Главная > Новости > Евгений Геллер: «Ближайшая цель «Зари» — Лига Европы»

Евгений Геллер: «Ближайшая цель «Зари» — Лига Европы»

9 апреля 2013

ГеллерПрезидент «Зари» Евгений Геллер рассказал, почему решил заняться футболом.

— Немногие депутаты в Партии регионов могут похвастаться дружбой с Ахметовым, ведь правда?
— Многие могут сказать, что они друзья Ахметова, но не многие могут сказать, что дружба взаимна.

— Когда и о чем вы общались с Ахметовым в последний раз?
— Три недели назад. Мы все время разговариваем о футболе. У него огромный опыт, часто спрашиваю совет, и он делится со мной своими знаниями.

— Правда ли, что в Украине футбольный клуб — некая площадка, где украинские бизнесмены встречаются решать деловые вопросы, а футбольная тема — не более чем приятный повод для встреч?
— Никогда не решал с Ахметовым бизнес-вопросы. Когда я с ним разговариваю о футболе, то разговариваю только о футболе.

— Наличие футбольного клуба для украинских бизнесменов это фетиш, форма престижа, как наличие арт-центра или благотворительного фонда у других олигархов. Для чего вы завели себе футбольный клуб «Заря»?
— Заводят блох. Для меня футбольный клуб — полное удовлетворение либо разочарование. Если команда выигрывает, ты выходишь, и 15 тысяч болельщиков тебя боготворят. Если не дай Бог ты проиграл, они готовы тебя уничтожить.

— Вам нравятся эти эмоции?
— Мне нравится, когда я наверху. Но, во-первых, я слишком мало занимаюсь большим футболом — всего три с половиной года. Во-вторых, Луганск в этом плане сложный регион. В Донецке, например, все живут футболом, и не только потому, что Ахметов — президент футбольного клуба.

В Луганск я пришел со своим пониманием футбола. Клуб — это сила, объединяющая народ. Неважно — в высших эшелонах власти или на уровне небольшого города — он должен объединить.

Во сколько обходится содержание клуба в месяц?
— Это некорректный вопрос. Я же не спрашиваю, сколько вы каждый месяц тратите на свою косметику?

— Вы не боитесь на футбольной теме составить конкуренцию Ахметову?
— Я не «не боюсь», я этого хочу. Мой мини-футбольный клуб «Шахтер» в прошлом входил в тройку самых сильных клубов Европы, поэтому амбиции у меня высокие. Когда генеральный директор «Шахтера» говорит, что задача клуба выиграть Лигу чемпионов, скептики могут улыбнуться, но в душе согласятся, что это возможно.

Если я сделаю такое утверждение, оно может показаться глупым, потому что вначале нужно развить инфраструктуру, построить школу. Ближайшая цель — попасть в перечень команд, которые выступают в Лиге Европы.

www.epravda.com.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн