выиграли чемпионат мира среди своих сверстников. Тогда и впервые попал на заметку мировых агентов. Меня пригласили играть в Украине, а дальше вы знаете (улыбается).

— Сколько клубов играет в национальном чемпионате Ганы?
— В Премьер-лиге – шестнадцать.

— У тебя есть семья?
— Да, я женат. У меня растет сын.

— Ты перевезешь свою семью в Казахстан?
— Сначала мне надо закрепиться в «Кайрате».

— С Владимиром Вайссом ты уже общался?
— Конечно. Мы хорошо понимаем друг друга. Ведь он владеет английским.

— Кстати, у вас в стране все говорят на английском?
— Основная масса. У нас много языков и некоторые из них малоизвестны в мире.

— Как тебе наш город?
— Мне очень понравился местный климат. Правда, сегодня было очень холодно. В целом, на мой взгляд, Алматы красивый и уникальный город, который сочетает в себе современную и старую архитектуру. Мне понравились местные люди, казахстанцы очень открытый, дружелюбный и гостеприимный народ.

— Наши национальные блюда уже попробовал?
— Пока, нет! Но уже знаю о конине. Говорят очень вкусно. Как-нибудь обязательно попробую!

fckairat.kz




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн