Главная > Новости > Олег Федорчук: ““Заря» сейчас – «кусачий» середнячок, который никому просто так очки дома не отдаст”

Олег Федорчук: ““Заря» сейчас – «кусачий» середнячок, который никому просто так очки дома не отдаст”

8 апреля 2013

Олег ФедорчукИзвестный отечественный специалист Олег Федорчук, оценивает увиденное, поясняя, что у команд и их тренеров получилось, а что пошло немного не так.

Заря – Черноморец – 1:1.
Прогноз Федорчука – 1:1

На мой взгляд, Черноморец еще не дозрел для серьезных задач – слишком мало времени было, чтобы закрепить последние успехи и переосмыслить значительный прогресс команды в последние годы (мы все-таки забываем, что еще недавно эта команда была в первой лиге). Результат – он окрыляет, а вот эти несколько неудачных игр несколько остудили пыл поклонников и руководителей команды, потому что реальность такова, что как бы быстро не рос коллектив – все равно нужно еще многое совершенствовать. А Черноморец, несмотря на то, что это боевая команда, способная вырвать победу, не очень убедительно выглядел сразу в нескольких матчах, и не только против грандов. Тренерский штаб где-то занервничал, и теперь надо будет возвращать игрокам уверенность заново.

Поступают вопросы о том, почему не настолько ярко выглядят игроки, приглашенные из Арсенала – ведь они неплохого уровня, но даже Шацких появляется на поле нечасто, не говоря о Старгородском. Я бы это объяснил тем, что не так уж просто по ходу сезона влиться в состав команды, которая хорошо сыграна и идет высоко. Раньше эти футболисты играли в команде, перед которой не ставились задачи. Это – формат «играем, как получится». А здесь в каждом туре требуют результата – нужно время, чтобы войти в этот ритм.

Что касается Зари, то эта команда, наоборот, недооценивает свои возможности. У нее неплохой подбор игроков, некоторые – индивидуально достаточно сильные. При таком потенциале можно играть еще лучше и смелее. Это касается, например, того же Данило. Плюс, надо отметить в который раз не очень уверенную игру обороны. Неудачно играет Заря при стандартах – раньше обвиняли в этом вратаря, но мы видим, что это проблема всей обороны в целом. Как только минимальная опасность, минимальное давление соперников – сразу неприятности вплоть до гола. А ведь в той ситуации, когда «второй эшелон» играет неровно, для Зари открывается очень неплохая перспектива борьбы за еврокубки – шансы действительно есть, и, казалось бы, немного больше концентрации – и цель рядом.

В общем, оба соперника сейчас в стадии роста, поэтому и получилась ничейная игра с небольшим преимуществом хозяев. Заря сейчас – «кусачий» середнячок, который никому просто так очки дома не отдаст.

football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн